Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 19:01 Язык оригинала: Русский       #211
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 9 сообщениях

Стоило бы посмотреть на заключительные работы каждого ряда, и только. И тогда рассуждать, насколько это абстракция. Если сможете определить исходный фигуратив, хотя бы элементы, то да. Но в большинстве своем - это чистая абстракция.
О каком предмете говорит вот это?
Изображения

Последний раз редактировалось MarinaM; 17.02.2011 в 09:11.
MarinaM вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо MarinaM за это полезное сообщение:
GalARTA (16.02.2011), lusyvoronova (17.02.2011), Евгений (17.02.2011), Кирилл Сызранский (18.02.2011)
Старый 16.02.2011, 22:56 Язык оригинала: Русский       #212
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
По умолчанию продолжим дебаты!

Уважаемые оппоненты и коллеги! Я уже думала, что тема себя исчерпала и собиралась ее закрыть, но вижу, что нет.
Для продолжения разговора я вношу ряд предложений:
1. снять агрессию и напряженность - этого и в жизни полно, зачем мы это тащим еще и вечером домой?
2. Моя личная большая просьба - давайте сконцентрируем мысль и кратко изложим основные вопросы по теме.
3. Давайте перестанем пытаться друг друга уколоть.
4. давайте прибегать к цитатам Великих только в том случае, если это необходимо для подтверждения своей мысли, причем давайте ссылку на имя и сочинение, чтобы и другие могли прочесть и осмыслить высказывание.
Тема оказалась намного шире проекта и Ваши высказывания заставляют нас всех, и меня в особенности, много размышлять и читать.

Добавлено через 3 минуты
Уважаемый Тютчев и другие читатели, если я правильно поняла, то ОСНОВНЫМ вопросом, в который мы уткнулись сегодня стал:
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ АБСТРАКТНОЕ ИСКУССТВО ПРОДУКТОМ РАССУДОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХУДОЖНИКА?

Последний раз редактировалось GalARTA; 17.02.2011 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
I-V (17.02.2011), lusyvoronova (16.02.2011), SHCH (17.02.2011), Кирилл Сызранский (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 02:25 Язык оригинала: Русский       #213
Бывалый

Поблагодарили 262 раз(а) в 87 сообщениях

Лена,почитал и посмотрел,жаль что не удалось быть на открытии выставки.Поздравляю.Отличное начало,а дальше мне кажется будет еще интересней.А дальше NEW ВАСЮКИ и т.д.Удачи!!!!

Yuriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Yuriy за это полезное сообщение:
GalARTA (17.02.2011), lusyvoronova (17.02.2011), SHCH (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 07:48 Язык оригинала: Русский       #214
Бывалый

Yuriy, Привет! Вычислила тебя вчера по Мамчиму))) Рада встрече. Выставка до 23 числа, еще успеешь.

Старый 17.02.2011, 12:16 Язык оригинала: Русский       #215
Пользователь

Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Главный смысл этой акции- создание худ. группы, воплотившей какую-то идею. Художественная ценность идеи не важна, важен процесс и более-менее оригинальные и занятные результаты.
Насчёт акции и процесса, действительно, хорошо очень. Но потом работы , созданные в процессе этой акции, вполне могут и должны жить своей жизнью,как художественные произведения, иначе это "занятные результаты", поговорили и забыли.
Здесь и вопрос, как рассматривать поднятую тему:
С точки зрения ценности акции, или ценности созданных произведений .
Неизбежно одно перетекает в другое в ходе дискуссии, да плюс ещё экскурсы в теорию Абстракционизма.
Неизбежны споры, если чётко не разделять в каждом случае, о чём речь.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от lusyvoronova Посмотреть сообщение
На первом курсе института были такие задания:рисовали с натуры натюрморт,пейзаж.портрет.Затем делали "декоративную переработку",переводили форму в цветные пятна,затем эти цветные формы в рапортную композицию.Например,клетчатые ткани делали с зарисовок многоэтажных домов.
Вот именно, если взрослые дяди и тёти выполняют построение "рядов", то
какие они художники, если только выпоняют задание, а не создают при этом самостоятельное творческое произведение.

Последний раз редактировалось SHCH; 17.02.2011 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
SHCH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SHCH за это полезное сообщение:
GalARTA (17.02.2011), lusyvoronova (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 13:15 Язык оригинала: Русский       #216
Гуру

Поблагодарили 13,910 раз(а) в 2,303 сообщениях
Отправить сообщение для lusyvoronova с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SHCH Посмотреть сообщение
Насчёт акции и процесса, действительно, хорошо очень. Но потом работы , созданные в процессе этой акции, вполне могут и должны жить своей жизнью,как художественные произведения, иначе это "занятные результаты", поговорили и забыли.
Здесь и вопрос, как рассматривать поднятую тему:
С точки зрения ценности акции, или ценности созданных произведений .
Неизбежно одно перетекает в другое в ходе дискуссии, да плюс ещё экскурсы в теорию Абстракционизма.
Неизбежны споры, если чётко не разделять в каждом случае, о чём речь.

