|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Равняться с Магритом - это сильно.
Общее это наверное - таинственность. В моём случае таинственность это нагрузка. Я бы охарактеризовал свои картины этого содержания как талисманы или обереги. Например эта - в переводе от 1820 года "защита от нечистой силы", а в переводе от 2000 года "защита от отрицательных энергий". И самое сложное это посоветовать с чего начать изучать Каббалу. Считается, что нужная книга сама Вас найдёт в нужное время. Каббалу советуют изучать после 40 лет, раньше точно не понять. Я начал с книг Иягуды Берга (очень просто), потом Михаэль Лайтман (сложнее). И оба они в Израиле считаются профанами. Есть большое количество толстенных книг с сумасшедшей терминологией (только её выучить не просто). Я не смог. Если же интересна Эзотерика начните с Вадима Зеланда "Трансерфинг". И им же можно и закончить. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | John Preston (08.06.2012), Евгений (23.07.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Начиная пост мне было интересно узнать от участников форума другие примеры "Мистической" или "Эзотерической" живописи.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,458 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Konstantin, Рене Магритт,моё мнение, основоположник "эзотерической" живописи.Если что то попадётся интересное ещё ,напишу.
Он когда то тоже был просто художник.. Последний раз редактировалось Евгений; 10.09.2008 в 07:34. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Наверно, не стОит повторять, что это - большой, очень большой художник - все это знают. Но с его творчеством связано много странных, необъяснимых - или, по крайней мере, необъясненных - феноменов. Один случай: незадолго до начала Первой мировой войны он написал портрет Гийома Аполлинера с раной на виске. Через несколько месяцев Аполлинер был мобилизован, ушел на фронт и вскорости получил ранение в висок, именно туда, где была рана на портрете де Кирико (Аполлинер до конца жизни злился за это на де Кирико). После образования группы, сюрреалисты всячески старались заманить его, но де Кирико, убежденный одиночка и немножко (и даже не так уж немножко) мегаломан, решительно отказался; он относился к сюрреалистам несколько насмешливо и свысока. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
Замечательный художник, жалко только в конце жизни начал повторять сюжеты 20-х годов: картинки, вроде, те же, а напряжения нет.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Бывалый
|
По Православному преданию "Спас нерукотворный" никакого отношения ни к каким Вероникам не имеет. А имеет отношение к царю! Сейчас не помню которому, могу уточнить, но кажется Агейскому, не помню сейчас точно, была-ли эта та ситуация, когда он послал ЗА Христом или послал гонцов, чтобы попросить Христа так сказать дать указание. ИХ порадовавшись его вере САМ приложил полотенце к лицу и передал его гонцам. После этого оно висело над воротами города в (кажется в специальной нише... но это детали. А уж Веронику это наверное католики придумали. Уж больно слащаво.
Вот, кстати и Wikipedia: http://ru.wikipedia.org/wiki/Спас_Нерукотворный С царем ошибочка вышла: Эдесский он был а не Агейский. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 38 раз(а) в 16 сообщениях
|
В такой теме как можно без "Джоконды"?
Ю.В. Хмелевский Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Anton за это полезное сообщение: | Артём (09.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Я видел. В 95 году случилось быть в Париже. С трудом нашли, маленькая тёмная. Близко не подойти всё время толпа. Не понравилась. Фотографировать было можно. А перед выходом из Лувра вдруг вспомнили, что ещё где-то Венера должна быть. Побежали обратно искать, нашли, понравилась.
Последний раз редактировалось Сергеич; 04.09.2008 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | ||
|
Авторитет
Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Тайна “Черного квадрата”
Ю. В. Хмелеский Цитата:
Цитата:
Художник Пеганова Ольга Николаевна - зайчик. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Бывалый
|
![]() "У тебя не было ощущения, что события как-бы запланированы? Подруга с календарем и друг с книгой пришли в нужный момент. - Да, это не было случайностью. Может быть это звучит странно, но для меня было подарком найти покой и самоуглубление. Может быть иначе я-бы этого не получила. Я всегда была очень активна физически: мое образование: преподаватель гимнастики, так что полный физический покой для меня был полной противоположностью тому, что я всегда делала. Для меня имело очень большое значение окунуться в свой собственный внутренний мир где я нашла творчество, где я смогла изменить себя. Это очень интересно и я выражаю это в моем творчестве. Самое главное в жизни иметь в себе радость, тогда эта радость может распространиться от тебя дальше, как круги в воде, и принести радость другим людям, которые в свою очередь порадуют кого-то еще. Таким образом мы создаем позитивную энергию в нашей жизни, это помогает принимать окружающих, принимать полноту и разнообразие жизни." Это фрагмент статьи, которую я сейчас готовлю к публикации на русском языке. (По датски она уже написана). Статья пронизанная энергией радости. Энергией которая помогла художнице преодолеть травму позвоночника и стать художницей. Может быть её работы не являются техническими шедеврами, но её история от этого не становиться менее интересной. Статья будет опубликована в ближайшие дни. __________________________________________________ _ www.cph-art.ru |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| бабулин, мистика, русская живопись, эзотерика |
|
|
|
|