Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 21:34 Язык оригинала: Русский       #351
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
И все же, для Вас, это прежде всего человек, владеющий профессией(умеющий точно провести контур, знающий ценность каждой линии в рисунке и т.п.), а затем создающий свой художественный образ, посредством эмоций, багатого внутреннего мира, духовности...или ...владение профессией можно упустить?

Что будем делать с Шишкиным, Дунаевским, Михалковым, Джеки Чаном.....
Ну я не вижу здесь противоречий...Чем выше профессиональное мастерство,тем больше возможности для Художника выразить свой Художественный Замысел,лишь бы он был.Это в широком смысле.Этот замысел не обязательно литературно-описательный,для художника это композиционный,пластический,колористический,да еще бог знает какой.Важен конечный результат-созданный художественный образ,который нас не оставляет равнодушным.Возьмем тот же "Квадрат "Малевича.Дурь по большому счету(где тут ценность каждой линии,клорит и пластика,тон и цвет?)А Художественный образ получился!Иначе это не волновало бы так стольких людей.А Катя Медведева?Ерунда или Художник?-Художник!А Пиросмани?-Художник!Художник это способ мышления и образ мысли такой!Каждый год десятки худ.учебных заведений выпускают художников по профессии,Художниками становятся единицы!А с Шишкиным,Дунаевским,Михалковым ничего делать не будем,они тоже Художники и это вполне доказали.Насчет Джеки Чана не знаю,но в личном поединке наверно...он меня убедил бы..

Последний раз редактировалось Peter; 13.08.2010 в 14:26.
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 16:23 Язык оригинала: Русский       #352
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Ну я не вижу здесь противоречий...Чем выше профессиональное мастерство,тем больше возможности для Художника выразить свой Художественный Замысел,лишь бы он был.Это в широком смысле.Этот замысел не обязательно литературно-описательный,для художника это композиционный,пластический,колористический,да еще бог знает какой.Важен конечный результат-созданный художественный образ,который нас не оставляет равнодушным.Возьмем тот же "Квадрат "Малевича.Дурь по большому счету(где тут ценность каждой линии,клорит и пластика,тон и цвет?)А Художественный образ получился!Иначе это не волновало бы так стольких людей.А Катя Медведева?Ерунда или Художник?-Художник!А Пиросмани?-Художник!Художник это способ мышления и образ мысли такой!Каждый год десятки худ.учебных заведений выпускают художников по профессии,Художниками становятся единицы!А с Шишкиным,Дунаевским,Михалковым ничего делать не будем,они тоже Художники и это вполне доказали.Насчет Джеки Чана не знаю,но в личном поединке наверно...он меня убедил бы..
Что-же такого у МЕдведевой, кроме того что ее все знают? Вы сравниваете ее с Пирисмани? Но Пиросмани художник и это видно по работам, художник со своим взлядом. Медведева -просто любитель, без особых достоинств. Если можете , докажите обратное, можно на примерах.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 16:39 Язык оригинала: Русский       #353
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Возьмем тот же "Квадрат "Малевича.Дурь по большому счету(где тут ценность каждой линии,клорит и пластика,тон и цвет?)А Художественный образ получился!Иначе это не волновало бы так стольких людей.
больше всего людей волнует цена этой работы. А вот если б она висела на улице а не в музее, я Вас уверяю, никого бы она не интересовала и не волновала. Также как мало кого волнует покрашенный забор, если ты сам об него не выпачкался.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
AlexanderG (18.08.2010), Fed (13.08.2010)
Старый 13.08.2010, 19:52 Язык оригинала: Русский       #354
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Что-же такого у МЕдведевой, кроме того что ее все знают? Вы сравниваете ее с Пирисмани? Но Пиросмани художник и это видно по работам
Медведева- наивный художник, у них главное- выразительность. Нельзя их располагать по ранжиру.
Последней я привёл картну Дега. Его, как Вы видите, тоже можно с кем-то "столкнуть", но врядли многие откажутся от такой картины дома, даже без подписи.
В то же время я знаю заслуженых художников, с достоинствами, и "нудными" картинами впридачу, которые просто не нужны никому. Это я к тому, что одно из достоинств Медведевой- в её явных потребительских качествах.
А по поводу техник и видений различных художников- опять все уйдут в споры и не вернутся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Медведева4.jpg
Просмотров: 98
Размер:	271.7 Кб
ID:	899411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Медведева5.jpg
Просмотров: 94
Размер:	149.6 Кб
ID:	899421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Медведева3.jpg
Просмотров: 123
Размер:	306.4 Кб
ID:	899431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Медведева6.jpg
Просмотров: 82
Размер:	214.9 Кб
ID:	899461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Медведева.jpg
Просмотров: 103
Размер:	215.3 Кб
ID:	899471  

