|
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |||
Гуру
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось artcol; 11.12.2010 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
))))
Забавно звучит - мне надо "ровняться"? Я высказала свой взгляд, который часто отличается от взгляда тов. Гурьева. При всём к нему уважении... Показанный этюд похож на Стожарова только свежестью и набором красок (что, видимо, и сбивает с толку). Всё. Больше ничем. Вот ещё процитирую: Знания – знаниями, ощущения – ощущениями, но от бесконечного исполнения академических постановок, композиций, этюдов… и т.д. - "глаз" совершенно особо натренирован. Последний раз редактировалось Glasha; 11.12.2010 в 18:42. Причина: добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Гм... Вернемся, к Стожарову таки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
![]()
мои 5 копеек.
Разговор только за первую работу, остальные две, конкретно не Стожаров. История про лотерею шита белыми нитками. Цитата:
Это же мысль первой пришла и мне в голову. Проглядел работы на стожаровском сайте...., см фото 1., было и такое. Ещё одна штука, в нижней части работы, черенком или жёсктой кистью нанесены штрихи, иксы или различные "V" "узоры" Было такое у Стожарова, см фото 2 и фото 3 (детали). Эта работа из архива Дедули. Если бы меня спросили, без истории с лотереей, я бы сказал "может быть" А с историей и этикеткой, скажу "не знаю" Если место Дедули не займёт его сын, конечно с той же компетентностью и напором, то "рыхлые" работы Стожарова этюдного уровня будут темой вечных споров и от этого потеряют в цене. Уверен однако, что типично "стожаровские" работы это не затронет. |
|
![]() |
![]() |
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Меня не поняли.
Я имел в виду этюд, предложенный к рассмотрению тов. Самвелом. Тов. Артколь, ваш этюд ближе по манере к В.Н. Гаврилову, я бы сказал, чем к Стожарову. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Живопись Стожарова. И только его.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | Santa (14.08.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
|
![]()
Тов.Гурьев, а не могли бы Вы показать место на том этюде, где
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (12.12.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мне интересно мнение других товарищей по поводу этюда. Каждый может увлечься и ошибиться, со всеми бывает. Мне кажется, что граница разделения головы, холки и спины лошади и окружающего пейзажа взята изумительно. Дурацкий домик сзади? Ну так что ж? попался домик, написал домик. Там важнее были тонально-цветовые разработки. В общем, вы думаете, что это не Стожаров? Кстати, у Стожарова, ЕМНИП, есть этюды к этой картине. Надо поискать и сравнить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (12.12.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
В.Ф.Стожаров. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет | dedulya37 | Художники, творчество, история | 164 | 29.01.2020 15:46 |
Умер Александр Владимирович Стожаров | Konstantin | Художники, творчество, история | 80 | 25.08.2012 18:59 |
Шовкуненко и Стожаров | Leonard2000 | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 25.12.2010 16:43 |
В.Ф.Стожаров, помогите разобраться | ShVladimir | Цены, оценка, атрибуция | 17 | 16.12.2010 00:07 |
|