|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #11 |
Guest
|
![]()
тут бы я могла вам ответить похожей монеткой на тему английской орфографии.
но каждый развлекается как может, я этого делать не стану. если есть что сказать, то может расскажете хоть что для вас антиквариат? помимо знаний по теме "родная речь"? я-то ошибку учла и уже открыла букварь.. |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #13 | ||
Banned
|
![]() Quote:
Торгуют как правило всем, на чем можно заработать копейку...Не заморачиваясь об истории происхождения предмета, технологии его изготовления и не занимаясь его углубленным исследованием или точнее изучением.Скупают ВСЕ.... Узкопрофильные специалисты занимаются чем-то одним и сопутствующим этому материалом... Quote:
У меня есть знакомый,который занимается изучением византийских булл (вислые печати), автор научных работ,исследователь,историк, нумизмат.По некоторым вопросам сфрагистики консультирует сотрудников Эрмитажа... Спецобразования у него нет,самоучка.За долгие годы до всего дошел сам...терпение,кропотливый труд,любознательность,пытливость...вот складовые успеха в любой области увлечений.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #14 |
Гуру
|
![]()
Вот небольшая статья о знатоках и знаточестве ( 2008 г.) известного коллекционера Валерия Дудакова:
http://www.openspace.ru/art_times/co...s/details/937/ |
![]() |
![]() |
The Following 4 Users Say Thank You to I-V For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #15 | |
Guest
|
![]() Quote:
спасибо, понравилось! а про образовательный процесс очень близко.. |
|
![]() |
The Following User Says Thank You to For This Useful Post: | I-V (10-01-2011) |
![]() |
Original language: Russian #16 | |
Бывалый
|
![]() Quote:
Добавлено через 4 минуты Получилось наверное слишком общо. Просто я думаю , что занятия экспертизой антиквариата ничем не отличаются от других разновидностей исследовательской деятельности (меддиагностики, детективного расследования, научных изысканий и т.п.). Следовательно механизмы и соотношения таланта-удачи-трудолюбия должны быть примерно теми же самыми. Last edited by Тихая Сапа; 10-01-2011 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #17 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Если хотите чему-то научиться, общайтесь с людьми из этой среды. У меня есть товарищ, который много лет занимается куплей-продажей антиквариата, так вот я очень люблю в субботу-воскресенье часиков в 8 утра пробежаться (в прямом смысле этого слова) с ним кругов пять-шесть по Староконному базару (наш блошинный рынок) и послушать его комментарии, относительно интересующих меня вещей. Нравится смотреть, как и что он покупает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #18 | |
Гуру
|
![]() Quote:
![]() |
The Following 3 Users Say Thank You to Pavel For This Useful Post: | Аркадий (12-01-2011) |
![]() |
Original language: Russian #19 | |
Guest
|
![]() Quote:
![]() ещё я подумала,что никто пока не сказал о любви к старинным вещам. разве это малозначительно? можно знать много разного важного и быть (например) проф.искусствоведом (мочь определить всё, вплоть до места и даты выпуска), но ведь хороший антиквар чем-то ещё обладает.. плюс ему нужно еще и реализовавать. поэтому эта сфера мне кажется отлИчной от других.. ну, может я и "заморачиваюсь" на пустом месте |
|
![]() |
![]() |
Original language: Russian #20 | |
Banned
|
![]() Quote:
Латвия Рига.Слёты коллекционеров в Латвии приглашают коллекционеров. Каждое второе воскресенье месяца, в помещении шестой средней школы г. Риги, проходят большие слёты коллекционеров. На встречи приезжают также коллекционеры Эстонии, Литвы, но иногда можно встретить коллекционеров и из более отдалённых мест. Время встреч с 9.00 до 13.00. Представлены все виды коллекционирования. Литва ВильнюсВ Вильнюсе - по субботам с 8 до 12 часов в Дворце Профсоюзов (бывшем). Каунас Клуб коллекционеров в Каунасе собирается по воскресениям с 8 до 12 часов в Дворце Профсоюзов (бывшем). Об этом как-то особо не кричат во всю Ивановскую...Общаются, делятся новостями, хвастаются новыми приобретениями, находками, открытиями...В общем все особо спокойно ,скрытно, не показно...Даже общаясь со своими старыми друзьми, которых знаю много лет...многие не показывали свои коллекции ни разу.. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Pecheneg For This Useful Post: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Gallery "Vellum": exhibition of landscapes "shelter of peace, works and inspiration" | Lorart | Exhibitions and events | 1 | 28-09-2010 11:18 |
Literary Museum and Gallery "Vellum": Exhibition of "Book Graphics 1920-1930-ies" | Lorart | Exhibitions and events | 1 | 19-03-2010 13:21 |
Московская галерея "Триумф" представляет проект Дэмиена Херста "Мертвые" | Евгений | Выставки, события | 26 | 01-02-2010 12:43 |
И.А.Ильин "Что такое искусство" | OTROK NIKODIM | Арт-калейдоскоп | 0 | 02-12-2009 23:55 |
Галерея "СОВКОМ" аукцион "Живопись и графика ХХ века"" | Евгений | Аукционы | 14 | 16-08-2008 16:01 |
|