|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
А этого я вообще не понял. Что значит, «кто сейчас сможет написать подобное»?! Что значит «подобное»?! «Подобное» тому, что написал Туржанский, или подобное тому, что написал копиист? Согласен, живопись Леонарда Викторовича копировать сложно, но всё же можно. Думаю, если профессионал поставит такую задачу, то он сможет её технически решить, хотя бы так, что по фотографии такого качества (разрешения) мы не сможем определить, работа это Туржанского, или копия. Но дело то в том, что даже если эта копия лучше, чем самая точная копия, когда-либо написанная за всю историю живописи, то всё равно я в неё не поверю. Просто потому, что по логике творческого метода Леонарда Викторовича Туржанского, он не мог делать копий своих работ. Зачем ему это было нужно! Назовите хотя бы один мотив, исходя из которого он бы это сделал?!
Вот попался интересный текст. Предлагаю его, как штрих к нашей дискуссии: Цитата:
Последний раз редактировалось Тютчев; 17.09.2010 в 18:49. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | U_Z (18.09.2010) |
|
|