Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-12-2010, 13:02 Original language: Russian        #391
Гуру

Seriy's Avatar

На Артнау художник разместил грустную историю взаимоотношений с одной галеристкой:
http://artnow.ru/forum/showthread.ph...=6959#lastpost
Поскольку Ольга является участницей и нашего форума, я решил разместить ссылку здесь- может она прокомментирует со своей стороны.
Ольга писала и мне, как художнику, но наша переписка быстро угасла .

Seriy is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
iside (04-12-2010), Евгений (08-12-2010)
Old 04-12-2010, 13:30 Original language: Russian        #392
Гуру

iside's Avatar

Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
На Артнау художник разместил грустную историю взаимоотношений с одной галеристкой
Seriy, спасибо за ссылку. Сочувствую пострадавшим художникам.
Quote:
Поскольку Ольга является участницей и нашего форума
А под каким она ником ?

iside is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to iside For This Useful Post:
Евгений (08-12-2010)
Old 04-12-2010, 14:13 Original language: Russian        #393
Гуру

Pavel's Avatar

Общая практика у галеристов взять картину у художника и продать , а вот дольше самое интересное, художнику можно заплатить сколько не жалко галеристу. Проконтролировать продажу невозможно. Вот вам покупатели и продавцы и после этого хотеть выйти на мировой рынок. Это же криминал.

Pavel is offline   Reply With Quote
Old 04-12-2010, 14:28 Original language: Russian        #394
Гуру

Seriy's Avatar

Pavel, я, конечно, на стороне художника, но... Вижу галеристов, работа их не сахар, сидят, сидят, а продаж нету...А счетчик аренды тикает.

Вот, что я написал художнику:

"Галерейный бизнес - дело дорогое и рискованное, т е большинство быстро уходит в минус, иначе бы галерей было бы как булочных- по две на каждом углу. Когда художник участвует в новом (или старом) галерейном проекте, то возникает вопрос- а на каких условиях? Очень часто- это условия, что художник участвует материально в процессе- платит часть аренды, рекламы, представительских расходов. Иногда художник берет на себя все расходы и выкупает на какое-то время выставочную площадь- это всё обычная практика. В Германии 2 млн своих художников, зачем брать из России, должен быть какой-то смысл и материальная выгода?

В Вашем случае абсолютно непонятно, на каких условиях Вы участвовали?

То, что Вы говорите, картины- Ваша собственность и Вы хотите их забрать - совершенно не очевидно. Ваши они были, когда лежали у Вас в квартире, но раз Вы их передали кому-то, они уже чьи-то на каких-то условиях. Она же не выкрала их у Вас?

Вот я был вчера на Манеже-2010. Многих людей- художников, галерей, что были в прошлом году, теперь нет. Это значит, что они в прошлом году ушли в минус, т е не отбились расходы. А расходы там в тысячах и тысячах этих самых евро за 5 дней. Так что не всё так просто и очевидно."

iside, отвечу Вам в личку.

The Following 3 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
Pavel (04-12-2010), Валерий Рыбаков (04-12-2010), Евгений (08-12-2010)
Old 04-12-2010, 16:15 Original language: Russian        #395
Гуру

iside's Avatar

Quote:
То, что Вы говорите, картины- Ваша собственность и Вы хотите их забрать - совершенно не очевидно. Ваши они были, когда лежали у Вас в квартире, но раз Вы их передали кому-то, они уже чьи-то на каких-то условиях. Она же не выкрала их у Вас?
Seriy, это не так.
Отношения между художником или галеристом (как и любые другие деловые отношения между кем угодно) определяются письменным договором и только оным. Без документа трудно что-либо доказать. В данном случае, "галеристка" Ольга сознательно придумала как избежать заключения договора, путем разыгрывания дружеских отношений. Художники в эти дружеские отношения поверили ( только их вина, которая впрочем не уменьшает криминала со стороны "галеристки") и попались в мышеловку. А без контракта и художник, отправивший 10 работ, может кричать, что отправил -100. Кому верить ?

