Цитата:
Сообщение от Тютчев
На рисунке изображено «одно из воплощений Кришны» (именно так подписан рисунок)
|
Кришна изображается как правило в виде весёлого и беззаботного мальчика-пастушка. Обратите внимание кем подписан рисунок - "Центр Иринея Лионского". Что это за центр? У него другие задачи, не такие как у церкви? Между прочим Ириней Лионский - первый зримо обозначил "число зверя" - (666), и это было на много столетий раньше, чем это увидели богословы в имени Нерона, как пишет Павел.
Мы очень часто используем названия и понятия не углубляясь в корень таковых.
К прим. - язычники - это наше слово, христианское, и то что мы лепим его ко всем нехристианским религиям, говорит о том что это, просто, кому-то выгодно!
Цитата:
От Тютчев:
Вас не смущает, что буддизм – это языческая религия?
|
Чтобы разговаривать о религиях надо не просто знать предмет, к прим.прочитать Питаки будизма или Пураны индуизма, надо прочувствовать на каком-то генетическом уровне. В Индии какой-нибудь мальчишка может больше рассказать, чем наш ученый.
Я думаю и Израильтянам не понять, зачем на Рождество мы лезим в прорубь. В Иордане хоть вода горячая.
В своё время я пытался понять йогу ,не как "кручение ног", а как религиозное направление. Итог: сломал мозг. Тоже, но более мягко (т.к. все-таки пожил там) произошло с Буддизмом.
Так что ,дай Бог нам найти себя в нашей культуре и сохранить её в себе.
От себя: в наши дни слова "религия" и "вера" уже нельзя однозначно назвать синонимами.