|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #151 |
|
Пользователь
Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
|
Я очень коротко, по поводe только одного passage этого интервью "крепнущим голосом". А именно, по вопросу "приплетения" сюда еще и НЕОНАЦИСТОВ (что, кстати, лишний раз показывает, что меньше всего речь идет о искусстве. Все фигуранты озабочены полит. этикетками).
Так вот, есть у меня один знакомый татарин. Причем, татарин, татарин. Ходит в бархатной четырехклинке, четки перебирает, тонкий ус щиплет... Уважаемый человек. Доктор философии. Правительство Татарстана иногда консультирует. Так этот татарин уверен (как может быть уверен доктор философии - доказательно), что русскому народу, вообще, чужд национализм. ВООБЩЕ. Так, как русский народ является носителем имперского духа (ну это понятно: достаточно на глобус взглянуть, чтобы долго не спорить)). Так о каком НЕОНАЦИЗМЕ идет эта путанная речь? О том, которого, по мнению весьма просвещенного представителя одного из нац. меньшинств, не может быть, В ПРИНЦИПЕ? И даже оставив в стороне уважаемого доктора философии... Если есть НЕО нацизм, значит был НАЦИЗМ? Когда? Или это не о русском народе? Но тогда о каком? Или это просто блудословие?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #152 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
киса,
Согласен с Вами. В этой теме, да и не только, блудословия более двух третей. Допустим вот так о Русской Православной Церкви: может говорить человек, знакомый с православием только по ценам на иконы. И наверно было бы правильно, чтобы форумские борцы с "мракобесием" (а также с коммуняками и людоедом-Сталиным) в своих посланиях на форуме цитировали не только мнение прогрессивной общественности, но и РПЦ. Чтобы быть до конца объективными. Но в этом бесконечном споре не может быть победивших. Как и проигравших. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | киса (13.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #153 |
|
Гуру
|
О чем спор? Есть правовое гос-во, есть суд, есть статья, есть истец(ы) и обвиняемый(ые), есть приговор. Всего-то - 350 т.р. Плати бабки - и делай что хочешь. Гуманно? - Да. В духе времени - Да. И нашим и вашим? - Да.
Все ОК, антракт, зрителей и актеров просим не расходится
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #154 |
|
Пользователь
Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях
|
SergeiSK Да, да... Я сам себя корю за нездержанность. Я бы таких тем, вообще не открывал. Из чувства самосохранения. Ведь, по факту, РОЗНЬ и "разжигается". Глупо это. И как-то жалко и себя, и всех остальных, ругающихся. Глупо)
artcol, все это так. И я и многие другие понимали, с самого начала, что на этом и порешат (мне кажется, что даже многие из моих оппонентов). НО это ТАМ. Там порешили. А здесь? Трудно будет к светотени возвращаться...
Я думаю, торг здесь не уместен! Последний раз редактировалось киса; 13.07.2010 в 09:10. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #155 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | spigo (17.10.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #156 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
![]() Например, вот Артемий Троицкий: Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 13.07.2010 в 13:55. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #157 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 496 сообщениях
|
Адвокаты организаторов "Запретного искусства" обжаловали приговор
Адвокаты организаторов выставки "Запретное искусство - 2006", признанных виновными в разжигании религиозной розни, обжаловали решение Таганского суда Москвы. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщила адвокат Самодурова Ксения Костромина. Накануне суд приговорил Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева к денежным штрафам в размере 150 и 200 тысяч рублей. После подачи жалобы приговор не смог вступить в силу. По словам Костроминой, в суд была подана краткая жалоба. Полная версия документа будет направлена на рассмотрение после того, как суд вручит Самодурову и Ерофееву копии протоколов судебных заседаний. Согласно материалам следствия, выставка "Запретное искусство", проведенная в 2007 году бывшим директором Центра имени Сахарова Юрием Самодуровым и искусствоведом Андреем Ерофеевым, оскорбила чувства всех верующих православных людей. При этом обвинение подчеркнуло, что оскорбление было нанесено даже тем верующим, которые не видели экспозицию. http://lenta.ru/news/2010/07/13/erofeev/ |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо luka77 за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #158 | |
|
Гуру
Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Евгений; 13.07.2010 в 11:06. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | luka77 (13.07.2010), Кирилл Сызранский (13.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #159 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
![]() И кстати, о "ценах на иконы". Очень большая доля икон на рынке от приходских священиков. Я этого не осуждаю, им надо же куда-то девать те иконы, которые им прихожане приносят. Я просто констатирую. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вчера по всем каналам показали этих "хоругвеносцев" и, думаю, многих зрителей просто передёрнуло от этих диких кошмарных "православных"... ![]() _________________ Ирина Ясина: Советский суд Я ходила на митинг в защиту Самодурова и Ерофеева... Всё позади, приговор мерзкий, обвинительный, но они на свободе. Тем не менее. Выставка неприятная. Картины действительно религиозные чувства оскорбляют. Я человек исключительно нерелигиозный, но мне было бы неудобно оказаться перед такими картинами со своими верующими друзьями. Но я бы с ними туда не пошла... Просто методы госразборки таковы, что инстинктивно и немедленно становишься на сторону тех, кого начали гнобить. Общественности вообще свойственно устраивать дебаты и обсуждения. Помните, как накинулись на мерзотного человечка в свитере с катышками, когда он осмелился вякнуть про эвтаназию для больных младенцев? Вот бы накинулись так со спорами и осуждениями на Самодурова с Ерофеевым. А ещё лучше на Мамышева-Монро. А то сразу в партком... http://www.echo.msk.ru/blog/yasina/695078-echo/ Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 13.07.2010 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|