|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Бывалый
Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях
|
Хороший аннекдот времен кризиса :
Муж приходит домой и говорит: -" Дорогая, собирайся быстро идем в ЗАГС разводиться" -" Ты что, сдурел? И это после 30-и лет совместной жизни? Что случилось? В чем причина?" - "Дорогая, причина банальна. Нашел дешевле." |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
|
Сразу вспомнилось: "Выберите 2 из 3-х: быстро, качественно, дешево".
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Бывалый
|
Я часто и с большим удовольствием смотрю Западные каналы специализирующиеся на продаже живописи. Поражает работа Продавцов. Очень четко, аргументированно рекламируют продукт ( картины). Пару раз чуть не купил. Отказали. Сказали, что по их правилам они привозят работу тебе домой ( ты смотришь ее живьем, смотришь в интерьере, обсуждаешь с родственниками, причем все это бесплатно и только потом, после принятия положительного решения оформляется покупка). В Россию они привезти не могли.
Зашел пару недель назад в арт-центр в Москве на Денежном переулке. Интересовал определенный период времени и определенный стиль. Галерей около 10. И тут началось." По этому времени только ко мне, у меня все есть." Причем показывали откровенную ерунду даже не имеющую отношения к данному стилю. Ну скажи честно: " Старик, у меня нет, но могу поспрашивать". Или " Это не моя специализация". Или еще что-нибудь придумай. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение: | L-ana64110 (05.07.2010), Pavel (04.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
|
Что за каналы? ТВ?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Бывалый
|
По раскрутке соглашусь с г-ном Сызранским. Это нормальный бизнес, но требующий времени и материальных затрат. Как раз в данном случае есть прибавочная стоимость продукта, так как кроме живописи Покупатель покупает и некий брэнд, имя и т.д. Это не надувательство.
Добавлено через 1 минуту Спутниковые каналы практически на всех языках. Добавлено через 4 минуты Хороший пример раскрутки - французкие импрессионисты. Последний раз редактировалось Fantozzi; 04.07.2010 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Когда Дюран -Рюэль торговал импрессионистами он покупал у них картины, зная , предчувствуя их талант. Их не раскручивали, просто понадобилось 40 лет другим чтобы понять их гениальность. Кто купил раньше получили приз за свою к ним любовь. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
У торговца цель-прибыль, у художника-вечность! Не спи, не спи, художник, Не предавайся сну. Ты вечности заложник У времени в плену. (с)
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | SAH (04.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
А надувательство-это способ получение денег с клиентов, даже без покупки работ у художника. а деньги торговцу а вечность художнику -это тоже надувательство. Пропаганда тоже зачастую за счет художника. Поскольку цель вздуть цену на художника без особых оснований и сравнений, и гарантий вернуть эти деньги- это и есть мошенничество. Наоборот торговец гарантирует своей репутацией качество продаваемых работ. Деньги торговцу а вечность художнику -это тоже надувательство. Кирилл, у меня есть своя клиентура и я дорожу этим и стараюсь чтобы мои работы не болтались где не попадя. Не суетись! Фонтана это делал, когда никто и представить такого не мог и можно представить как это выглядело на выставке среди других живописных работ. Вот когда это делал Вулох, это уже не оригинально. Поэтому Фонтана стоит столько, а Вулох столько. Это общий принцип -вся живопись что-то стоит, но цены разные. Поэтому когда говорят, что у нас много художников и это плохо-это глупость. Чем больше, тем лучше в первую очередь для развития, а есть у нас великие или кто это дело ближайшего будующего, но продавать , то все можно и чем больше тем лучше Последний раз редактировалось Pavel; 05.07.2010 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Бывалый
|
г-н Гурьев! Я читал книгу Андрона Кончаловского, и запомнился мне этот эпизод. Так что извините.
По Лучио Фонтана. Его творчество ( работы) сложно назвать картинами. Это попытка одного из талантливых художников придать живописи трехмерность, которая , в отличии от скульптуры, двухмерна. Он резал холсты, другой их скручивал. В 60-е - это был поиск живописцами новой формы, а не содержания. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение: | Pavel (05.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|