|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() Навернуть вокруг можно много всяко разного, но в сухом остатке остаются те самые 8 смертных грехов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 | ||
Гуру
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | ||
Гуру
|
![]()
Господь с Вами, я никого и не "корчу".
![]() А свой тон я сам и буду выбирать. Сам п’ю, сам hуляю, Сам стелюся, сам ляhаю. (c) ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ............................ Тут как-то меня назвали "виртуальным путешественником", пришлось иногда делать фотографии во время своих реальных походов по выставкам и проч., но мне не придёт в голову сопровождать все свои поездки фоторепортажами, а уж т. б. поездки с коммерческим целями. Эти вояжи и их результаты (как бы кого они здесь не интересовали ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 26.11.2010 в 19:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 | |
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]() Цитата:
А то, что человек это много лет делал сам и никаких задних мыслей не имел, так это именно то, что от Гапчинской отличает. То есть Гапчинская - творец и менеджер в одном лице, а здесь к творцу нашелся менеджер. Но результат тот же. Просто ведь художественное качество все же не есть простая сумма затраченных усилий и чистоты помыслов. Я могу 25 лет просто из удовольствия перочинным ножиком вырезать из дубового ствола одну спичку. И что - в чем тут художественность? Правда это все теперь можно превратить в акцию и тогда уж да - будет таки концептуальное произведение. Но в случае с румыномом вроде бы про актуальное искусство речи нет, или я ошибаюсь и там все круто? Какое-то время тому назад подобного рода коллажи (и даже поинтереснее, да еще и с политическим подтекстом) каждый номер помещались на первой полосе какой-то из еженедельных газет. Так вот это и есть уровень этих румынских коллажей. Посмотрел в субботу, поулыбался и в корзину. Ничего нового со времени немецких дадаистов и русских конструктивистов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Гуру
|
![]()
Ну, так!
Просто, наверное, те покупатели коллажей Барладеану просто не знакомы с "немецкими дадаистами и русскими конструктивистами", недалёкие. ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | fabosch (27.11.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 | ||
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
fabosch, но вы уж совсем по большому счёту, по гамбургскому...
этак Вы отметаете и коллажи Турецкого, Параджанова, Ланского (кто ещё…? – с утра на ум не приходит)), которые внесли своё в общую картинку, но не попадают под немецких дадаистов и русских конструктивистов, супрематистов ![]() Цитата:
а здесь она присутствует - человек самовыражался подручными средствами; а если ещё к этому добавить как всегда словесно-чёткое определение от NATA NOVA: "Личностное восприятие действительности и её личностная ХУДОЖЕСТВЕННАЯ интерпретация в социально-историческом контексте тоталитарного режима", то совсем неплохо ![]() и потом, не забывайте о разнице мониторного и живого восприятия, коллажа особенно, где эмоциональности, остроты придаёт эффект от сочетания разнородных фактур бумажек и прочих материалов. (с филином – да, совсем нелепость, но удачная - улыбку вызывает) И заметьте, никто не говорит, что Гения нашли, откопали. Историй, самородков таких, действительно, тысячи, но эта - с хорошим концом ![]() ![]() P.S. Цитата:
А здесь штучный экземпляр - поулыбался и на стену ![]() Последний раз редактировалось Glasha; 27.11.2010 в 12:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 | |
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
![]() Цитата:
Не удивительно, что именно такое повезут в Париж, может даже и в Лувр (как кое кого). Но, по моему, этот товар - политическая заказуха. Хотя может и есть рация в том чтобы покупать заказуху и тем её поощрять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Мне тоже это интересно...
А поповоду "заказухи" (или "делам счас, ставим год другой"), так это уже общепринятая практика (разве нет?) ("Богатыебуржуинывсёсхавают") Фамилии назвать? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Гуру
|
![]()
Барладеану (см. you tube, там много о нём), судя по кино, хранил свои вещи самые-самые в нескольких дипломатах: видно, как он из своей какой-то кaморки достаёт их, обтерает мокрой тряпочкой сначала, а потом раскрывает этот кейс, а там ровной пачечкой лежат эти коллажи, очень хорошо сохранившиеся и все формата внутренности этих дипломатов-кейсов.
Да это момент есть, кажется, в ролике, кто хочет узнать больше - пытается узнать сам, а не просто задать вопрос на форуме. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.11.2010 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 | |
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
![]() Цитата:
А румын, Вы правы, таких тысячи. Просто повезло человеку - да и слава Богу. Хай живе ![]() |
|
![]() |
![]() |