|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #15 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
А то, что человек это много лет делал сам и никаких задних мыслей не имел, так это именно то, что от Гапчинской отличает. То есть Гапчинская - творец и менеджер в одном лице, а здесь к творцу нашелся менеджер. Но результат тот же. Просто ведь художественное качество все же не есть простая сумма затраченных усилий и чистоты помыслов. Я могу 25 лет просто из удовольствия перочинным ножиком вырезать из дубового ствола одну спичку. И что - в чем тут художественность? Правда это все теперь можно превратить в акцию и тогда уж да - будет таки концептуальное произведение. Но в случае с румыномом вроде бы про актуальное искусство речи нет, или я ошибаюсь и там все круто? Какое-то время тому назад подобного рода коллажи (и даже поинтереснее, да еще и с политическим подтекстом) каждый номер помещались на первой полосе какой-то из еженедельных газет. Так вот это и есть уровень этих румынских коллажей. Посмотрел в субботу, поулыбался и в корзину. Ничего нового со времени немецких дадаистов и русских конструктивистов |
|
|
|
|