|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Их нельзя сравнивать, т.к. иллюстрирование имеет свои ограничения, и мы не можем определить- Чекколи сама накладывает эти ограничения или её живопись их накладывает. Гапчинская- пишет картины и когда смотришь их «в живую» в галерее, то приходят мысли, подобающие при просмотре картин, например: некоторые я называю «наивные голландцы», это очень занятный синтез, не думаю, что она преследовала специально такую цель; она создаёт образы и претворяет их в художественные (Чекколи только мастерски претворяет уже имеющиеся).
У Чекколи- одинаковые лица, может проблема, а может фишка. У Гапчинской мне не очень нравится абсолютно гладкая фактура картин, что придаёт салонности, но по моему теряется выразительность. В общем, если у Чекколи и картины такие же «простоватые» как иллюстрации, то я голосую за Гапчинскую в этой битве .
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | L-ana64110 (24.09.2010) |
|
|