Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Николетта Чекколи vs Гапчинская (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=90921)

iside 24.09.2010 11:02

Николетта Чекколи vs Гапчинская

Вложений: 10
Некоторое время назад было много споров о том признавать или нет искусством работы украинской художницы Екатерины Гапчинской. Я не поклонница её творчества, картины мне напоминают скорее иллюстрации.

Каково же было мое удивление, когда случайно в Интернете я увидела картинки с похожими человечками на этот раз санмаринской художницы Николетты Чекколи (Nicoletta Ceccoli). Должна признаться, что в иллюстрациях Николетты мне видится больше таланта. И сама история творчества развивается гармонично. Интересно узнать Ваше мнение.

Родилась в 1973 году в Республике Сан-Марино, где живет и работает, Николетта Чекколи закончила Государственный институт искусствознания в Урбино, в разделе анимации. Но посвятила себя иллюстрации детских книг, ее иилюстрации опубликовало более 20 известных итальянских издателей (Мондадори, Фаббри, Арка, Фататрак, Сент-Пол), и некоторые иностранные : Англии, Тайваня и Швейцарии. Его книги были переведены во Франции, Корее, Мексике, Испании и Соединенных Штатов.

В 2001 году она была удостоена премии Андерсена, как лучший художник года, а в 2002 его иллюстрации к Пиноккио, опубликованной Мондадори получила Award of excellence от Communication Art (США). Она принимает участие в многочисленных выставках в Италии и за рубежом (Осака, Токио и Братислава). В Сан-Марино выпущено три серии марок, посвященных правам детей, к Рождеству и о цирке. Серия иллюстраций, посвященных Рождеству была удостоена Cavallino d'oro Bolaffi автору лучшего оригинального эскиза 2001 года.

iside 24.09.2010 11:09

Еще некоторые её работы

iside 24.09.2010 12:30

Ок, еще несколько картин.

NATA NOVA 24.09.2010 12:41

А известно ли о диапазоне цен на работы Николетты?

iside 24.09.2010 12:52

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1291511)
А известно ли о диапазоне цен на работы Николетты?

Мне о ценах ничего не известно, хотя интуиция мне подсказывает, что они не на таком "звездном" уровне, как у Гапчинской. В разделе ньюс на оффсайте есть информация о том в каких галереях проходит выставки т.е. можно попытаться выяснить таким образом. Или написать лично. Меня цены на ее произведения не интересуют, но если Вы узнаете, то поделитесь информацией :)

Konstantin 24.09.2010 13:08

Какие-то они депрессивные. А некоторые и страшноватые, девочка без головы с шариками - круто.

iside 24.09.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1291551)
Какие-то они депрессивные. А некоторые и страшноватые, девочка без головы с шариками - круто.

Что испугались? :D Какие мы чувствительные! На самом деле, на фотографиях с АРТ МОСКВЫ 2010 откровенной некрофильной жути намного больше. Очень странно, что Вы не заметили :confused:

Кирилл Сызранский 24.09.2010 14:22

Вложений: 1
Жизнь страшнее любых выдуманных сюжетов:

тандем 24.09.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от iside (Сообщение 1291381)
Каково же было мое удивление, когда случайно в Интернете я увидела картинки с похожими человечками на этот раз санмаринской художницы Николетты Чекколи (Nicoletta Ceccoli).

А чему удивляться? Мало ли чего в интернете есть - есть там много ещё всякой всячины.Сегодня есть ,завтра нет .А что касается всяких там "Award of ..." - так этого добра напридумывали...

Allena 24.09.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1291551)
Какие-то они депрессивные.

Да, не детские, но сами по себе интересные. Хотя книжку с такими картинками я бы не купила. Что-то в них викториански-унылое есть, сразу вспоминается Оливер Твист и "Черная курица" -- пожалуй, самая мрачная книга нашего детства:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.