|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: | NATA NOVA (03.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]() Цитата:
"Хрущ и Егоров в одном списке - бред и полная несуразность!" ![]() Кому как - это я о себе и Юнеско. Есть хорошие художники, есть- гениальные. Тут я рад, что Юнеско меня поддерживает. Вам будет занятно узнать, что на Bonhams, London две хорошие работы Егорова за 600 фунтов не купили. SAH, я и этот аспект имел в виду по поводу цен аукциона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
![]()
С удивлением обнаружила, что эта тема 2010 года... А для меня - новая и актуальная. И имена запоминающиеся... Смотрела каталог ближайшего аукциона и не удержалась:
SAH, потом не говорите, что ссылочек на этом ресурсе не дают. Вот свеженькая: Lot 643 A Russian oil on canvas by Yuri Egorov, 1998 Estimate: 3500 -4000 Result: A Russian oil on canvas titled Karolino Bugaz by Yuri Egorov (Russian, 1926 - 2008). Signed and dated lower right. SIZE: 30 in. x 35.5 in. (76 cm. x 90 cm.) About Y. Egorov - One of the most remarkable artists of the 'Odessa School of Art'. In 1946 was accepted into the 4th grade of the Odessa College of Fine Art where he studied under T.B. Fraierman. Later studied at Repin's and Mukhina's Art Institute in St. Petersburg. http://chelseaauctionsnyc.com/en/auc..._sale_2014/18/ Правда, описание не comme-il-faut по нынешним временам, но на работу ведь это не влияет? Может, влияет на оценку? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение: | SAH (19.03.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
Маруся, спасибо за ссылку и за поднятие темы. Работа средняя , цена нормальная, но в связи с сегодняшней ситуацией даже не знаю... Ажиотажа не будет думаю.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение: | Маруся (19.03.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Bonhams, London — 2006-06-20
Начальная цена: £600.00 Продано: £0.00 Lot 82 - unsold. Я не ваяю из этого никакой тенденции. Просто, если не торопиться, то много чего можно насобирать по нормальным ценам. Недавно был случай о котором жалею. Сейчас "Дукат" предлагает работу Сычёва, которая мне очень нравится. Было бы классно если бы её смог приобрести Одесский музей совр.искусства. А я мог на протяжении месяца в любой момент купить более яркую работу чуть меньшую (хотя и не такую супер) за 1200. Что-то не додумал. Теперь жалею. Это я к тому, что каждый манеру собирания выбирает для себя- кто-то берёт сразу что понравилось, кто-то ждёт выгодного момента. Поэтому, то что я пишу относится только к моей манере и моему видению ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Несколько было 20-го июня аукционов. Егоров где был? На Modern Pictures на Knightsbridge или на Contemporary Art на New Bond Street? Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 03.10.2010 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
20 Jun 2006
Knightsbridge |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (03.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Старожил
Поблагодарили 945 раз(а) в 233 сообщениях
Записей в дневнике: 11
|
![]()
Если вернуться к вопросу, поставленному самим названием темы, то следует, наверное, сказать вот что. Категория ценности и ее соотнесения с ценой – это предмет бесконечной и бесперспективной дискуссии. Цену формирует рынок, и он, родимый, и есть единственное мерило стоимости произведения искусства. Но рынок – это не что-то статичное. Его тоже можно (и нужно) формировать. Удачно в свое время представленные художники закарпатской школы молниеносно стали лидерами рынка. Наверное, имеет смысл говорить о правильном или не очень представлении тех или иных авторов, течений и стилей на рынке, о той самой «рекламной акции», о которой почему-то так пренебрежительно высказался автор одного из первых постов. И здесь нужно отдать должное одесситам. Они больше других преуспели в этом благородном деле, бережно, кропотливо и неустанно пропагандируя творчество «своих» мастеров. Честь им за это и хвала. Однако, нонконформизм – явление, не ограничивающееся отдельно взятым городом или даже страной. Это дух времени, который «летает, где хочет».
Посему устроители аукциона делают, на мой взгляд, очень большое дело, пытаясь расширить ареал «неформатного» искусства не только за пределы Одессы, но и за пределы самой Украины. Концепция состоит в том, чтобы показать (не притянуть за уши) органическую связь между поисками украинских авангардистов, советским «андеграундом» и современным «неформатом», а их всех вместе взятых – с тенденциями европейского и мирового искусства. Отсюда кажущаяся эклектика в подборе работ, где фактические «классики» жанра – Хмелюк, Пастухов и Шапиро, – соседствуют с совсем молодыми представителями актуального искусства. И это, согласитесь, создает новые возможности выбора и новые перспективы колекционирования. Я как львовянин не могу не отметить того факта, что на аукционе представлены превосходные «нонкоформистские» (беру термин в кавычки ввиду его явной условности) работы моих согорожан, которые признаюсь честно, трудно найти даже у нас. Вот некоторые из них. Олег Минько «Разговор», Юрий Щербатенко «Пикассо», Сергей Савченко «Ню», Генриетта Левицкая «Автопортрет», Константин Качанов «Манекенщицы». |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Станиславский за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Драгоценности дома Романовых проданы на Sotheby's в четыре раза выше стартовой цены | Евгений | Аукционы | 0 | 18.11.2009 06:33 |
Дональд Каспит. Ценность искусства или ценность денег | gans | Доходность | 1 | 08.10.2009 09:14 |
Подскажите, пожалуйста, цены на современных академических художников | natalia | Цены, оценка, атрибуция | 39 | 26.09.2009 00:14 |
Ценность студенческих работ | Иван | Цены, оценка, атрибуция | 11 | 18.05.2009 20:04 |
Имеет ли ценность данная картина | pointless | Цены, оценка, атрибуция | 24 | 24.02.2009 23:09 |
|