Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 17:28 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Glasha Посмотреть сообщение
Кирилл, не хочется ни о ком плохо думать, но правда, не понимаю..........
А тут не надо плохо ли, хорошо ли думать. Практически всегда объяснения всего лежат на поверхности и до примитивного банальны, как сюжеты Шекспира.
Навернуть вокруг можно много всяко разного, но в сухом остатке остаются те самые 8 смертных грехов.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 18:57 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не надо представлять эту страну как отсталые задворки Европы, надо просто больше о ней знать, тогда и судить о жизни в ней можно будет хоть как-то, а не по анекдотам о молдаванах.
Во первых хватит корчить из себя этакого классного руководителя. Ваш менторский тон приберигите для потомства.Во вторых - интересно ,когда это Вы побывали "неоднократно" в благословенной Румынии .Уж не вовремя ли последних "самозабанов" - отлучек от основной работы на аукцион и на Салон?!

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Я видел и встречал разных бомжей в разных странах, но не многие из них художники кстати раз уж вспомнили Одессу то в ней тоже есть чудак-маргинал который питается из мусоросборника и пишет каждый день картины, вот его работы 90 годов сейчас немного похуже пишет, но тоже очень хорошо
Действительно ,интересней чем чаркины-малики .Может, не помещает им попитаться из.. этого самого.....

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 19:18 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Во первых хватит корчить из себя этакого классного руководителя.
Господь с Вами, я никого и не "корчу".

Цитата:
Ваш менторский тон приберигите для потомства.
А свой тон я сам и буду выбирать.
Сам п’ю, сам hуляю,
Сам стелюся, сам ляhаю.
(c)

Цитата:
Во вторых - интересно ,когда это Вы побывали "неоднократно" в благословенной Румынии .
А я Европу неоднократно проехал туда-сюда, один за рулём, кстати.

Цитата:
Уж не вовремя ли последних "самозабанов" - отлучек от основной работы на аукцион и на Салон?!
Как хорошо, что за моими перемещенниями есть кому наблюдать!
............................
Тут как-то меня назвали "виртуальным путешественником", пришлось иногда делать фотографии во время своих реальных походов по выставкам и проч., но мне не придёт в голову сопровождать все свои поездки фоторепортажами, а уж т. б. поездки с коммерческим целями. Эти вояжи и их результаты (как бы кого они здесь не интересовали ), останутся и далее за кулисами.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 26.11.2010 в 19:36.
Старый 27.11.2010, 00:00 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Здрасьте!
При чем тут бизнес-проект? При чем здесь Гапчинская? Она-то как раз и делает свой проект для денег, придумала и валИт, сшибает копеечку, а это бухарестский бомж делал коллажи на протяжении многих лет и не помышляя, конечно, ни о каких выставках и продажах этого, просто делал их, творил чистое искусство по велению сердца или от нечего делать, что, возможно, одно и то же.
Не, я с Вами не согласен, Барладеану был бескорыстен и честен когда кроил из старых журнальных фотографий свои картинки, которые сейчас кому-то там понадобились.
А я говорю не о субъективных переживаниях творца, а о том, что объективно вышло. А объективно вышло - обычный бизнес-прект. И роднит его с Гапчинской (почему я и привел этот пример) именно то обстоятельство, что ни то, ни другое предприятие кроме бизнеса не несут в своей основе больше ничего, то есть нет художественного содержания, на мой взгляд. Ну, то есть, не то чтобы уж вообще никакого, но на таком минимальном уровне, которое не соответствует заявкам устроителей.
А то, что человек это много лет делал сам и никаких задних мыслей не имел, так это именно то, что от Гапчинской отличает. То есть Гапчинская - творец и менеджер в одном лице, а здесь к творцу нашелся менеджер. Но результат тот же. Просто ведь художественное качество все же не есть простая сумма затраченных усилий и чистоты помыслов. Я могу 25 лет просто из удовольствия перочинным ножиком вырезать из дубового ствола одну спичку. И что - в чем тут художественность? Правда это все теперь можно превратить в акцию и тогда уж да - будет таки концептуальное произведение. Но в случае с румыномом вроде бы про актуальное искусство речи нет, или я ошибаюсь и там все круто?
Какое-то время тому назад подобного рода коллажи (и даже поинтереснее, да еще и с политическим подтекстом) каждый номер помещались на первой полосе какой-то из еженедельных газет. Так вот это и есть уровень этих румынских коллажей. Посмотрел в субботу, поулыбался и в корзину.
Ничего нового со времени немецких дадаистов и русских конструктивистов

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
artcol (28.11.2010), I-V (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 00:07 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Ну, так!
Просто, наверное, те покупатели коллажей Барладеану просто не знакомы с "немецкими дадаистами и русскими конструктивистами", недалёкие.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
fabosch (27.11.2010)
Старый 27.11.2010, 12:43 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
По умолчанию о "художественном содержании" на мой взгляд

Цитата:
то есть нет художественного содержания, на мой взгляд.
Цитата:
fabosch, но вы уж совсем по большому счёту, по гамбургскому...
этак Вы отметаете и коллажи Турецкого, Параджанова, Ланского (кто ещё…? – с утра на ум не приходит)), которые внесли своё в общую картинку, но не попадают под немецких дадаистов и русских конструктивистов, супрематистов .

