|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Но, конечно, такими неполиткорректными воспоминаниями он вывел себя из общества, так сказать. Хотя воспоминания, конечно, очень интересные. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Игорь Гурьев For This Useful Post: | Маруся (20-12-2010) |
![]() |
Original language: Russian #2 |
Гуру
|
![]()
Цена литературного успеха. Как документальную вещь никто не воспринимает, но читается на одном дыхании. В опеределенном смыле сходил ва-банк. И еще автор полон самоиронии - это ценно в наши времена.
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Vladimir For This Useful Post: | Игорь Гурьев (18-12-2010) |
![]() |
Original language: Russian #3 | |
Гуру
|
![]()
Прочел главу про Вейсберга. Забавно.
Quote:
Притом что ни тот ни другой небоскребов так и не построили... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #4 |
Гуру
|
![]()
Она документальна по интонации. Так все и было, в смысле того, как относились друг к другу в этом кругу... стиль всех отношений отличался от... Недаром там с большой иронией цитируется, например, Окуджава - "... чтоб не пропасть поодиночке", искусство мало их интересовало (в его высоком смысле). Как люди они были циничны, и в личной жизни и в том, что делали в искусстве... вот это в этих текстах отразилось... (как всегда, есть исключения).
The Following 4 Users Say Thank You to K-Maler For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Гуру
|
![]()
После прочтения его первой книжки я решил с ним познакомиться, нашел его телефон, созвонился, встретился, мы прогулялись по Люксембургскому саду...
Но товарищ Валентин Воробьев так и остается некоторой загадкой для меня лично... |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Я статью "Натурщика Воробёва" (так его звали все шестидесятники) отправил дочери Веры Ивановной Преображеской и попросил чтобы она деликатно, некоторыми абзацами прочла для Веры Ивановны. Вот её ответное письмо, я решил выставить в тему. А вообще пару дней назад, когда Анна Морева прислала мне эту статью, я подумал ответить на эту постыдную и мерзкую клевету, значит опуститься на его уровень. Злобное существо который пишет, что 16-летий Э. Белютин убежал добровольцем в войну, чтобы специально ранить левую руку и получить орден "Красной звезды", это поциент психбольницы. "Письмо получила. Бегло прочитала статью - чушь какая-то, я бы сказала бред сумасшедшего. И такая озлобленность. На кого он злится. Придурок какой -то. А язык. Где он учился писать? Косит под современных бумагомарателей, на потребу публики. Ели пробираешься по строчкам. Меня он позабавил. Мало ли дураков на свете. Завтра почитаю статью маме. "
www.bielutin.ru Last edited by Samvel; 20-12-2010 at 19:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Сайты о художниках | Жар-птица | Арт-калейдоскоп | 8 | 23-10-2012 09:06 |
Недостающие данные об украинских художниках | Altim | Украинские художники | 4 | 18-12-2010 13:04 |
Валентин Сидоров? | Татьяна Терентьева | Экспертиза | 13 | 15-12-2009 18:36 |
Третья Московская биеннале современного искусства. Статьи о художниках | Vladimir | Выставки, события | 9 | 20-09-2009 13:28 |
Валентин Воробьев о Льве Нусберге | Allena | Художники, творчество, история | 0 | 01-06-2009 16:10 |
|