Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-12-2008, 00:17 Original language: Russian        #1
Гуру

Quote:
Originally Posted by SergeiSK View Post
Первое утверждение верное однозначно, русский авангард в мире известен больше, чем русская классика 18-19 в.в. Со вторым не согласен. Советский Союз был и стал историей, Ленин как Че Гевара популярен в мире. И 70 лет официальным искусством в Союзе был соцреализм, значит это тоже исторический факт. А шестидесятники это уже история в Истории, их вклад в мировое искусство чересчур преувеличен, хотя яркие неординарные личности имелись и их вклад в искусство значителен, но не настолько, чтобы объявлять их лицом русской культуры в советское время.
Не очень понял связь между популярностью Че и соцреализмом, ладно пропустим. Хочу уточнить, что я не называл шестидесятников "лицом русской культуры в советское время", ведь и Родченко со Степановой, и Древин с Удальцовой, и Соколов с Софроновой, и группа "13", и многие другие работали еще в тридцатые годы. Это потом никого не стало, кроме приспособленцев-соцреалистов, и редких тихих талантов вроде Фонвизина, Тышлера и Фаворского. Значимость шестидесятников - именно в нонконформизме, уважение к чему, помноженное на безусловный талант личностей вроде Краснопевцева и Свешникова, и создало тот монумент, на котором они сегодня находятся, и находятся справедливо.

Самвелу мне ответить нечего, уел

qwerty is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to qwerty For This Useful Post:
Meister (05-12-2008), SAH (05-12-2008)
Old 05-12-2008, 16:42 Original language: Russian        #2
Гуру

Meister's Avatar

Send a message via ICQ to Meister

процитирую..

Quote:
Originally Posted by qwerty View Post

Meister is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2008, 17:17 Original language: Russian        #3
Авторитет

Blog Entries: 1

Quote:
Сообщение от SergeiSK
Это моя точка зрения, но социализм рано или поздно будет править миром, это единственная правильная политика,

И будете Вы опять сидеть по 88 статье, да?
Это настолько странно слышать от человека занимающегося бизнесом... Савва Морозов, интересно чем бы кончил при социализме? Но он хоть, предположим, мог ошибаться в понимании чем это кончится. Но мы то с вами жили в эти времена и знаем результат. Нет ни одного успешного примера. А соц. стран было много.

Сергеич is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2008, 20:27 Original language: Russian        #4
Гуру

Vladimir's Avatar

Quote:
Originally Posted by Сергеич View Post
Нет ни одного успешного примера. А соц. стран было много.
Путаем социализм и тоталитаризм. Это были фиговые карманные соцстраны. Одинаково управляемые и несвободные. Чуть дернутся -- получают советские танки на улицах. Так что не пример. Название не соответствует сути. Как либеральное-демократическая партия Мы не о том социализме говорим, а о фантастическом, без иронии утопическом.

Vladimir is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2008, 20:45 Original language: Russian        #5
Гуру

SergeiSK's Avatar

Blog Entries: 4294967279

Тааак... Много вас однако... Это не Экстер с придыханием обсуждать и не заламывать руки - "Ах, русский авангард!"
Что вы против социализма настроились? Надо на карту мира чаще смотреть. Практически вся Латинская Америка, Китай, ряд ближне- и дальневосточных стран политически выбрали социалистический путь. В связи с мировым кризисом в ряде западных стран приняты к спасению именно социалистические методы экономики. И многие страны его реально построят, и в России он будет. Только не прежний строй, а новый, скорее всего православно-социалистический. Но это сути не меняет. И пока ещё нет ни одного государства с настоящим социализмом. Корея и Куба не в счёт. Он и не нужен, социалистическая модель должна всё лучшее политически взять от социализма, но в экономике должен быть симбиоз капитализма и социализма. Китай с такой моделью общества тому доказательство и у него всё ещё впереди.

Meister,

Quote:
Originally Posted by Meister View Post
Именно это и вызывает основное раздражение. Занимайтесь им, пожалуйста, но будьте конструктивны и не лезьте с вашими академики в темы про западное искусство, нонконформизм, авангард, классику и т.д. Терки ни о чем..мы уже поняли, что на вас, защитников, аргументированные доводы
С Вами мне "тереть" нечего, "трут" другие люди и в других местах. Вы же не коллекционер, а арт-аналитик, если так можно сказать, но на практике оно совсем по-другому. И заметьте - даже в этой теме старый спор был поднят сразу после Ваших комментариев и потом пошёл непропорциональный ответ. И в какие мне темы с чем лезть я сам разберусь и поверьте сказать будет что и про авангард, и про всё остальное.
Аргументов тоже мало было, но одно звучит постоянно - против соцреализма надо бороться, там не было мастеров и это не искусство. Так кто кому свою точку зрения навязывает? Я защищаю очевидное, Вы выдвигаете невероятное. Искусство для снобов очень отличается от народной любви к другому искусству. И все Ваши примеры популярности нонконформизма на Западе, для Запада же и актуальны! Они поддержав его морально в начале пути, сейчас активно поддерживают материально. Но в России его популярности не наблюдается.

Эммануил Гедеонович,

Кирилл Сызранский,

Сергеич,
У вас понимание социализма стереотипно, мол строем ходить будем, водки Кауффман не будет, доллар в кармане не поносишь. Это не так. Есть определение современного социализма, сейчас в подробности вдаваться не буду, где гражданам даны все необходимые права. И не на бумаге, как это было при Союзе, а реально.
Моя статья к политике отношения не имеет. Не нравилась экономная экономика и приходилось крутиться. Причём не тупо скупать валюту у иностранцев, а поучаствовать в прекрасно отлаженной схеме валюта\товар\валюта по всей стране. А против строя никто ничего не имел, сильная держава всем нравилась, но вот экономика у неё была паршивая...
Резюме:
Соцреализм имеет полное право считаться одним из ведущих течений в живописи в мировом искусстве 20-го века, уступая только русскому авангарду. Нонконформизм тоже, но в меньшей степени. И никакие Meisters не докажут обратного. Но что кому нравится - личное дело каждого.

Last edited by SergeiSK; 05-12-2008 at 20:59.
SergeiSK is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2008, 21:39 Original language: Russian        #6
Гуру

Самвел's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by Meister View Post
Сообщение от qwerty
Что-то перечитал все,но не нашел этого сообщения. Наверное он Вам в ухо сказал.

Самвел is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2008, 22:03 Original language: Russian        #7
Гуру

Glasha's Avatar

Самвел, Ваш "триумф" на 11 странице...

Glasha is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Glasha For This Useful Post:
LCR (10-11-2009), Самвел (05-12-2008)
Old 05-12-2008, 22:17 Original language: Russian        #8
Местный

Maikl's Avatar

Default анархия мать порядка

интересно а известные анархисты как относились к искуству...

Maikl is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2008, 22:44 Original language: Russian        #9
Гуру

Самвел's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by Gala View Post
Ваш "триумф" на 11 странице
Спасибо незаметил,обкурился наверное некачественной травы. Непоймешь Дверти,то дорогой,то уел.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by fross View Post
Вот раскрутите Вы своего Отрощенко и поедете на Сотбис или на Кристи с его работами
Вот что еще новое нашел. Оказывается и про Отрощенко знают,а я думал,что такие художники вообще не достойны Вашего внимания. Один предлагает на Содбис,а другой на дачу.

Last edited by Самвел; 05-12-2008 at 23:31. Reason: Добавлено сообщение
Самвел is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
лондон, нонконформисты, русская живопись, социалистический реализм, экспертиза картин

Posting Rules