Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-01-2011, 23:31 Original language: Russian        #11
Guest

Blog Entries: 3

тут бы я могла вам ответить похожей монеткой на тему английской орфографии.
но каждый развлекается как может, я этого делать не стану. если есть что сказать, то может расскажете хоть что для вас антиквариат? помимо знаний по теме "родная речь"? я-то ошибку учла и уже открыла букварь..

Reply With Quote
Old 09-01-2011, 23:42 Original language: Russian        #12
Гуру

Is it kind of fun?

Так лучше?

Toinen is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2011, 00:08 Original language: Russian        #13
Banned

Quote:
Originally Posted by babochka View Post
просто у меня был разговор с коллегами о том, возможен ли такой "талант чутья" у людей. есть знакомый скупщик антиквариата, который не учился этому делу нигде. а просто любит старинные вещи, скупая их в возможных доступных ему местах.
Нужно знание конъюктуры рынка антиквариата, что уйдет,как быстро и насколько дорого...Такие скупщики просто знают что и где взять,и куда это можно пристроить...
Торгуют как правило всем, на чем можно заработать копейку...Не заморачиваясь об истории происхождения предмета, технологии его изготовления и не занимаясь его углубленным исследованием или точнее изучением.Скупают ВСЕ....
Узкопрофильные специалисты занимаются чем-то одним и сопутствующим этому материалом...
Quote:
я хотела узнать (на примерах) где люди учатся, как становятся профами, как к этому приходят. хоть бы и на примере конкретного узкого профиля чего-либо (кого-либо).
Есть такие области антиквариата,или точнее коллекционирования, где никто и никогда ничему не научит не научит...Просто нужно до всего доходить самому...
У меня есть знакомый,который занимается изучением византийских булл (вислые печати), автор научных работ,исследователь,историк, нумизмат.По некоторым вопросам сфрагистики консультирует сотрудников Эрмитажа...
Спецобразования у него нет,самоучка.За долгие годы до всего дошел сам...терпение,кропотливый труд,любознательность,пытливость...вот складовые успеха в любой области увлечений..

Pecheneg is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Pecheneg For This Useful Post:
Santa (13-04-2011), Аркадий (10-01-2011)
Old 10-01-2011, 00:23 Original language: Russian        #14
Гуру

I-V's Avatar

Вот небольшая статья о знатоках и знаточестве ( 2008 г.) известного коллекционера Валерия Дудакова:

http://www.openspace.ru/art_times/co...s/details/937/

I-V is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to I-V For This Useful Post:
kr555 (10-01-2011), luka77 (12-01-2011), Nabludatel (10-01-2011)
Old 10-01-2011, 00:31 Original language: Russian        #15
Guest

Quote:
Originally Posted by I-V View Post
Вот небольшая статья о знатоках и знаточестве ( 2008 г.) известного коллекционера Валерия Дудакова:

спасибо, понравилось! а про образовательный процесс очень близко..

Reply With Quote
The Following User Says Thank You to For This Useful Post:
I-V (10-01-2011)
Old 10-01-2011, 21:39 Original language: Russian        #16
Бывалый

Quote:
есть знакомый скупщик антиквариата, который не учился этому делу нигде. а просто любит старинные вещи, скупая их в возможных доступных ему местах. меня сей факт удивил, поэтому я и задала вопрос тут. и я сейчас не говорю о заоблачных высотах и миллионых сделках Sotheby's, я пытаюсь размышлять и узнать для себя что-то интересное и новое.
Я уверена, что талант в этой области присутсвует, но, как и во всех сферах, без постоянных тренировок на одном таланте не проедешь. Эксперт должен собирать и анализировать информацию. Кто-то собирает информации больше и анализирует её лучше - он и талантлив. И как и везде отсутсвие таланта можно в большой степени компенсировать трудолюбием и правильной оценкой своих возможностей.

Добавлено через 4 минуты
Получилось наверное слишком общо. Просто я думаю , что занятия экспертизой антиквариата ничем не отличаются от других разновидностей исследовательской деятельности (меддиагностики, детективного расследования, научных изысканий и т.п.). Следовательно механизмы и соотношения таланта-удачи-трудолюбия должны быть примерно теми же самыми.

