Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Результаты опроса: Был ли у Вас негативный опыт покупок/продаж через данный форум?
Да. 1 3.23%
Нет. Все сделки прошли отлично. 11 35.48%
Не знаю. Не покупал. 19 61.29%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 16:49 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 2,459 раз(а) в 639 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Тема с опросом начата Вами три дня назад.За это время ,на вопрос "Был ли у Вас негативный опыт покупок/продаж через данный форум? " был только один утвердительный ответ.Ваш? При этом Вы пишите о каких-то "нелепых нервртрёпках",что Вас тут достали и ничего по существу! Может у Вас фобии?
Попросил бы обойтись без заочных диагнозов. Администраторов прошу обратить внимание на немотивированно-невежливое обращение оного участника форума. Также обращаю Ваше, тандем, внимание, что, например, в посте №9 я поделился некоторыми данными. Потому Ваши беспочвенные обвинения в пустословии также трудно счесть необидными.

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Если Вы живёте в реальном мире,то должны были узнать - мошенники были ,есть и будут.Узнать их не легко ,но возможно .Если предлагается халява - жди неприятностей.Сюда же относятся заверения в кристальной честности,ссылки на всякого рода рейтинги ,посулы тёплых встреч и приёмов...
На данном сайте уровень общения совсем иной. В том числе и по купле \продаже.Об этом же говорит статистика опроса.И не надо превращать всякими списками (чёрнами или белыми)интелектуальный ,в первую очередь ,форум в заурядный базар .
Не переиначивайте смысл моих слов и не развешивайте ярлыков. "Нерадивый контрагент" и "мошенник" - разные вещи. Вы суть улавливаете? Да, указанный мной продавец в тот раз подвел меня, и именно об этой сделке с ним я имею все основания отзываться нелестно. Однако были и другие сделки с ним же, и по этим двум предметам я могу поставить ему твердые 100%.
Почему же при наличии раздела "Куплю/Продам" не быть теме с оценками этих покупок/продаж? Почему, например, получая купленный предмет спустя аж два месяца (пешком принести быстрее можно было) и не в том виде, что указано в предложении, мне совершенно некуда влепить человеку "неуд" за сделку? (предупреждая обвинения в фобиях, это о http://forum.artinvestment.ru/showth...BA%D0%BE%D0%B2)
Мне, например, в теме о нерадивых контрагентах опасаться нечего - вряд ли хоть один из имевших со мной дело форумчан имеет основания отозваться обо мне негативно. А Вы-то, тандем, чего беспокоитесь? Ну не хотите - не читайте тему, кто ж заставляет-то, постигайте своим, эмпирическим таксзть путем. Для меня лично чужой опыт весьма нагляден, но уж если кому всенепременно нужны свои грабли - бога ради!..

Последний раз редактировалось Мимопроходил; 19.12.2010 в 17:06.
Мимопроходил вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мимопроходил за это полезное сообщение:
SAH (19.12.2010), uriart (19.12.2010), Вивьен (19.12.2010)
Старый 20.12.2010, 17:11 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 733 раз(а) в 404 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вы написали про "неприятные затруднения" какие-то. Что это были за затруднения - не совсем мне, например, было понято.
Да все там было нормально, просто А...н завелся и не может успокоиться до сих пор. Ему это все с лихвой компенсировалось тем, что он у меня купил все по таким сладким ценам и он об этом почему-то не упоминает.
А...н, я лично с Вами пекращаю тогда дела. Ок? Нам обоим будет спокойно

Добавлено через 9 минут
Антон, я не против того чтобы вы выложили всю историю прилюдно.
Только имейте ввиду что пони экспресс, который все это устроил для нас, был посоветован мне именно вами. Приехали бы сами из И...о на электричке забрали бы предмет из рук в руки. Вы же хотите дешево, удобно. Ага. Прекращайте скандалить, А...н

Последний раз редактировалось Romario; 20.12.2010 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Romario вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Romario за это полезное сообщение:
Старый 20.12.2010, 17:59 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Цитата:
Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
Да все там было нормально, просто Антон завелся и не может успокоиться до сих пор. Ему это все с лихвой компенсировалось тем, что он у меня купил все по таким сладким ценам и он об этом почему-то не упоминает.
Вы предложили сладкие цены, я купил. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."

Цитата:
Антон, я лично с Вами пекращаю тогда дела. Ок? Нам обоим будет спокойно
Как будет угодно, я никому не навязываюсь.

Цитата:
Антон, я не против того чтобы вы выложили всю историю прилюдно.
Только имейте ввиду что пони экспресс, который все это устроил для нас, был посоветован мне именно вами. Приехали бы сами из Иваново на электричке забрали бы предмет из рук в руки. Вы же хотите дешево, удобно. Ага. Прекращайте скандалить, Антон
Роман предложил предмет, я согласился, обговорили детали, прислал денежку и... Роман пропал. На звонки и письма не отечал, что в общем-то не мешало появляться ему на других площадках. Администраторов сайта я известил об этом инциденте, т.к. готовил заявление в УВД. Спустя прилично недель Роман появился, извинялся, ссылался на всякие трудности (теперь вот "пони-экспресс" виноваты). Переписка сохранилась, подтасовать что-то трудно. Вот и вся история. Всех благ!