То, что галерист не смог реализовать работы художника и понес при этом расходы - это проблемы галериста, и его предпринимательский риск, на который он шел сознательно, открывая свой бизнес, где никто и никогда от потерь не застрахован, и никаких прав на данные работы галерист не имеет, если только это не было оговорено в контракте, который был подписан обоими сторонами, в здравом уме и который обладает юридической силой т.е. составлен с нормами законадательства, которое применяется к месту, где зарегистрирована фирма, то бишь галерея.

iside is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to iside For This Useful Post:
artcol (04-12-2010), Pavel (04-12-2010), Seriy (04-12-2010), Евгений (08-12-2010)
Old 04-12-2010, 16:38 Original language: Russian        #396
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Pavel, я, конечно, на стороне художника, но... Вижу галеристов, работа их не сахар, сидят, сидят, а продаж нету...А счетчик аренды тикает.

Вот, что я написал художнику:

"Галерейный бизнес - дело дорогое и рискованное, т е большинство быстро уходит в минус, иначе бы галерей было бы как булочных- по две на каждом углу. Когда художник участвует в новом (или старом) галерейном проекте, то возникает вопрос- а на каких условиях? Очень часто- это условия, что художник участвует материально в процессе- платит часть аренды, рекламы, представительских расходов. Иногда художник берет на себя все расходы и выкупает на какое-то время выставочную площадь- это всё обычная практика. В Германии 2 млн своих художников, зачем брать из России, должен быть какой-то смысл и материальная выгода?

В Вашем случае абсолютно непонятно, на каких условиях Вы участвовали?

Вот я был вчера на Манеже-2010. Многих людей- художников, галерей, что были в прошлом году, теперь нет. Это значит, что они в прошлом году ушли в минус, т е не отбились расходы. А расходы там в тысячах и тысячах этих самых евро за 5 дней. Так что не всё так просто и очевидно."

iside, отвечу Вам в личку.
Я не отдавал работы, это не обо мне. Я только продаю.
В меру своих сил мне хочется помочь , чтобы торговля шла хорошо. Я высказываю свою точку зрения, как улучшить это дело, потому что тоже страдаю, как все. Надо расширить и количество коллекционерои покупателей и, считаю, это возможно только при создании условий для упрощения продажи купленных картин, продаже коллекций, т.е. перевода культурных ценностей в материальные.

Last edited by Pavel; 04-12-2010 at 16:45.
Pavel is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2010, 12:56 Original language: Russian        #397
Гуру

Seriy's Avatar

В форуме художников юзер citygirl приводит австалийские цены:

"позвонила в 2 галереи в моем городе (около 110 000 население города и пригорода, Австралия). Сказали такие цифры...1 галерея - месяц выставки 300 долларов + 30% с продажи каждой картины. 2-я маленькая галерейка - 350 долларов неделя выставки, БЕЗ процентов от продажи."

Блин, хочется бросить всё и уехать в Австралию! :-)

The Following 2 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
L-ana64110 (08-12-2010), Валерий Рыбаков (09-12-2010)
Old 08-12-2010, 14:01 Original language: Russian        #398
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
Originally Posted by iside View Post
А под каким она ником ?
Ольгу в студию!
АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ-не нашла...

Добавлено через 10 минут
Quote:
Блин, хочется бросить всё и уехать в Австралию! :-)
Seriy, есть разные возможности и проэкты..(и некоммерческие в том числе, но которые дают возможность показать творчество широкой публике)
Я нашла (случайно) такой в котором с превеликим счастьем участвую!
так вот, мы платим 15 фунтов за 3 недели (сюда входит страховка, расходы на хознужды и презентации) каждые 3 недели- новая тема, новая выстака (неделя между выставками на переорганизацию). Это не место для продаж, а место для контактов. Атмосфера студенческо-демократическая (лидер проэкта Тони Винн, вдохновляет художников работать прямо в экспозиции).

Добавлено через 19 минут
Владимиру сердечно со-чувствую и желаю всяких благ!
Я очень люблю его великолепное творчество и мне бесконечно жаль, что попался в такую историю..
Мораль: "Дружба-отдельно; деньги-отдельно"!..