Цитата:
А я говорю не о субъективных переживаниях творца, а о том, что объективно вышло.
А вышел, на мой взгляд, некий наив в коллаже, где искренность и спонтанность (вот! спонтанность мне нравится в искусстве и в жизни)),
а здесь она присутствует - человек самовыражался подручными средствами; а если ещё к этому добавить как всегда словесно-чёткое определение от NATA NOVA:
"Личностное восприятие действительности и её личностная ХУДОЖЕСТВЕННАЯ интерпретация в социально-историческом контексте тоталитарного режима",
то совсем неплохо , вполне имеет право на существование;
и потом, не забывайте о разнице мониторного и живого восприятия, коллажа особенно, где эмоциональности, остроты придаёт эффект от сочетания разнородных фактур бумажек и прочих материалов.
(с филином – да, совсем нелепость, но удачная - улыбку вызывает)

И заметьте, никто не говорит, что Гения нашли, откопали. Историй, самородков таких, действительно, тысячи, но эта - с хорошим концом .

P.S.
Цитата:
Какое-то время тому назад подобного рода коллажи (и даже поинтереснее, да еще и с политическим подтекстом) каждый номер помещались на первой полосе какой-то из еженедельных газет. Так вот это и есть уровень этих румынских коллажей. Посмотрел в субботу, поулыбался и в корзину.
Те коллажи (не повезло авторам) были в многомиллионных тиражах, да ещё в формате газеты.
А здесь штучный экземпляр - поулыбался и на стену

Последний раз редактировалось Glasha; 27.11.2010 в 12:48.
Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 13:27 Язык оригинала: Русский       #27
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
А вышел, на мой взгляд, некий наив в коллаже, где искренность и спонтанность (вот! спонтанность мне нравится в искусстве и в жизни)),
А мне показалось, что это из серии "идеологически правильных картинок" : всё прошлое - унылое д...., и поблёскивает в шоколаде светлое кап. будущее с маяком (статуей) свободы. Интересное какие именно из коллажей сделаны до появления Горби и какие из них сделаны когда "уже можно пинать" и позже "под чутким руководством " галериста. Уж больно они новые и глянцевые. Как такие коллажи могли сохраниться у бомжа , скажем с 1984 года не представляю. Узнать бы год создания коллажей.
Не удивительно, что именно такое повезут в Париж, может даже и в Лувр (как кое кого). Но, по моему, этот товар - политическая заказуха. Хотя может и есть рация в том чтобы покупать заказуху и тем её поощрять.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 13:34 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Как такие коллажи могли сохраниться у бомжа , скажем с 1984 года
Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Интересное какие именно из коллажей сделаны до появления Горби
Мне тоже это интересно...

А поповоду "заказухи" (или "делам счас, ставим год другой"), так это уже общепринятая практика (разве нет?) ("Богатыебуржуинывсёсхавают") Фамилии назвать?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 15:58 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Барладеану (см. you tube, там много о нём), судя по кино, хранил свои вещи самые-самые в нескольких дипломатах: видно, как он из своей какой-то кaморки достаёт их, обтерает мокрой тряпочкой сначала, а потом раскрывает этот кейс, а там ровной пачечкой лежат эти коллажи, очень хорошо сохранившиеся и все формата внутренности этих дипломатов-кейсов.
Да это момент есть, кажется, в ролике, кто хочет узнать больше - пытается узнать сам, а не просто задать вопрос на форуме.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.11.2010 в 16:59.
Старый 27.11.2010, 23:58 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
этак Вы отметаете и коллажи Турецкого, Параджанова, Ланского (кто ещё…? – с утра на ум не приходит)), которые внесли своё в общую картинку, но не попадают под немецких дадаистов и русских конструктивистов, супрематистов .

а здесь она присутствует - человек самовыражался подручными средствами; а если ещё к этому добавить как всегда словесно-чёткое определение от NATA NOVA:
"Личностное восприятие действительности и её личностная ХУДОЖЕСТВЕННАЯ интерпретация в социально-историческом контексте тоталитарного режима",
то совсем неплохо , вполне имеет право на существование;
и потом, не забывайте о разнице мониторного и живого восприятия, коллажа особенно, где эмоциональности, остроты придаёт эффект от сочетания разнородных фактур бумажек и прочих материалов.
(с филином – да, совсем нелепость, но удачная - улыбку вызывает)

И заметьте, никто не говорит, что Гения нашли, откопали. Историй, самородков таких, действительно, тысячи, но эта - с хорошим концом .

P.S.
Те коллажи (не повезло авторам) были в многомиллионных тиражах, да ещё в формате газеты.
А здесь штучный экземпляр - поулыбался и на стену
Glasha, коллажей Ланского не знаю совсем (видел, может быть, пару, от силы; я не поклонник Ланского - он меня по большей части оставляет равнодушным), коллажей Турецкого видел ненамного больше, а Параджановских - видел некое количество, в том числе и в натуре. Поэтому реально судить могу только о Параджанове - они настолько остроиндивидуальны, что даже сравнивать с румынскими нельзя. Параджанов создает вещи, которые не имеют практически никаких точек пересечения с конструктивистами и дадаистами. Он, в каком-то смысле, антиконструктивист и всегда балансирует на грани китча, никогда не переходя этой границы. Вкус абсолютный.
А румын, Вы правы, таких тысячи. Просто повезло человеку - да и слава Богу. Хай живе

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