|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #52 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Значит нитка попала на объектив фотоувеличителя при печати... Или ещё что-то.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | zarajara (08.06.2012) |
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Да это могло быть. Но это сразу выявляется при печати. Я сам печатал, при социализме. Там десять раз примериваешься на чистом листочке, прежде чем фотобумагу положить. И такая помеха сразу видна. Попадали волоски, сдуваешь, или плёнку начинаешь на просвет изучать.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #54 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
не увлекаюсь, не для женского ума
Добавлено через 43 минуты какая разница - одна чушь.
Последний раз редактировалось Jasmin; 29.12.2009 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение: Бред какой-то |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях
|
Согласен с Вами. Сомнительно, что это канат: снимавший увидел бы его и взял бы иной ракурс. Скорее всего, это производственный брак пленки: например, при поливе эмульсией или при сушке после полива на пленку попала нитка (она могла затем и отпасть).
Если бы фокус был на корабле, то весь канат был бы размыт, Вы правы. Но все же такой сильной разницы в резкости людей и корабля не было бы. Если бы снимавший хотел заснять корабль на фоне людей, он все-таки установил бы камеру на гиперфокал. Мне кажется, что нижняя часть снимка перед выкладыванием в сеть специально "разблюрена" в Фотошопе или аналогичной программе, возможно, чтобы не показывать лица позирующих. Ведь низ самого корабля и люди, находящиеся рядом с ним, тоже нерезки. Низ "каната" нерезкий, а верх - резкий. Граница между "резкой" и "нерезкой" частями изображения довольно ясно видна, причем она не прямая: очевидно, для выделения было применено лассо. Такого эффекта, впрочем, можно добиться и чисто фотографически, но тут уже надо повозиться специально. Последний раз редактировалось Amateur; 29.12.2009 в 10:56. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,290 раз(а) в 830 сообщениях
|
Цитата:
Кто ищет, тот находит. Если хочется видеть что-то мистическое и таинственное, человек это видит и для него это правдоподобно. Кто-то видит канат, кто-то нитку. Как говорят, правд много )))) Не имеет значение что там именно изображено, а важно как к этому относиться и воспринимать
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #57 | |
|
Местный
Поблагодарили 139 раз(а) в 53 сообщениях
|
Цитата:
...да и если бы увидел...сразу бы сфотографировал...исследователь Г.Крохалев постоянно фотографировал галлюцинации у людей в состоянии алкогольного опьянения...но к сожалению я качественных снимков в интернете не нашел....а что до чертей...так у каждого они свои...![]() P.S. По фотографии Адмирала Нахимова....я написал, что заинтересован купить её....но владелица так мне и не ответила... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Местный
Поблагодарили 139 раз(а) в 53 сообщениях
|
"Мистическое Фото" «Адмирал Нахимов» опубликованное ранее мной в этом разделе (взято с сайта http://www.photosight.ru/photos/2792109/ ) оказалось создано при помощи фотошопа...об этом мне написала создатель фото...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Galyona за это полезное сообщение: | Masikmak (06.11.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Гуру
|
Как это? Что-то не укладывается в голове.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #60 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Работы Магрита построены не на мистике, а на алогичности и преодолении инерции мышления. Достоинство его работ не в мистике, в остроте выразительности, достигаемая контрастом реальности изображения и нереальном содержании. Кстати живопись у Магрита очень выразительна и хороша. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| бабулин, мистика, русская живопись, эзотерика |
|
|
|
|