Спасибо, то есть, смотрите, говорим более конкретно. Цена картины 700-900 000$(до кризиса). Ее хозяин уже пытался продать, не будем вдаваться в подробности как. Если клиентов будет искать галерея, вести серьезную работу, так сказать, а мое дело только выступать как брокер от покупателя, то большую сумму получит она.Кто и зачем я, собственно....И от таких сумм 10-20% это слишком большие деньги или ок?Да и сам хозяин удавится столько заплатить.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Sandro
Жар-птица, советую:
- посмотреть продажи на этом сайте
- сформулировать желаемую цену вещи
- предложить вещь, вооружившись провинансом (письменным, на фотографии) и экспертизой (вы сказали, что она есть) нескольким серьезным антикварным или галереям
-дальше определитесь - кто больше предложит и кто больше вызовит доверия
Обычно с хозяином вещи договариваются на 10-20% с продажи или договариваются с покупателем или дилером на те же проценты, или на половину с прибыли.
|
Понимаете, у меня первое юридическое образование, поэтому задаю логичный вопрос, как оформлять взаимоотношения и с галереями и с покупателем, или все тут на честном слове? Например, вот у рынка недвижимости существуeт куча посредников, выходы на первые руки(в обход других участников сделки) и т.п., понимаете о чем я говорю, про нечестность всех и вся)))как подстраховаться? В общем, доверяй, но проверяй.А вообще-то, про заработать я меньше всего думаю, интересно просто этим заняться, профессионалом стать, честным и опытным)))А не "бегунком"...