Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-08-2010, 21:34 Original language: Russian        #351
Гуру

Peter's Avatar

Blog Entries: 7

Quote:
Originally Posted by Buscador View Post
И все же, для Вас, это прежде всего человек, владеющий профессией(умеющий точно провести контур, знающий ценность каждой линии в рисунке и т.п.), а затем создающий свой художественный образ, посредством эмоций, багатого внутреннего мира, духовности...или ...владение профессией можно упустить?

Что будем делать с Шишкиным, Дунаевским, Михалковым, Джеки Чаном.....
Ну я не вижу здесь противоречий...Чем выше профессиональное мастерство,тем больше возможности для Художника выразить свой Художественный Замысел,лишь бы он был.Это в широком смысле.Этот замысел не обязательно литературно-описательный,для художника это композиционный,пластический,колористический,да еще бог знает какой.Важен конечный результат-созданный художественный образ,который нас не оставляет равнодушным.Возьмем тот же "Квадрат "Малевича.Дурь по большому счету(где тут ценность каждой линии,клорит и пластика,тон и цвет?)А Художественный образ получился!Иначе это не волновало бы так стольких людей.А Катя Медведева?Ерунда или Художник?-Художник!А Пиросмани?-Художник!Художник это способ мышления и образ мысли такой!Каждый год десятки худ.учебных заведений выпускают художников по профессии,Художниками становятся единицы!А с Шишкиным,Дунаевским,Михалковым ничего делать не будем,они тоже Художники и это вполне доказали.Насчет Джеки Чана не знаю,но в личном поединке наверно...он меня убедил бы..

Last edited by Peter; 13-08-2010 at 14:26.
Peter is offline   Reply With Quote
Old 13-08-2010, 16:23 Original language: Russian        #352
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Peter View Post
Ну я не вижу здесь противоречий...Чем выше профессиональное мастерство,тем больше возможности для Художника выразить свой Художественный Замысел,лишь бы он был.Это в широком смысле.Этот замысел не обязательно литературно-описательный,для художника это композиционный,пластический,колористический,да еще бог знает какой.Важен конечный результат-созданный художественный образ,который нас не оставляет равнодушным.Возьмем тот же "Квадрат "Малевича.Дурь по большому счету(где тут ценность каждой линии,клорит и пластика,тон и цвет?)А Художественный образ получился!Иначе это не волновало бы так стольких людей.А Катя Медведева?Ерунда или Художник?-Художник!А Пиросмани?-Художник!Художник это способ мышления и образ мысли такой!Каждый год десятки худ.учебных заведений выпускают художников по профессии,Художниками становятся единицы!А с Шишкиным,Дунаевским,Михалковым ничего делать не будем,они тоже Художники и это вполне доказали.Насчет Джеки Чана не знаю,но в личном поединке наверно...он меня убедил бы..
Что-же такого у МЕдведевой, кроме того что ее все знают? Вы сравниваете ее с Пирисмани? Но Пиросмани художник и это видно по работам, художник со своим взлядом. Медведева -просто любитель, без особых достоинств. Если можете , докажите обратное, можно на примерах.

Pavel is offline   Reply With Quote
Old 13-08-2010, 16:39 Original language: Russian        #353
Гуру

Veronic's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via Skype™ to Veronic

Quote:
Originally Posted by Peter View Post
Возьмем тот же "Квадрат "Малевича.Дурь по большому счету(где тут ценность каждой линии,клорит и пластика,тон и цвет?)А Художественный образ получился!Иначе это не волновало бы так стольких людей.
больше всего людей волнует цена этой работы. А вот если б она висела на улице а не в музее, я Вас уверяю, никого бы она не интересовала и не волновала. Также как мало кого волнует покрашенный забор, если ты сам об него не выпачкался.

Veronic is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Veronic For This Useful Post:
AlexanderG (18-08-2010), Fed (13-08-2010)
Old 13-08-2010, 19:52 Original language: Russian        #354
Гуру

Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
Что-же такого у МЕдведевой, кроме того что ее все знают? Вы сравниваете ее с Пирисмани? Но Пиросмани художник и это видно по работам
Медведева- наивный художник, у них главное- выразительность. Нельзя их располагать по ранжиру.
Последней я привёл картну Дега. Его, как Вы видите, тоже можно с кем-то "столкнуть", но врядли многие откажутся от такой картины дома, даже без подписи.
В то же время я знаю заслуженых художников, с достоинствами, и "нудными" картинами впридачу, которые просто не нужны никому. Это я к тому, что одно из достоинств Медведевой- в её явных потребительских качествах.
А по поводу техник и видений различных художников- опять все уйдут в споры и не вернутся.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Медведева4.jpg
Views:	97
Size:	271.7 KB
ID:	899411   Click image for larger version

