Цитата:
Сообщение от Peter
Настоящая картина ничего не имеет общего с сувенирной продукцией,даже самой дорогой,и она должна стоить больше,чем любой "поточный" товар(даже автомобиль).Это специфика жанра. Я ,к примеру,каждую картину могу написать только один раз.Конечно технически ее повторить как-то можно(даже довольно точно),но все равно это будет пустышка.
|
Такое утверждение, разумеется вызовет споры хотя бы потому, что противоречит существующей реальности:
не каждая настоящая картина (если подразумевать под ней изображение, написанное профессиональным художником маслом на холсте) стоит дороже автомобиля (даже самого дешевого). Отсюда следует, что говорящий под словом "стоит" явно имеет в виду что-то большее, чем возможность продажи за деньги при наличии покупателя. И тогда естественно предполагать, что и остальные слова, употребляемые в данном высказывании, могут иметь не совсем традиционный смысл.
Из общих же соображений понятно, что
Peter имеет в виду, что он ценит свой труд художника, то есть творчество больше любого нетворческого труда. По крайней мере, я его так здесь понимаю. Ну что же, это его право...