![]() |
|
Русская неделя в Лондоне
Через 10 дней начнется неделя аукционов по русскому искусству в Лондоне. На этот раз все аукционные дома без исключения подготовили очень слабые коллекции. Возможно, это вызвано тем, что хозяева работ решили попридержать их до лучших времен, но к концу ноября мы получим интересный эффект: то, что предлагают к продаже, не продалось бы и на вершине бума, когда же это не продастся сейчас, все станут кричать о кризисе на арт-рынке, не упоминая о чрезвычайно низком качестве предлагаемого товара.:mad:
|
Цитата:
|
А можно хоть пару примеров из вопиющего слабого?
|
На Bonhams вполне серьёзные вещи выставлены - Кандинский, Харламов, Богданов-Бельский, Зоммер, Рубо, Шильдер, Иссупов, Калмаков, Гончарова, Вера Роклин, Экстер отличная, даже холст Архипенко, это редкость, не говоря уже о серебре и ДПИ. Слабого практически нет, цены нормальные.
|
Цитата:
Catalogue: Russian Art (24 ноября) http://browse.sothebys.com/?&cat=1&e...sian+Paintings ------------------------------------ Catalogue: Russian Paintings (25 ноября) http://browse.sothebys.com/?&cat=1&e...sian+Paintings ------------------------------------- |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кандинский? очень его люблю, но кусочек бумажки размером 29х29 за 100-150 тысяч фунтов - это сильная работа?
Харламов? это который за 540-770 тысяч??? искренне так считаете? или тот который за 390-540? Экстер а она ни у кого сомнений не вызывает? Вера Рохлин она, простите, чем отличилась, чтобы столько стоить? |
Meister, молодца! Экстер скорее всего фальшивая. Еще забыли упомянуть очень страшный торс Архипенко:eek:
Добавлено через 11 минут Цитата:
А если вещи представляют хоть какой-то интерес (например, ранний маленький Кандинский), то цены задраны безбожно. Мой прогноз: на этих аукционах будет продано не более 40% лотов. Я буду чрезвычайно рад, если мой прогноз окажется ошибочным. Это возможно только в одном случае, если на аукионы пойдут не как обычно коллекционеры и артдилеры, а неопытные, напуганые инвесторы, но это - вряд ли. |
Вложений: 1
Вот этот торс Архипенко? Который нигде не продался.
Да сам посмотрел - он $310,000 - 460,000 До этого выставлялся в Цюрихе за 22 729 - 27 275 USD, потом Christies, New-York ушёл 7200 USD, потом Christies, New York, Rockefeller Plaza 18 000 - 24 000 USD не продался |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |
|