Последний раз редактировалось Мимопроходил; 20.12.2010 в 18:07.
Старый 20.12.2010, 18:20 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Цитата:
Сообщение от Мимопроходил Посмотреть сообщение
Вы предложили сладкие цены, я купил. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."

Как будет угодно, я никому не навязываюсь.

Роман предложил предмет, я согласился, обговорили детали, прислал денежку и... Роман пропал. На звонки и письма не отечал, что в общем-то не мешало появляться ему на других площадках. Администраторов сайта я известил об этом инцеденте, т.к. готовил заявление в УВД. Спустя прилично недель Роман появился, извинялся, ссылался на всякие трудности (теперь вот "пони-экспресс" виноваты). Переписка сохранилась, подтасовать что-то трудно. Вот и вся история. Всех благ!
На артинвестменте меня не было, молоток модерирует человек другой мне помагает. Поверьте если бы надо было пропасть, я бы пропал Не было меня в москве 10 дней - я физически не мог ждать 3 дней пока до вас дойдет посылка, а по поводу пони экспресса он не "теперь вот появился", а тогда я вам описал ситуацию с ним в письме. Нет? Я кстати с директором филиала потом полдня разбирался по поводу того где моя посылка. Оно мне надо, А...н?

А...н, а зачем вы у меня после этого инцидента опять покупки делали и обсуждали другие предметы???

Антон, мне этот пост даже забавен и интересен. Вы хотели уличить мошенника, а сами себя здесь на смех подняли как скандалиста и и увас правда фобии!!! Антон, задумайтесь!

Этот пользователь сказал Спасибо Romario за это полезное сообщение:
Старый 20.12.2010, 18:38 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Цитата:
На артинвестменте меня не было, молоток модерирует человек другой мне помагает. Поверьте если бы надо было пропасть, я бы пропал Не было меня в москве 10 дней - я физически не мог ждать 3 дней пока до вас дойдет посылка, а по поводу пони экспресса он не "теперь вот появился", а тогда я вам описал ситуацию с ним в письме. Нет? Я кстати с директором филиала потом полдня разбирался по поводу того где моя посылка. Оно мне надо, Антон?

Антон, а зачем вы у меня после этого инцидента опять покупки делали и обсуждали другие предметы???

Антон, мне этот пост даже забавен и интересен. Вы хотели уличить мошенника, а сами себя здесь на смех подняли как скандалиста и и увас правда фобии!!! Антон, задумайтесь!
Роман, в этой теме обсуждаются не "мошенники", а "нерадивые продавцы", сколько ж можно об этом писать. "Нерадивые продавцы" это как раз те, кому после получения денег не досуг заниматься пересылкой, уведомлять контрагента об отправке, интересоваться получением, извещать о затруднениях, т.е. выполнять свою часть обязательств в сделке. Именно потому, что не считаю Вас мошенником, продолжил сотрудничество. Вы вели себя некрасиво в сделке и имейте смелость в том признаться, не надо выставлять меня скандалистом. На форуме десятки продавцов, кому я могу дать только самые лестные рекомендации. Еще раз повторюсь, я не навязываюсь, бога ради, кому продавать - это Ваш выбор. Мы, кажется, уже раскланялись...
ПС Только что заметил по "десять дней". Раз память так коротка, найду Вам, Роман, по переписке сроки... Нашел, отозвались Вы спустя три недели после получения денег, аккурат после моего письма, что заниматься Вашими поисками я не намерен и этим будут заниматься правоохранительные органы.

Последний раз редактировалось Мимопроходил; 20.12.2010 в 19:04.
Старый 20.12.2010, 18:57 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Цитата:
Роман, в этой теме обсуждаются не "мошенники", а "нерадивые продавцы", сколько ж можно об этом писать. "Нерадивые продавцы" это как раз те, кому после получения денег не досуг заниматься пересылкой, уведомлять контрагента об отправке, интересоваться получением, извещать о затруднениях, т.е. выполнять свою часть обязательств в сделке. Именно потому, что не считаю Вас мошенником, продолжил сотрудничество. Вы вели себя некрасиво в сделке и имейте смелость в том признаться, не надо выставлять меня скандалистом. На форуме десятки продавцов, кому я могу дать только самые лестные рекомендации. Еще раз повторюсь, я не навязываюсь, бога ради, кому продавать - это Ваш выбор. Мы, кажется, уже раскланялись...
ПС Только что заметил по "десять дней". Раз память так коротка, найду Вам, Роман, по переписке сроки.
Прочитайте внимательно сообщения в этой теме (не только от меня) - вы себя сами скандалистом выставили

Добавлено через 20 минут
Антон, в том что вы ждали 3 недели виновата контора, которую порекомендовали мне вы! Ага. Приехали бы в Москву и забрали бы руками.