Название: Медведева1.jpg
Просмотров: 108
Размер:	230.6 Кб
ID:	899481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дега.jpg
Просмотров: 117
Размер:	61.6 Кб
ID:	899491  

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
NATA NOVA (14.08.2010), Peter (14.08.2010)
Старый 13.08.2010, 20:05 Язык оригинала: Русский       #355
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Медведева- наивный художник, у них главное- выразительность. Нельзя их располагать по ранжиру.
Последней я привёл картну Дега. Его, как Вы видите, тоже можно с кем-то "столкнуть", но врядли многие откажутся от такой картины дома, даже без подписи.
В то же время я знаю заслуженых художников, с достоинствами, и "нудными" картинами впридачу, которые просто не нужны никому. Это я к тому, что одно из достоинств Медведевой- в её явных потребительских качествах.
А по поводу техник и видений различных художников- опять все уйдут в споры и не вернутся.
Да тут дело в другом. посмотрите сами То что взято у других еще можно смотреть, а так пустота. Своего -то ничего нет. А Пиросмани весь свой, все по своему. Тоже Ван-ГОг- все свое.
Пустота -это самое страшное для художника.
Во Франции есть нивный стиль и это очень хорошие работы.

Старый 13.08.2010, 21:31 Язык оригинала: Русский       #356
Гуру

Я согласен. Мне тоже больше нравится украинская народная художница Катерина Билокур (первые 3 работы), явно лучше раскрученного А.Руссо (4-я-5-я).
Но есть ещё очень заслуженная Мария Приймаченко (6-я-8-я) и известный Иван Селиванов (9-я-10-я). И смотря на их работы, я не уверен, что можно убедить собирателей Медведевой переключиться на них.
Миниатюры
Название: Билокур1.jpg
Просмотров: 149
Размер:	50.2 Кб
ID:	899631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Билокур3.jpg
Просмотров: 130
Размер:	63.7 Кб
ID:	899641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Билокур.jpg
Просмотров: 160
Размер:	73.6 Кб
ID:	899651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: А.Руссо.jpg
Просмотров: 132
Размер:	108.9 Кб
ID:	899661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: А.Руссо1.jpg
Просмотров: 149
Размер:	102.4 Кб
ID:	899671  

Название: Приймаченко.jpg
Просмотров: 155
Размер:	77.0 Кб
ID:	899681   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Приймаченко1.jpg
Просмотров: 99
Размер:	72.6 Кб
ID:	899691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Приймаченко2.jpg
Просмотров: 107
Размер:	95.7 Кб
ID:	899701   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Селиванов.jpg
Просмотров: 86
Размер:	163.7 Кб
ID:	899711   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Селиванов1.jpg
Просмотров: 104
Размер:	126.2 Кб
ID:	899721  

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
L-ana64110 (14.08.2010), NATA NOVA (14.08.2010), Peter (14.08.2010)
Старый 14.08.2010, 04:26 Язык оригинала: Русский       #357
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Это я к тому, что одно из достоинств Медведевой- в её явных потребительских качествах.
Fed, дорогой, "Потребительские качества" предметов роскоши (а живопись, не будучи предметом первой необходимости, я смело пичисляю к ним);Так Вот, все "потребительские качества" предметов роскоши -искусственно созданы. О реализации (постоянно меняющихся) механизмов создания "потребительсих качеств" (как и "потребности" в предметах роскоши) было много уже писано-переписано(В "Как раскрутить художника", например)..

Отдельное спасибо за Катерину Белокур (Гениальная, искренняя и страстная Художница, особенно если учесть культурно-исторический фон)...Если известны аналоги, сообщите. пожалуйста.(Я просто не знаю подобных примеров ещё в истории..)