Добавлено через 21 минуту
А есть ли тема о художнике Владимире Карнашове?
и какие работы в Артхаузе?

Добавлено через 24 минуты
Arthaus Genzel

Domplatz 14
35578 Wetzlar
Германия

http://www.arthaus.ws
info@arthaus.ws

Olga Genzel
Tel.: 064414490840

Read more: http://www.ruslife.eu/Magaziny/artha...#ixzz17WCmoQsD

Добавлено через 38 минут
Смысл любого бизнеса (партнёрства, отношений ) в том, чтобы каждый участник остался им (ими) удовлетворён; если же этого не происходит, то это уже называется по другому-экплуатация (ИМХО)

Last edited by NATA NOVA; 08-12-2010 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
NATA NOVA is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2010, 15:00 Original language: Russian        #399
Гуру

Blog Entries: 254
Default Который уже раз???Наверно десятый и только на этом форуме..

Quote:
На Артнау художник разместил грустную историю взаимоотношений с одной галеристкой:
http://artnow.ru/forum/showthread.ph...=6959#lastpost
..............
Самое интересное, когда художнику,которой просто так,на честном слове, отдал незнакомым людям- 47 работ, советуют соблюдать элементарные законы, заключить договор комиссии или договор на проведение выставки ,изучить налоговое законодательство...и т.д.(..."Давайте работать юридически ОФИЦИАЛЬНО и ОТКРЫТО.")
отвечает:
(Ответ художника):
Quote:
"ДАВАЙТЕ!!!!! Только ВЫ тогда совсем без ШТАНОВ останетесь!!!!!!..... Раздетые и уж точно! И каждый раз этими же юридическими законами!!!!!..... Здесь об этом уже писали умные люди! ..... ХУДОЖНИК - НЕ БИЗНЕСМЕН !!!!! Редкий случай, когда ему повезёт хоть, что-то заработать! ЗАЧАСТУЮ - СТРАДАЕТ !!!!! Тратя свои и так жалкие гроши!!!!! Везя и устраивая выставку за свой счёт!!!!!...... Радуя публику своими произведениями! А Потом вот так ещё оставаясь в долгах!.... Юридические Законы составлены так, что мошенники там себя чувствуют, Как рыбы в воде! Эти законы - кроме ГОЛОВНОЙ БОЛИ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ!!!!!..... И Лишают к тому же средств!..... МНОГИХ ХУДОЖНИКОВ НЕ ИМУЩИХ!!!!..... Вот и идут на такие риски они!!!!! ЭТОГО РАЗВЕ НЕ ПОНЯТНО????...... Начни работать по- этим законам художники, МАЛО БЫ ВЫ УВИДЕЛИ ТОГДА ВЫСТАВОК...... А может вообще это были бы ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ...... Неужели многие считают такими уж глупыми и никчёмными людьми, художников?...... ВОТ ЭТИ САМЫЕ ЗАКОНЫ И ЗАСТАВЛЯЮТ ТАК РИСКОВАТЬ !!!!! Так жить и так действовать!!!!! Многих творцов!..... НУЖДА, как говорится - Гонит к этому!........."
http://artnow.ru/forum/showthread.php?t=6959&page=17
А потом плачет "все мошенники,все бедных художников обманывают.."
Совет один: почитай сказку "Золотой Ключик или Приключения Буратино."
Сказка (для художника Володи)
Читать дальше... 
Рано утром Буратино пересчитал деньги, — золотых монет было столько, сколько пальцев на руке, — пять (47 картин).
Зажав золотые в кулаке, он вприпрыжку побежал домой и напевал:

— Куплю папе Карло новую куртку, куплю много маковых треугольничков, леденцовых петухов на палочках.

Когда из глаз скрылся балаган кукольного театра и развевающиеся флаги, он увидел двух нищих, уныло бредущих по пыльной дороге: лису Алису, ковыляющую на трех лапах, и слепого кота Базилио.

Это был не тот кот, которого Буратино встретил вчера на улице, но другой — тоже Базилио и тоже полосатый. Буратино хотел пройти мимо, но лиса Алиса сказала ему умильно:

— Здравствуй, добренький Буратино! Куда так спешишь?

