|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях
|
![]()
Lina, привозите её в Киев. Экспертиза и химанализ за мой счёт. Если "мой" эксперт подтверждает и с химией всё в порядке - везти обратно не придётся, куплю :-)
Люблю этого художника и особой "беспомощности" в данной работе не ощущаю :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мог действительно написать точно такую же для другого члена семьи. Тем более в деталях (ветки над палочками у окна) они отличаются. Недостаточно мазисто для Туржанского? Ну, когда копируешь, не до мазистости. В общем. у меня лично подозрений не вызывает, по крайней мере, по-моему, написано не хуже Леонарда Викторовича. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Степень пастозности - вопрос такой. Есть подпись и ряд других элементов, доступных для технического исследования, эти анализы снимут половину вопросов. Если подпись по-сырому, если с набором пигментов картины и подписи и другими элементами всё в порядке - манеру будем обсуждать отдельно. Обжёгшись неоднократно, причём в "обе стороны", как "за", так и "против" - техническую экспертизу предпочитаю запускать "впереди" :-) Хорошие дорогие работы на все технические вопросы должны отвечать уверенно и безальтернативно. Если этого нет - пусть рискует кто-то другой. Добавлено через 5 минут Главное, чтобы под "чёрным квадратом" не было написано "Копировал Вася Пупкин" :-) И это тоже вопрос техники. Считаю обязательным расшифровывать все надписи и т.п. Бывают весьма интересные случаи. Последний раз редактировалось Altim; 14.09.2010 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Altim за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
Не берусь судить которая из них настоящий Туржанский, но работы, на мой взгляд, делались разной рукой.
На музейной – стройная композиция, а на показанной – как-то всё не склеено, крылечко вообще развёрнуто и вываливается. "Мазистость мазистостью", а построение (хотя бы линейная перспектива) делается всё-таки автоматически (если умеешь, конечно). Тоже – просто мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Лучше всего судить о перспективе по химическому анализу подписи :-))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Согласен. Как-то все не сидит. И дорожка заваливается влево. Или удачная копия или неудачный повтор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Леонард Туржанский | privatis70 | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 07.04.2009 15:28 |
|