|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 |
Гуру
|
![]()
Fed, да, предлагаю покупать живых. Выбрасывать- это условно. Какой период из прошлого века выбрасываем? 10-е? 20-е? 50-?... и так далее...
Я не дилер, но иногда мне хочется прикупить живых авторов. О некоторых попытках (аукцион Инкомбанка) я здесь рассказывал. Были и другие. Но я не покупал. Анализируя (оглядываясь назад) - если бы я покупал, то был бы в очень хорошем плюсе. Во всех случаях.
![]() |
Original language: Russian #2 |
Гуру
|
![]()
Один знакомый выкупил у семьи художника около 200 работ.
С тех пор понужден блюсти сугубую аскезу, снискуя хлеб насущный уженьем рыб и сбором корневищ! |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Гуру
|
![]()
Toinen, во всем надо знать меру :-) Не надо скупать 200, не надо одного художника и не надо на последние деньги...
Имхо, проблема в том, что и покупать-то некого.. Вот бродил я , бродил по Арт-Манежу и купить ничего не захотелось... нечего покупать. Вот был русский авнгард начала 20-го века. Хочу прикупить русских работ современных в этом стиле. Никто серьезно не работает. А на Артнау, кто и делает что-то похожее просит в три раза дороже, чем я сам продаю, при невысоком худкачестве. И типа масло по ватману за 30 тыс рублей 30х40. Где экспрессионисты по цвету? кто работает с цветом после Буха? тоже напряженка..нету.. Под Матисса вроде есть, но настолько убого... Такое же убогое, как сувенирная продукция, представленная в этом топике.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 12-01-2011 at 12:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Гуру
|
![]()
Vladimir, меня не раздражает, мне нравится. Поезд ушел, а мебель осталась- с нею хочется жить. Не надо никаких диалогов. Есть стиль- в нем можно жить и работать. Есть вечные ценности- цвет, мазок, композиция, линия. Вот Ланской у вас висит в офисе- он что несет отпечаток старины? нет, хорошая современная работа. Т е работай современный художник в таком качестве- были бы отличные картины. А кто скажет, что Хуан Грис - это художник столетней давности? Повесь в Манеже, никто не отличит от современных. А Вы ратуете, чтоб художник совриска переписал свечу Пикассо 49 года, но плохо? и идея в том, чтоб переписать плохо, в этом ценность- отношение?
Создай свой такой же мощный образ в этом стиле и переписывай хоть до конца жизни. Имхо, одна из мотиваций покупки "сувениров" - люди хотят приобщиться к высокому качеству искусства. И покупают или полное фуфло или хорошую работу, но за нереальные деньги. Надо покупать хорошую за реальные. Я вот посмотрел каталог последнего аукциона Кристис вроде (?) по современному искусству- работы 80--90х годов прошлого века. Огромный пласт художников по отличным (для художников) ценам - десятки и сотни тыс долл. И никакой плохой живописи! Хорошее качество, хорошие техники, отличные размеры. И ни одного русского художника из сотен лотов. И никто свечу Пикассо не переписывает, выдавая плохое качество за отношение и оригинальность.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 12-01-2011 at 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Я тоже считаю правильным покупать живых. Если это "пикассо на новом витке". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #7 |
Гуру
|
![]()
Vladimir, есть понятие гений, который открывает новые горизонты, есть понятие хороший художник. Гении появляются редко и неравномерно, и рынок (имхо) живет хорошими художниками. Следующего Пикассо не будет может тысячу лет.
Вот я никого из художников того аукциона не знаю, а аукцион наторговал на десятки миллионов. Вот это нормально- художники сыты, галереи довольны, покупатель счастлив- никаких подделок. Я противник ржавых банок. Они хороши как акция, покусай кого-нить для привлечения внимания, но дальше надо производить художественную продукцию в соответствующих техниках и определенного качества. Ржавые банки и горшочки с арматурой уже доказали свою коммерческую несостоятельность. Если устроители шоу взвыли- когда же будет коммерческий успех?! то о чем говорить... У нас почему-то любят акцентировать на акции, и игнорировать создание рыночного продукта. Бенкси где-то что-то там нарисовал на стенке, а дальше он производит красивые принты. Наши нарисовали член на Дворцовом мосту и дальше что? где худпродукция? что люди должны покупать? Член? Добавлено через 7 часов 8 минут Vladimir, в Москве есть художники, работающие в стиле геометрической абстракции, но им далеко до Ланского (имхо) именно по живописному качеству. Получалось бы у них лучше- успех был бы больше. Сегодня Гельман обнародовал свой ответ на вопрос, почему русские галеристы не хотят , чтоб русский совриск называли russian. Типа наши хотят, чтоб их рассматривали как часть мирового процесса, типа, мы ваши, буржуинские! Поэтому от русского открещиваются, как Вы открещиваетесь от русского авнгарда начала прошлого века. А вот почему американцы не открещиваются от своего амер абстр экспрессионизма? Спокойно после Раушенберга в такой же манере писал Баския (то, что он сверху на Раушенберга мордочки пририсовывал- это детали). И сейчас американцы пишут в своем родном стиле и никто его в утиль и запасники списывать не собирается, потому что он узнаваем, он визитная карточка США, то в чем они родоначальники и сильны. А мы русский авангард, визитную карточку России, не развиваем, а складываем ржавые банки в кучу и хотим , чтоб за это нас любили. И чтоб эти ржавые банки кто-то еще покупал... Вы вот умилялись, что художник совриска, работающий с ведущей галереей, сольно участвует в Артманеже. А это ведь нарушение всех правил. Если работает с ним галерея, то она и должна представлять его везде. А если художнику самому приходится продвигать свое искусство, то какая цена такой галерее?
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 12-01-2011 at 22:40. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Очередные подделки | dedulya37 | Экспертиза | 76 | 22-09-2018 19:41 |
Посмотрим подделки? | dedulya37 | Экспертиза | 106 | 23-11-2009 17:11 |
"Кражи, подделки" как отдельный раздел форума | Allena | Арт-калейдоскоп | 15 | 17-06-2009 14:21 |
Миллиардер любит подделки | LCR | Беседка | 26 | 04-12-2008 00:29 |
Подделки русского авангарда | SergeiSK | Экспертиза | 95 | 07-10-2008 09:39 |
|