Name:	Медведева5.jpg
Views:	93
Size:	149.6 KB
ID:	899421   Click image for larger version

Name:	Медведева3.jpg
Views:	123
Size:	306.4 KB
ID:	899431   Click image for larger version

Name:	Медведева6.jpg
Views:	82
Size:	214.9 KB
ID:	899461   Click image for larger version

Name:	Медведева.jpg
Views:	103
Size:	215.3 KB
ID:	899471  

Name:	Медведева1.jpg
Views:	108
Size:	230.6 KB
ID:	899481   Click image for larger version

Name:	Дега.jpg
Views:	117
Size:	61.6 KB
ID:	899491  

Fed is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Fed For This Useful Post:
NATA NOVA (14-08-2010), Peter (14-08-2010)
Old 13-08-2010, 20:05 Original language: Russian        #355
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Fed View Post
Медведева- наивный художник, у них главное- выразительность. Нельзя их располагать по ранжиру.
Последней я привёл картну Дега. Его, как Вы видите, тоже можно с кем-то "столкнуть", но врядли многие откажутся от такой картины дома, даже без подписи.
В то же время я знаю заслуженых художников, с достоинствами, и "нудными" картинами впридачу, которые просто не нужны никому. Это я к тому, что одно из достоинств Медведевой- в её явных потребительских качествах.
А по поводу техник и видений различных художников- опять все уйдут в споры и не вернутся.
Да тут дело в другом. посмотрите сами То что взято у других еще можно смотреть, а так пустота. Своего -то ничего нет. А Пиросмани весь свой, все по своему. Тоже Ван-ГОг- все свое.
Пустота -это самое страшное для художника.
Во Франции есть нивный стиль и это очень хорошие работы.

Old 13-08-2010, 21:31 Original language: Russian        #356
Гуру

Я согласен. Мне тоже больше нравится украинская народная художница Катерина Билокур (первые 3 работы), явно лучше раскрученного А.Руссо (4-я-5-я).
Но есть ещё очень заслуженная Мария Приймаченко (6-я-8-я) и известный Иван Селиванов (9-я-10-я). И смотря на их работы, я не уверен, что можно убедить собирателей Медведевой переключиться на них.
Attached Thumbnails

Name:	Билокур1.jpg
Views:	149
Size:	50.2 KB
ID:	899631   Click image for larger version

Name:	Билокур3.jpg
Views:	130
Size:	63.7 KB
ID:	899641   Click image for larger version

Name:	Билокур.jpg
Views:	160
Size:	73.6 KB
ID:	899651   Click image for larger version

Name:	А.Руссо.jpg
Views:	132
Size:	108.9 KB
ID:	899661   Click image for larger version

Name:	А.Руссо1.jpg
Views:	149
Size:	102.4 KB
ID:	899671  

Name:	Приймаченко.jpg
Views:	154
Size:	77.0 KB
ID:	899681   Click image for larger version

Name:	Приймаченко1.jpg
Views:	99
Size:	72.6 KB
ID:	899691   Click image for larger version

Name:	Приймаченко2.jpg
Views:	107
Size:	95.7 KB
ID:	899701   Click image for larger version

Name:	Селиванов.jpg
Views:	86
Size:	163.7 KB
ID:	899711   Click image for larger version

Name:	Селиванов1.jpg
Views:	104
Size:	126.2 KB
ID:	899721  

The Following 3 Users Say Thank You to Fed For This Useful Post:
L-ana64110 (14-08-2010), NATA NOVA (14-08-2010), Peter (14-08-2010)
Old 14-08-2010, 04:26 Original language: Russian        #357
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
Это я к тому, что одно из достоинств Медведевой- в её явных потребительских качествах.
Fed, дорогой, "Потребительские качества" предметов роскоши (а живопись, не будучи предметом первой необходимости, я смело пичисляю к ним);Так Вот, все "потребительские качества" предметов роскоши -искусственно созданы. О реализации (постоянно меняющихся) механизмов создания "потребительсих качеств" (как и "потребности" в предметах роскоши) было много уже писано-переписано(В "Как раскрутить художника", например)..

Отдельное спасибо за Катерину Белокур (Гениальная, искренняя и страстная Художница, особенно если учесть культурно-исторический фон)...Если известны аналоги, сообщите. пожалуйста.(Я просто не знаю подобных примеров ещё в истории..)