Последний раз редактировалось Romario; 20.12.2010 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.12.2010, 19:35 Язык оригинала: Русский       #27
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Цитата:
"Нерадивые продавцы" это как раз те, кому после получения денег не досуг заниматься пересылкой, уведомлять контрагента об отправке, интересоваться получением, извещать о затруднениях, т.е. выполнять свою часть обязательств в сделке.
На самом деле это побочный и неизбежный эффект того, что здесь не специализированная площадка по продаже с продавцами-профи. Тут продажи, как мне кажется - это нечто такое второстепенное, больше для развлечения чем для зарабатывания денег, и отношение к этим продажам будет соответствующим.
Рейтинг разумеется продавцов очень дисциплинирует, и там где он есть - на eBay например - неотправка товара в течение нескольких дней с момента оплаты уже является из ряда вон выходящим ЧП, за это можно и обоснованный отрицательный отзыв схлопотать. А там где его нет - например, на нашей местной площадке по продаже книг Alib.ru - там даже профессиональные продавцы книг запросто могут замолчать на 2-3 недели, ничего не отправляя покупателю и не отвечая на письма. Но вводя рейтинг мы как бы заявляем - здесь больше не место общения, здесь профессиональная площадка с жёсткими правилами, и это многих может оттолкнуть.
Мне больше нравится так как сейчас, легко свободно и без рейтинга, но я правда не рассматриваю этот форум как место для покупок.

kr555 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо kr555 за это полезное сообщение:
Евгений (21.12.2010)
Старый 20.12.2010, 21:02 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Цитата:
Прочитайте внимательно сообщения в этой теме (не только от меня) - вы себя сами скандалистом выставили

Добавлено через 20 минут
Антон, в том что вы ждали 3 недели виновата контора, которую порекомендовали мне вы! Ага. Приехали бы в Москву и забрали бы руками.
Роман, рекомендованная контора почему-то не помешала Вам доставлять другие предметы мне. Сутки доставка, о каких там трёх днях Вы пишете?! Нужно только вимательно и аккуратно отправить - так это опять-таки не проблемы почты и покупателя. Причем проблемы у Вас начались почему-то сразу и с почтой, и с инетом, и с телефоном. Условия сделки (в т.ч. по оплате и пересылу) оговаривались заранее, я согласился с Вашими финансовыми требованиями, Вы - с моими по доставке. Предложили бы самовывоз - сделки бы не было. Быстрые деньги были нужны Вам, а не мне, хлеб за ртом не бегает. К чему теперь эти экивоки? После получения я Вам приватно выразил ощущения от этой сделки, почему-то тогда вы не стали каламбурить смайлами. Зато теперь - глянь на него, каков скандалист с фобиями, деньги предоплатой выслал, да еще и предмет ему в сроки подавай!.. Бог Вам судья.

Цитата:
Сообщение от kr555 Посмотреть сообщение
На самом деле это побочный и неизбежный эффект того, что здесь не специализированная площадка по продаже с продавцами-профи. Тут продажи, как мне кажется - это нечто такое второстепенное, больше для развлечения чем для зарабатывания денег, и отношение к этим продажам будет соответствующим...
Не скажите, большинство из регулярных посетителей темы куплю/продам, или оценка/атрибуция - состоявшиеся дилеры, для котрых ситуации, подобные обсуждаемым - проявление непрофессионализма, чревато потерей клиента. Я, собственно, и открывал тему с целью узнать потребность в большей отвественности контрагентов на торговой площадке артинвестмента. Вопрос в итоге, как я понимаю, всё равно упрется в то, кто и ради чего здесь, конкретизируя - в различие интересов дилеров и людей искусства. Такое обсуждение уже было, и я катерически против разделения по кастам. Здесь все весьма органично друг друга дополняют. Всех благ!

Последний раз редактировалось Мимопроходил; 20.12.2010 в 22:16.
Старый 20.12.2010, 21:08 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Мне, например, в теме о нерадивых контрагентах опасаться нечего - вряд ли хоть один из имевших со мной дело форумчан имеет основания отозваться обо мне негативно.
Вам оно виднее,хотя есть и другое мнение.
Цитата:
вы себя сами скандалистом выставили
Цитата:
Ну не хотите - не читайте тему, кто ж заставляет-то, постигайте своим, эмпирическим таксзть путем. Для меня лично чужой опыт весьма нагляден, но уж если кому всенепременно нужны свои грабли - бога ради!..
Во первЫх - не надо мне указывать ,что читать ,а что не читать - это не Ваше дело!
Во вторЫх - оставьте свои грабли себе ,как продукт своей жизнедеятельности.

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение:
Romario (21.12.2010)
Старый 21.12.2010, 05:29 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Антон, вы какой-то неуравновешенный и нервный. Ну и ну!
Желаю вам успокоиться и более философски к жизни относиться. Будет проще. Ага.

Последний раз редактировалось Romario; 21.12.2010 в 05:37.
Ответ