Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 08:08 Язык оригинала: Русский       #151
Пользователь

Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях

Я очень коротко, по поводe только одного passage этого интервью "крепнущим голосом". А именно, по вопросу "приплетения" сюда еще и НЕОНАЦИСТОВ (что, кстати, лишний раз показывает, что меньше всего речь идет о искусстве. Все фигуранты озабочены полит. этикетками).

Так вот, есть у меня один знакомый татарин. Причем, татарин, татарин. Ходит в бархатной четырехклинке, четки перебирает, тонкий ус щиплет... Уважаемый человек. Доктор философии. Правительство Татарстана иногда консультирует.
Так этот татарин уверен (как может быть уверен доктор философии - доказательно), что русскому народу, вообще, чужд национализм. ВООБЩЕ. Так, как русский народ является носителем имперского духа (ну это понятно: достаточно на глобус взглянуть, чтобы долго не спорить)). Так о каком НЕОНАЦИЗМЕ идет эта путанная речь? О том, которого, по мнению весьма просвещенного представителя одного из нац. меньшинств, не может быть, В ПРИНЦИПЕ?

И даже оставив в стороне уважаемого доктора философии... Если есть НЕО нацизм, значит был НАЦИЗМ? Когда?
Или это не о русском народе? Но тогда о каком? Или это просто блудословие?

киса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо киса за это полезное сообщение:
SergeiSK (13.07.2010), tchaika (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 08:43 Язык оригинала: Русский       #152
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

киса,
Согласен с Вами. В этой теме, да и не только, блудословия более двух третей. Допустим вот так о Русской Православной Церкви:
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Без кавычек, просто черносотенцы...
может говорить человек, знакомый с православием только по ценам на иконы.
И наверно было бы правильно, чтобы форумские борцы с "мракобесием" (а также с коммуняками и людоедом-Сталиным) в своих посланиях на форуме цитировали не только мнение прогрессивной общественности, но и РПЦ. Чтобы быть до конца объективными.
Но в этом бесконечном споре не может быть победивших. Как и проигравших.

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
киса (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 08:58 Язык оригинала: Русский       #153
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

О чем спор? Есть правовое гос-во, есть суд, есть статья, есть истец(ы) и обвиняемый(ые), есть приговор. Всего-то - 350 т.р. Плати бабки - и делай что хочешь. Гуманно? - Да. В духе времени - Да. И нашим и вашим? - Да.
Все ОК, антракт, зрителей и актеров просим не расходится

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
SergeiSK (13.07.2010), spigo (17.10.2010), киса (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 09:00 Язык оригинала: Русский       #154
Пользователь

Поблагодарили 62 раз(а) в 31 сообщениях

SergeiSK Да, да... Я сам себя корю за нездержанность. Я бы таких тем, вообще не открывал. Из чувства самосохранения. Ведь, по факту, РОЗНЬ и "разжигается". Глупо это. И как-то жалко и себя, и всех остальных, ругающихся. Глупо)

artcol, все это так. И я и многие другие понимали, с самого начала, что на этом и порешат (мне кажется, что даже многие из моих оппонентов). НО это ТАМ. Там порешили. А здесь? Трудно будет к светотени возвращаться...

Последний раз редактировалось киса; 13.07.2010 в 09:10.
киса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 09:18 Язык оригинала: Русский       #155
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от киса Посмотреть сообщение
SergeiSK Да, да... Я сам себя корю за нездержанность. Я бы таких тем, вообще не открывал. Из чувства самосохранения. Ведь, по факту, РОЗНЬ и "разжигается". Глупо это. И как-то жалко и себя, и всех остальных, ругающихся. Глупо)
Однозначно так.

Цитата:
Сообщение от киса Посмотреть сообщение
artcol, все это так. И я и многие другие понимали, с самого начала, что на этом и порешат (мне кажется, что даже многие из моих оппонентов). НО это ТАМ. Там порешили. А здесь? Трудно будет к светотени возвращаться...
Прецедент важен. Все равны. И комсомольцы, и правозащитники, и православная общественность, и русские националисты-фашисты. Кроме администрации президента, ест-но

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
spigo (17.10.2010)
Старый 13.07.2010, 10:04 Язык оригинала: Русский       #156
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
О чем спор? Есть правовое гос-во, есть суд, есть статья, есть истец(ы) и обвиняемый(ые), есть приговор. Всего-то - 350 т.р. Плати бабки - и делай что хочешь. Гуманно? - Да. В духе времени - Да. И нашим и вашим? - Да.
Все ОК, антракт, зрителей и актеров просим не расходится
Ну, есть и другие мнения.
Например, вот Артемий Троицкий:

Цитата:
Ну, я, в принципе, человек нерелигиозный, поэтому каких-то моих чувств, находящихся в духовной плоскости, эта история не затрагивает никак. То есть я и не атеист, в то же время… то есть я крещеный… в общем, это то, что называется в международном обиходе «not a religious person», то есть эти проблемы меня мало трогают. Тем не менее, я считаю, что эта история абсолютно постыдная. История, постыдная, в первую очередь, для нашей страны. Есть такая отличная русская пословица: заставь дурака богу молиться, ну и, известно, что он расшибет себе лоб. В данном случае расшибли лоб, я считаю, очень многим. Выигравших в этой истории нет. Даже если 350 тысяч рублей обломится какому-нибудь «Народному собору» и они на эти деньги накупят каких-нибудь свечек, и то, естественно, эти люди останутся недовольны, поскольку приговор мягкий, Ерофеев с Самодуровым останутся недовольны, поскольку их все равно признали виновными. А главным пострадавшим в этой истории я считаю, с одной стороны, образ нашей страны, потому что процесс, естественно, из серий «обезьянних процессов» в Америке в 50-е годы против Чарльза Дарвина.
.........................