Добавлено через 16 минут

Вот именно, если взрослые дяди и тёти выполняют построение "рядов", то
какие они художники, если только выпоняют задание, а не создают при этом самостоятельное творческое произведение.
Любое,даже самое доброжелательное,вмешательство в работу Художника,наносит вред."Веленью божьему.."(А.С.Пушкин)Все эксперименты с чужим творчеством чудовищны. "А вот вывезем 10 художников на остров и оставим только белую гуашь.Чё будет??"Это не игра,а личный,мучительный(иногда до самоубийства)поиск кровяной.Не хочется никого обижать и огорчать,но для меня это очень серьезно.На дверях моей мастерской висит плакат-"Не мешайте"

lusyvoronova вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо lusyvoronova за это полезное сообщение:
K-Maler (19.02.2011), SHCH (17.02.2011), Евгений (19.02.2011), Тютчев (10.03.2011)
Старый 17.02.2011, 13:34 Язык оригинала: Русский       #217
Пользователь

Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lusyvoronova Посмотреть сообщение
Любое,даже самое доброжелательное,вмешательство в работу Художника,наносит вред."Веленью божьему.."(А.С.Пушкин)Все эксперименты с чужим творчеством чудовищны. "А вот вывезем 10 художников на остров и оставим только белую гуашь.Чё будет??"Это не игра,а личный,мучительный(иногда до самоубийства)поиск кровяной.Не хочется никого обижать и огорчать,но для меня это очень серьезно.На дверях моей мастерской висит плакат-"Не мешайте"
Пушкин причастен так же к словам-"Что наша жизнь-ИГРА!"
Так что участие в "игре" т.е. Проэкте, не всем вредно ,надеюсь.
Выбирает каждый сам , участвовать, или нет)) .

SHCH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо SHCH за это полезное сообщение:
GalARTA (17.02.2011), I-V (17.02.2011), lusyvoronova (17.02.2011)
Старый 17.02.2011, 13:43 Язык оригинала: Русский       #218
Гуру

Поблагодарили 13,910 раз(а) в 2,303 сообщениях
Отправить сообщение для lusyvoronova с помощью Skype™

Цитата:
Пушкин причастен так же к словам-"Что наша жизнь-ИГРА!"
Это пушкинский персонаж поет в "Пиковой даме"-Герман.(сюжет известен)В стихах о поэтах и поэзии Пушкин пишет о себе.А выбор каждый делает сам,это верно.

lusyvoronova вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо lusyvoronova за это полезное сообщение:
GalARTA (17.02.2011), SHCH (19.02.2011), Тютчев (10.03.2011)
Старый 17.02.2011, 15:58 Язык оригинала: Русский       #219
Бывалый

Цитата:
именно в таких словах мне высказал свои соображения один из наших художников - "Это игра такая интересная получилась. Если еще что придумаете - приглашайте меня, с радостью присоединюсь". Действительно, художники сами решают - ехать в такую коммуну или нет.
Например, один из моих любимых симферопольских художников, под которого я писала второй проект, сказал, что при всей нашей взаимной симпатии, он не может работать в коллективе. Интересно очень, но не поедет, скорее всего. Право выбора всегда остается за человеком и наше отношение друг к другу при этом не меняется.

Добавлено через 5 часов 17 минут
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Я готов понять, если Вы разъясните мне суть Вашей позиции.
Я готова общаться и дальше, но давайте определим время, когда мы оба у компа. Я не могу писать по одному сообщению в три дня раз - и не пойму, куда вы деваетесь, когда задаете вопрос? Пожалуйста, напишите когда Вам удобно - например в пятницу. Спасибо.

Последний раз редактировалось GalARTA; 17.02.2011 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
lusyvoronova (17.02.2011), Nora (18.02.2011), SHCH (19.02.2011), Кирилл Сызранский (18.02.2011)
Старый 18.02.2011, 03:23 Язык оригинала: Русский       #220
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях

Судя по всему, "абстрагирование" в контексте пленэра нужно понимать именно как "стилизацию" (декорирование?) пейзажа, а "ряд" показывает степень отдаленности от реального предмета/впечатления. Получается, последняя работа только формально (внешне) является абстрактной работой, т.к. она явилась результатом впечатления от увиденного, реального (материального), о чем мы знаем видя первую работу, или, скорее, зная задачи поставленные перед художниками.

Но мы не можем быть уверенны относительно каждой работы художника-абстракциониста, чем он был вдохновлен (если вдохновение вообще имело место). Обратимся к "Красному Квадрату" К. Малевича, ведь если бы мы не знали что это "Живописный реализм крестьянки в двух измерениях", мы бы отталкивались от совсем других смыслов, как в случае с Черным Квадратом, который является просто Черным Квадратом, если что и описывающим (или представляющем), то чувства или ощущения, беспредметно.

tam вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tam за это полезное сообщение:
lusyvoronova (18.02.2011), MarinaM (18.02.2011)
Ответ