Last edited by Тихая Сапа; 10-01-2011 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение
Тихая Сапа is offline   Reply With Quote
The Following 6 Users Say Thank You to Тихая Сапа For This Useful Post:
Peter (11-01-2011), Santa (13-04-2011), Toinen (10-01-2011), Вивьен (11-01-2011), Евгений (10-01-2011)
Old 11-01-2011, 15:54 Original language: Russian        #17
Гуру

Вивьен's Avatar

Quote:
Originally Posted by Pecheneg View Post
Есть такие области антиквариата,или точнее коллекционирования, где никто и никогда ничему не научит не научит...Просто нужно до всего доходить самому...
У меня есть знакомый,который занимается изучением византийских булл (вислые печати), автор научных работ,исследователь,историк, нумизмат.По некоторым вопросам сфрагистики консультирует сотрудников Эрмитажа...
Спецобразования у него нет,самоучка.За долгие годы до всего дошел сам...терпение,кропотливый труд,любознательность,пытливость...вот складовые успеха в любой области увлечений..
У меня есть товарищ, который много лет занимается куплей-продажей антиквариата, так вот я очень люблю в субботу-воскресенье часиков в 8 утра пробежаться (в прямом смысле этого слова) с ним кругов пять-шесть по Староконному базару (наш блошинный рынок) и послушать его комментарии, относительно интересующих меня вещей. Нравится смотреть, как и что он покупает.

Вивьен is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Вивьен For This Useful Post:
I-V (11-01-2011), luka77 (11-01-2011), Евгений (12-01-2011)
Old 11-01-2011, 17:49 Original language: Russian        #18
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by I-V View Post

Дудаков собирал свою коллекцию в СССР и в основном за копейки. Известность его зиждется на этом собрании. Разбираться это несколько другое- это работа антиките броканте, когда он покупает и продает и живет на разницу. Эта разница зависит от знаний и умения находить и продавать. Вот что по моему мнению антиквар. Тут необходим основной инструмент - аукцион. Вот умер артист и его коллекция продается на Кристи, наверняка родственники делят имущество. Обоготятся другие коллекции и установятся естественные цены на работы.

Pavel is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Pavel For This Useful Post:
Аркадий (12-01-2011)
Old 12-01-2011, 01:22 Original language: Russian        #19
Guest

Quote:
Originally Posted by Вивьен View Post
Абсолютно согласна!
Если хотите чему-то научиться, общайтесь с людьми из этой среды.
У меня есть товарищ, который много лет занимается куплей-продажей антиквариата, так вот я очень люблю в субботу-воскресенье часиков в 8 утра пробежаться (в прямом смысле этого слова) с ним кругов пять-шесть по Староконному базару (наш блошинный рынок) и послушать его комментарии, относительно интересующих меня вещей. Нравится смотреть, как и что он покупает.
мечтаю о таком товарище (во всех смыслах), только как-то не пересекались мы с такими людьми.. я в поиске.

ещё я подумала,что никто пока не сказал о любви к старинным вещам. разве это малозначительно? можно знать много разного важного и быть (например) проф.искусствоведом (мочь определить всё, вплоть до места и даты выпуска), но ведь хороший антиквар чем-то ещё обладает.. плюс ему нужно еще и реализовавать. поэтому эта сфера мне кажется отлИчной от других.. ну, может я и "заморачиваюсь" на пустом месте

Reply With Quote
Old 12-01-2011, 01:46 Original language: Russian        #20
Banned

Quote:
мечтаю о таком товарище (во всех смыслах), только как-то не пересекались мы с такими людьми.. я в поиске.
Поскольку Вы с Риги, наверняка сможете познакомиться с коллегой по увлечению здесь...
Латвия

Рига.Слёты коллекционеров в Латвии приглашают коллекционеров. Каждое второе воскресенье месяца, в помещении шестой средней школы г. Риги, проходят большие слёты коллекционеров. На встречи приезжают также коллекционеры Эстонии, Литвы, но иногда можно встретить коллекционеров и из более отдалённых мест. Время встреч с 9.00 до 13.00. Представлены все виды коллекционирования.

Литва

ВильнюсВ Вильнюсе - по субботам с 8 до 12 часов в Дворце Профсоюзов (бывшем).
Каунас Клуб коллекционеров в Каунасе собирается по воскресениям с 8 до 12 часов в Дворце Профсоюзов (бывшем).

Quote:
ещё я подумала,что никто пока не сказал о любви к старинным вещам. разве это малозначительно?
Об этом как-то особо не кричат во всю Ивановскую...Общаются, делятся новостями, хвастаются новыми приобретениями, находками, открытиями...В общем все особо спокойно ,скрытно, не показно...Даже общаясь со своими старыми друзьми, которых знаю много лет...многие не показывали свои коллекции ни разу..

Pecheneg is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Pecheneg For This Useful Post:
Reply

Posting Rules