Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Тоже заинтересовал вопрос по списку экспертов в справочнике Российские эксперты по культурным ценностям и я просто сейчас позвонил Владимиру Рощину (мы знакомы ) и задал ему ряд вопросов.
Его ответы мне были понятны и все они, вообще-то, если коротко, могут быть увидены в самом вступительном слове и в P.S. От автора:
|
Цитата:
Сообщение от kr555
Потому что Рощин не считает Ломизе быть достойной включённой в этот список. Вот из его недавнего интервью, тут была уже ссылка на форуме:
|
Спасибо, теперь картина стала прояснятся. Обращаясь за советом к Вам на форум понимаю, что сколько людей столько и мнения. Многим не нравится автор справочника(читал здесь много комментарий про каталог подделок).но происходит очень странная ситуация. Вот такой пример: обратились люди из региона нужен достойный подарок. Пришли на салон в ЦДХ интересуемся каталогом подделок, галеристы не хотят и слышать про каталоги и об их авторах. Да это просто, бред и абсолютная ерунда! - слышим в ответ, спрашиваем про справочник экспертов, абсолютная ерунда! говорят нам. Ладно забыли... смотрим картины, спрашиваем какой эксперт дал заключение, то что это подлинник. показывают экспертизы Игнатова ,Голдовский , Геращенко, Нестерова, Горячева, и т.д. при этом уверяют нас , что это самые квалифицированные эксперты. Извините, но сейчас вы нам говорили про справочник, что это абсолютная ерунда!, а фамилии экспертов у вас и в справочнике как под копирку. Получается, это совсем даже не ерунда. В ответ услышали, очень неубедительные ответы, это наводит на нехорошие мысли. Ну не нравится Вам автор спр. но дело не в нем, речь идет прежде всего об экспертах из справочника.
Куда идти, к кому обращаться? люди напуганы, подделками, я обратил внимание, что некоторые знающие тему живописи форумчане, по каким-то причинам не хотят высказать свое мнение по этому поводу. Очень интересно услышать мнение людей, например Тютчев, и других понимающих в живописи Гуру, чьи комментарии я с удовольствием читаю.
Многие довольно крупные г-да читают Ваш форум как гости, юристы, сотрудники МИДа,чиновники всех уровней.и т.д, занимаются самообразованием, если можно так сказать. Ваше мнение очень важно для нас!