|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #191 | ||
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
«Степень абстрактности» (как пишет Екатерина Дёготь) или, если быть точнее, определённая степень абстрагирования, - это необходимое условие создания любого произведения искусства независимо от того, наделён ли "способностью зритель к аналогичному отвлечению, способностью "прозревать предмет"(Об этом я уже писал). Вообще-то это несколько странно, ставить художника и его творчество в зависимость от уровня способности к восприятию зрителя. Если бы Кандинский и Малевич заботились о том, как воспримут их произведения зрители, то они бы никогда ничего не создали. В том-то и дело, что они пошли по нетореной дорожке, уверовав в абсолютную достоверность и значимость своего искусства. И присутствие этой, так называемой, «степени абстрактности» вовсе не говорит о том, что это произведение относится к абстрактному искусству. Вообще, это высказывание Екатерины Дёготь кажется мне каким-то надуманным, оно какое-то поверхностное. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я говорил, что произведение абстрактного искусства не имеет аналогов в предметном «фигуративном» мире. А о связи «с духовным миром» я вообще ничего не говорил. Тем более, что как раз именно на эту связь указывали столпы абстракционизма. Я имею в виду Малевича, Кандинского и Мондриана. Через абстрактное искусство они как раз и пытались выразить вечные «духовные сущности», глубинные «истины бытия», движения «космических сил», а также – лиризм и драматизм человеческих переживаний, напряжённость духовных исканий, что и можно назвать духовным, или внутренним миром человека. Последний раз редактировалось Тютчев; 15.02.2011 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #192 | |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #193 | ||||||
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
Добавлено через 49 минут Заканчивая эту бесконечную теоретическую дискуссию, я хотела бы напомнить фразу из своего первого обращения - из описания проекта: Цитата:
Думаю, что поставленную задачу мы все выполнили. Последний раз редактировалось GalARTA; 15.02.2011 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #194 |
Пользователь
Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
На мой взгяд, название "Абстрагирующие ряды" создают возможность такого
взаимо-недопонимания между оппонентами этого спора. Действительно, "абстрактного" не так уж и много , мягко выражаясь, в том, что было сделано на "Пленере". "Ряды"-тоже понятие относительное. Была эксперементальная работа, задуманная Автором проэкта и цели этого проэкта были достигнуты. А работы художников, или удачные ,не зависимо от степени абстракции в них, или хорошо выполненные иллюстрации на тему проэкта. Но это совсем другая история и совмещать понятия в рамках одной темы сомнительно. Я написал " Абстрактные ряды" но подразумевал "Абстрагирующие ряды",, может случайно ошибся, а может"Абстрагирующий ряд" тоже понятие относительное, по крайней мере для меня , как художника.(меня несколько коробит слово"ряды" Основная мысль, которую я не смог видимо донести, это не полная сопоставимость вопроса о Проэкте, его цели, успехе и о произведениях художников, которые работали в рамках этого проэкта, насколько в него вписывались. Последний раз редактировалось SHCH; 15.02.2011 в 11:54. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SHCH за это полезное сообщение: | GalARTA (15.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #195 | |
Гуру
Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | SHCH (15.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #196 |
Бывалый
|
![]()
такого названия никогда и не было, это простая описка.
Виктор, пожалуйста, поправьте свое сообщение( в вашем сообщении в нижнем правом углу есть ПРАВКА, нажмите на нее и редактируйте свой текст сколько нужно. Потом нажмите на СОХРАНИТЬ в том же углу.) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: | SHCH (15.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #197 | |||||
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Тютчев; 15.02.2011 в 12:55. |
|||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Santa (04.12.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #198 | |
Пользователь
Поблагодарили 86 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]() Цитата:
если можно было просто выложить на Сайте хорошие изображения и устроить конкурс , " для определения ценности созданного" затем раздать пряники(похвалу и призы!) Не очень корректно. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SHCH за это полезное сообщение: | Евгений (16.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #199 |
Бывалый
|
![]()
Виктор, аудитория на выствках и форуме совершенно разная. Кто живет в Киеве или в Каменце, конечно и не нуждаются в форуме для осмотра наших картин. А вопросы были адресованы специалистам и галеристам, ну и конечно, зрителям, так как очень долго дискутировался вопрос о искусстве вообще. Хотелось облегчить задачу и на конкретных примерах говорить об Абстракных работах, которые по-настоящему удались. Но пока конструктивного обсуждения (о котором Вы тоже писали) не получилось, зато люди, имеющие большой опыт выставок , продаж, коллекционирования, смогли назвать те работы, которые им понравились. И самое удивительное для меня - то, что понравились практически все, нельзя выбрать одного. Вот такой интересный результат. Еще раз подтверждается, что у каждого автора есть свой зритель!
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: | artcol (15.02.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #200 | |
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
![]()
Сообщение от GalARTA
Пленэр - как вид письма на натуре не может быть лишен смысла ни для кого. Любой художник может создавать свои нетленки как в мастерской, так и на воздухе под впечатлением момента и увиденного. Абстракционисты - тоже люди и могут идти от объекта, даже если они и не выставляют его в дальнейшем. Всё новое ,как всегда,хорошо забытое старое. Джек Разбрызгиватель,как называли По́ллока,очень любил создавать огромные холсты расстелив их на заднем дворе ,где в качестве реального вдохновляющего объекта была бутылка Jack Daniels... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
"Летний пленэр" выставка петербургских художников | Shagina liza | Выставки, события | 0 | 08.07.2010 13:58 |
|