По поводу имиджа страны понятно – это постыдно. То есть это какое-то средневековье, мракобесие, эти слова всем давно известны, даже не хочется их употреблять. Но я считаю, что даже наша РПЦ тоже оказалась заложницей вот этих самых дураков, которых заставили богу молиться. То есть в РПЦ имеются очень милые просвещенные люди, которые правильно понимают роль церкви и то, что ей вообще надо делать, чтобы действительно стать какой-то позитивной силой в обществе, в стране и заработать себе какой-то авторитет.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/694238-echo/

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 13.07.2010 в 13:55.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
luka77 (13.07.2010), Евгений (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 10:08 Язык оригинала: Русский       #157
Старожил

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 496 сообщениях

Адвокаты организаторов "Запретного искусства" обжаловали приговор
Адвокаты организаторов выставки "Запретное искусство - 2006", признанных виновными в разжигании религиозной розни, обжаловали решение Таганского суда Москвы. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщила адвокат Самодурова Ксения Костромина.

Накануне суд приговорил Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева к денежным штрафам в размере 150 и 200 тысяч рублей. После подачи жалобы приговор не смог вступить в силу. По словам Костроминой, в суд была подана краткая жалоба. Полная версия документа будет направлена на рассмотрение после того, как суд вручит Самодурову и Ерофееву копии протоколов судебных заседаний.

Согласно материалам следствия, выставка "Запретное искусство", проведенная в 2007 году бывшим директором Центра имени Сахарова Юрием Самодуровым и искусствоведом Андреем Ерофеевым, оскорбила чувства всех верующих православных людей. При этом обвинение подчеркнуло, что оскорбление было нанесено даже тем верующим, которые не видели экспозицию.

http://lenta.ru/news/2010/07/13/erofeev/

luka77 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо luka77 за это полезное сообщение:
spigo (17.10.2010), Евгений (13.07.2010), Кирилл Сызранский (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 10:14 Язык оригинала: Русский       #158
Гуру

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Артемий Троицкий "....По поводу имиджа страны понятно – это постыдно. То есть это какое-то средневековье, мракобесие, эти слова всем давно известны, даже не хочется их употреблять. Но я считаю, что даже наша РПЦ тоже оказалась заложницей вот этих самых дураков, которых заставили богу молиться. То есть в РПЦ имеются очень милые просвещенные люди, которые правильно понимают роль церкви и то, что ей вообще надо делать, чтобы действительно стать какой-то позитивной силой в обществе, в стране и заработать себе какой-то авторитет..."
Хорошие слова,всё правильно..имидж РПЦ из-за черносотенцов (и им сочувствующих) пострадал существенно.

Последний раз редактировалось Евгений; 13.07.2010 в 11:06.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
luka77 (13.07.2010), Кирилл Сызранский (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 10:22 Язык оригинала: Русский       #159
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SergeiSK Посмотреть сообщение
Допустим вот так о Русской Православной Церкви:

Цитата:
Сообщение от Евгений
Без кавычек, просто черносотенцы...
может говорить человек, знакомый с православием только по ценам на иконы.
Евгений "черносотенцами" назвал людей такое же отношение имеющие к РПЦ, как я к опере. Да, я услушаю, захаживаю даже иногда, знаю либретто, композитора, исполнителей, но я в зале, а не на сцене, как и те типы-не на амвоне, а просто прихожане. Да, диковатые, шапки даже в помешении не снимают, как прямо мусульмане или иудеи, но что уж поделать, такие они православные...

И кстати, о "ценах на иконы". Очень большая доля икон на рынке от приходских священиков. Я этого не осуждаю, им надо же куда-то девать те иконы, которые им прихожане приносят. Я просто констатирую.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
...имидж РПЦ из-за черносотенцов (и им сочувствующих) пострадал существенно.
Имидж не "пострадал", он просто рухнул.
Вчера по всем каналам показали этих "хоругвеносцев" и, думаю, многих зрителей просто передёрнуло от этих диких кошмарных "православных"...

Я ходила на митинг в защиту Самодурова и Ерофеева...
Всё позади, приговор мерзкий, обвинительный, но они на свободе.

Тем не менее.
Выставка неприятная. Картины действительно религиозные чувства оскорбляют. Я человек исключительно нерелигиозный, но мне было бы неудобно оказаться перед такими картинами со своими верующими друзьями.
Но я бы с ними туда не пошла...

Просто методы госразборки таковы, что инстинктивно и немедленно становишься на сторону тех, кого начали гнобить.

Общественности вообще свойственно устраивать дебаты и обсуждения.
Помните, как накинулись на мерзотного человечка в свитере с катышками, когда он осмелился вякнуть про эвтаназию для больных младенцев? Вот бы накинулись так со спорами и осуждениями на Самодурова с Ерофеевым. А ещё лучше на Мамышева-Монро.

А то сразу в партком...

http://www.echo.msk.ru/blog/yasina/695078-echo/

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 13.07.2010 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 10:40 Язык оригинала: Русский       #160
Старожил

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вчера по всем каналам показали
у каждого свои средства и методы

luka77 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо luka77 за это полезное сообщение:
spigo (17.10.2010)
Ответ