— Домой, к папе Карло.

Лиса вздохнула еще умильнее:

— Уж не знаю, застанешь ли ты в живых бедного Карло, он совсем плох от голода и холода...

— А ты это видела? — Буратино разжал кулак и показал пять золотых.

Увидев деньги, лиса невольно потянулась к ним лапой, а кот вдруг широко раскрыл слепые глаза, и они сверкнули у него, как два зеленых фонаря.

Но Буратино ничего этого не заметил.

— Добренький, хорошенький Буратино, что же ты будешь делать с этими деньгами?

— Куплю куртку для папы Карло... Куплю новую азбуку...

— Азбуку, ох, ох! — сказала лиса Алиса, качая головой. — Не доведет тебя до добра это ученье... Вот я училась, училась, а — гляди — хожу на трех лапах.

— Азбуку! — проворчал кот Базилио и сердито фыркнул в усы. — Через это проклятое ученье я глаз лишился...

На сухой ветке около дороги сидела пожилая ворона. Слушала, слушала и каркнула:

— Врут, врут!..

Кот Базилио сейчас же высоко подскочил, лапой сшиб ворону с ветки, выдрал ей полхвоста, — едва она улетела. И опять представился, будто он слепой.

— Вы за что так ее, кот Базилио? — удивленно спросил Буратино.

— Глаза-то слепые, — ответил кот, — показалось — это собачонка на дереве... Пошли они втроем по пыльной дороге. Лиса сказала:

— Умненький, благоразумненький Буратино, хотел бы ты, чтобы у тебя денег стало в десять раз больше?

— Конечно, хочу! А как это делается?

— Проще простого. Пойдем с нами.

— Куда?

— В Страну Дураков.

Буратино немного подумал.

— Нет, уж я, пожалуй, сейчас домой пойду.

— Пожалуйста, мы тебя за веревку не тянем, — сказала лиса, — тем хуже для тебя.

— Тем хуже для тебя, — проворчал кот.

— Ты сам себе враг, — сказала лиса.

— Ты сам себе враг, — проворчал кот.

— А то бы твои пять золотых превратились в кучу денег...

Буратино остановился, разинул рот...

— Врешь!

Лиса села на хвост, облизнулась:

— Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?

Буратино даже подпрыгнул:

— Врешь!

— Идем, Базилио, — обиженно свернув нос, сказала лиса, — нам не верят — и не надо...

— Нет, нет, — закричал Буратино, — верю, верю!.. Идемте скорее в Страну Дураков!..
http://buratino-2.narod.ru/tolstoi.htm
------------------------------------------------------------------

Есть же и нормальные художники,почему их так мало??
Quote:

Last edited by Евгений; 08-12-2010 at 15:31.
Евгений is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2010, 15:55 Original language: Russian        #400
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Немного о хорошем:
Кстати, проэкт международный, участвуют художники из Болгарии, Польши и Ирана (то, что знаю). Атмосфера места (16 000 кв.футов) великолепная; и руководитель и художники-замечательные люди..
Так что бывают и хорошие новости..
Открытие экспозиции "Места, люди , лица"..13.11-05.12.2010, Соуспорт, (Брит.)
http://www.southportvisiter.co.uk/so...1022-27641606/
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	13 Nov 20010 Waterfront (PPF).jpg
Views:	152
Size:	398.3 KB
ID:	1056811   Click image for larger version

Name:	13Nov 2010 waterfront(ppF).jpg
Views:	163
Size:	400.5 KB
ID:	1056821   Click image for larger version

Name:	13Nov 2010(ppf).jpg
Views:	130
Size:	398.5 KB
ID:	1056831   Click image for larger version

Name:	13 nov20010.jpg
Views:	169
Size:	408.3 KB
ID:	1056841   Click image for larger version

Name:	13-nov.jpg
Views:	161
Size:	14.8 KB
ID:	1056851  

Last edited by NATA NOVA; 08-12-2010 at 19:57.
NATA NOVA is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to NATA NOVA For This Useful Post:
Евгений (08-12-2010)
Reply

Posting Rules