В отличие от Кати Медведевой, которая просто "попала в струю" со своими "впечатлениями"..
"Потребительские качества" имеют отношение к продаваемости, (а не к искусству).
Поэтому и "собирают" (из-за "покупабельности" исключительно)..Из-за "инвестиционного потенцилала" (главным образом..)
Примеры, Вами приведённые, иллюстрируют творчество очень разных художников
Примаченко (прекрасная талантливая художница) работала в очень традиционной технике украинской сельской росписи, привнося мощное индивидуальное видение
Много ещё можно порассуждать, но неужели вы действительно полагаете, чо есть закономерность между Уровнем(искусства)и Потреблением (Потребительскими качествами)?
ТО что Вы охарактеризовали как "достоинство"- в действительности-"суровая необходимость времени".

Last edited by NATA NOVA; 14-08-2010 at 11:57.
NATA NOVA is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to NATA NOVA For This Useful Post:
L-ana64110 (14-08-2010), Posav (14-08-2010)
Old 14-08-2010, 11:55 Original language: Russian        #358
Гуру

Я не понял что Вы подразумеваете под сравнением уровня искусства и потребительскими качествами.
Но конечно я считаю, что потребительские качества картины важны при её выборе, как и любого товара. Только брать их нужно в совокупности (не вырывая отдельные)-критерии товара, которые играют решающую роль при выборе нужного изделия покупателем из нескольких альтернативных изделий с одинаковыми функциями . Критерии- функциональные, экономические, антропологические. Функциональные- "повесить на стену" и наслаждаться работой или завистью (что кому ближе). Экономические- стабильность, рост, Ликвидность.
И очень важный аспект- антропологический- красота и экологичность (не оказывать негативного влияния на личную жизнь человека).
А теперь- тест по картинкам- кого Вы купите- Сутина или Дега (его привёл,т.к. упоминался ранее)? И проверьте перечень потребительских качеств.
Это клише качеств можно накладывать теперь и на других. Поэтому я и написал, что Медведева имеет явные потребительские качества (особенно в своём сегменте).
P.S. А действительно, у кого из 2-х приведенных уровень искусства выше.
Attached Thumbnails

Name:	Сутин.jpg
Views:	118
Size:	85.0 KB
ID:	900051   Click image for larger version

Name:	Сутин2.jpg
Views:	95
Size:	83.5 KB
ID:	900061   Click image for larger version

Name:	Дега.jpg
Views:	126
Size:	82.5 KB
ID:	900071  

The Following User Says Thank You to Fed For This Useful Post:
Old 14-08-2010, 12:03 Original language: Russian        #359
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
А теперь- тест по картинкам- кого Вы купите- Сутина или Дега (его привёл,т.к. упоминался ранее)? И проверьте перечень потребительских качеств.
Никого не куплю, потому что:

1) не потребитель.

2) философия иная (Хотя и тусуюсь на инвестментском сайте-но это скорее "академический интерес")..

...И вообще, живите проще!

NATA NOVA is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to NATA NOVA For This Useful Post:
Pavel (14-08-2010), Posav (14-08-2010)
Old 14-08-2010, 13:03 Original language: Russian        #360
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Я не понял что Вы подразумеваете под сравнением уровня искусства и потребительскими качествами.
Но конечно я считаю, что потребительские качества картины важны при её выборе, как и любого товара. Только брать их нужно в совокупности (не вырывая отдельные)-критерии товара, которые играют решающую роль при выборе нужного изделия покупателем из нескольких альтернативных изделий с одинаковыми функциями . Критерии- функциональные, экономические, антропологические. Функциональные- "повесить на стену" и наслаждаться работой или завистью (что кому ближе). Экономические- стабильность, рост, Ликвидность.
И очень важный аспект- антропологический- красота и экологичность (не оказывать негативного влияния на личную жизнь человека).
Это клише качеств можно накладывать теперь и на других. Поэтому я и написал, что Медведева имеет явные потребительские качества (особенно в своём сегменте).
P.S. А действительно, у кого из 2-х приведенных уровень искусства выше.
Выше у Сутина и Дега. А вот эти штришочки у Дега похоже не его?

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Я согласен. Мне тоже больше нравится украинская народная художница Катерина Билокур (первые 3 работы), явно лучше раскрученного А.Руссо (4-я-5-я).
Но есть ещё очень заслуженная Мария Приймаченко (6-я-8-я) и известный Иван Селиванов (9-я-10-я). И смотря на их работы, я не уверен, что можно убедить собирателей Медведевой переключиться на них.
Насколько Руссо сделанней и собранней. Вот что значит сравнение!

Last edited by Pavel; 14-08-2010 at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
The Following User Says Thank You to Pavel For This Useful Post:
Yurko (14-08-2010)
Reply

Posting Rules