В отличие от Кати Медведевой, которая просто "попала в струю" со своими "впечатлениями"..
"Потребительские качества" имеют отношение к продаваемости, (а не к искусству).
Поэтому и "собирают" (из-за "покупабельности" исключительно)..Из-за "инвестиционного потенцилала" (главным образом..)
Примеры, Вами приведённые, иллюстрируют творчество очень разных художников
Примаченко (прекрасная талантливая художница) работала в очень традиционной технике украинской сельской росписи, привнося мощное индивидуальное видение
Много ещё можно порассуждать, но неужели вы действительно полагаете, чо есть закономерность между Уровнем(искусства)и Потреблением (Потребительскими качествами)?
ТО что Вы охарактеризовали как "достоинство"- в действительности-"суровая необходимость времени".

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 14.08.2010 в 11:57.
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
L-ana64110 (14.08.2010), Posav (14.08.2010)
Старый 14.08.2010, 11:55 Язык оригинала: Русский       #358
Гуру

Я не понял что Вы подразумеваете под сравнением уровня искусства и потребительскими качествами.
Но конечно я считаю, что потребительские качества картины важны при её выборе, как и любого товара. Только брать их нужно в совокупности (не вырывая отдельные)-критерии товара, которые играют решающую роль при выборе нужного изделия покупателем из нескольких альтернативных изделий с одинаковыми функциями . Критерии- функциональные, экономические, антропологические. Функциональные- "повесить на стену" и наслаждаться работой или завистью (что кому ближе). Экономические- стабильность, рост, Ликвидность.
И очень важный аспект- антропологический- красота и экологичность (не оказывать негативного влияния на личную жизнь человека).
А теперь- тест по картинкам- кого Вы купите- Сутина или Дега (его привёл,т.к. упоминался ранее)? И проверьте перечень потребительских качеств.
Это клише качеств можно накладывать теперь и на других. Поэтому я и написал, что Медведева имеет явные потребительские качества (особенно в своём сегменте).
P.S. А действительно, у кого из 2-х приведенных уровень искусства выше.
Миниатюры
Название: Сутин.jpg
Просмотров: 119
Размер:	85.0 Кб
ID:	900051   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сутин2.jpg
Просмотров: 95
Размер:	83.5 Кб
ID:	900061   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дега.jpg
Просмотров: 127
Размер:	82.5 Кб
ID:	900071  

Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Старый 14.08.2010, 12:03 Язык оригинала: Русский       #359
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
А теперь- тест по картинкам- кого Вы купите- Сутина или Дега (его привёл,т.к. упоминался ранее)? И проверьте перечень потребительских качеств.
Никого не куплю, потому что:

1) не потребитель.

2) философия иная (Хотя и тусуюсь на инвестментском сайте-но это скорее "академический интерес")..

...И вообще, живите проще!

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Pavel (14.08.2010), Posav (14.08.2010)
Старый 14.08.2010, 13:03 Язык оригинала: Русский       #360
Гуру

Цитата:
Я не понял что Вы подразумеваете под сравнением уровня искусства и потребительскими качествами.
Но конечно я считаю, что потребительские качества картины важны при её выборе, как и любого товара. Только брать их нужно в совокупности (не вырывая отдельные)-критерии товара, которые играют решающую роль при выборе нужного изделия покупателем из нескольких альтернативных изделий с одинаковыми функциями . Критерии- функциональные, экономические, антропологические. Функциональные- "повесить на стену" и наслаждаться работой или завистью (что кому ближе). Экономические- стабильность, рост, Ликвидность.
И очень важный аспект- антропологический- красота и экологичность (не оказывать негативного влияния на личную жизнь человека).
Это клише качеств можно накладывать теперь и на других. Поэтому я и написал, что Медведева имеет явные потребительские качества (особенно в своём сегменте).
P.S. А действительно, у кого из 2-х приведенных уровень искусства выше.
Выше у Сутина и Дега. А вот эти штришочки у Дега похоже не его?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я согласен. Мне тоже больше нравится украинская народная художница Катерина Билокур (первые 3 работы), явно лучше раскрученного А.Руссо (4-я-5-я).
Но есть ещё очень заслуженная Мария Приймаченко (6-я-8-я) и известный Иван Селиванов (9-я-10-я). И смотря на их работы, я не уверен, что можно убедить собирателей Медведевой переключиться на них.
Насколько Руссо сделанней и собранней. Вот что значит сравнение!

Последний раз редактировалось Pavel; 14.08.2010 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Yurko (14.08.2010)
Ответ