|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #61 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
Наверное, как обычно, по наследству от папы.
Не могу книжку найти, где все описано. Вы б сходили в третьяковку, посмотрели б сами.... Может поймете, почему Красникова написала "неизвестный автор". Я в скульптурах -не очень.. Показал фото бюста коллекционеру, имеющего подлинные работы Антокольского, приобретающего статуи и понимающего их. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #62 | |
|
Местный
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А почему именно от папы, разве такой родственник, как Голицын, не мог ему подарить? Праздников то много, день рождения, венчание на царствие, рождество и т.д. А как книга называется не помните? Последний раз редактировалось neborator; 29.06.2010 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #63 | ||
|
Гуру
|
Помню: "История русского искусства ( в шести томах) под ред. И.Э Грабаря, М.1953г" книга то есть, а страницу, где читал, не найду.
Цитата:
родственник? даже не седьмая вода... И он, что, челноком работал? Из Европы бюсты чемоданами возил? Один себе, другой царю, еще другой в Эрмитаж, следующий - для вашей знакомой... Цитата:
Есть на то аргументы. Даже, говорит, не надо и О.Никитюк тревожить с вопросом. Да она, вряд и вспомнит. Я в статуях не понимаю хорошо, но аргументы достаточные и наглядные и даже мне понятные, что не мог М.М.А этого бюста сделать. А жаль. Учитывая приведенные выше цены продаж бронзовых отливок, продажа мраморного образца работы Антокольского могла бы немало обогатить продавца.. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #64 |
|
Местный
|
А вот это напрасно!!! Сегодня обстоятельно поговорил с владелицей бюста. Она достаточно скрытный человек и не любит говорить на подобные темы. Тем не менее, я все - таки смог с ней прояснить некоторые моменты, которые показались вам спорными. Она показала мне старые черно - белые фотографии, на некоторых из которых видно бюст, в том числе фото, где она, еще будучи маленькой девочкой, стоит рядом с бюстом, когда у него еще была большая мраморная подставка, где обозначено имя Антокольского. Я уже писал, что она врач и довольно известный, при этом, публикует свои работы, как под фамилией Голицина, так и Черкасова. Никитюк приезжала к ней домой и увидев бюст (уже без подставки), сразу заявила, что это Антокольский. В то время у Никитюк болела дочь и цель визита была связана в том числе с этим. В дальнейшем, хозяйка бюста, как врач, помогала и самой Никитюк, которая и поссоветовала, обратиться в Третьяковку, к Красниковой. Красникова тоже приезжала к ней домой и осмотрела бюст. Потом неожиданно, предложила моей знакомой, подарить бюст Третьяковке, чем конечно, сильно удивила ее!!! Она спросила, так вы подтверждаете, что это Антокольский? Красникова сказала, что просто так, она не может этого сказать, на что моя знакомая, задала резонный вопрос, а зачем же вы тогда хотите, чтобы я подарила бюст Третьяковке? У вас что, своей скульптуры мало? Красникова не ответила, но оформила квитанцию, которую вы уже видели. Немного позже, к моей знакомой обратился некий товарищ, представившийся полковником ФСБ и предложил купить бюст, предвfрительно, проведя экспертизу в Третьяковке. Привозите, мы все оформим, я мол договорюсь об экспертизе, а потом, вы его заберете и мы, совершим куплю - продажу. Моя знакомая ходила в Третьяковку, но тот бюст, о которым вы писали, она не видела, сказали, что он мол в запасниках. На мой взгляд, это очень странно!!! Она предложила, приезжайте, платите деньги и забирайте бюст, но он сказал ей, что готов купить бюст, но только, после прохождения необходимых процедур в Третьяковке. Весь этот интерес, ей не понравился и показался странным и она отказалась, не смотря на то, что ей предлагали как раз ту сумму, которую ей назвала Никитюк, а именно, 300 тыс у.е.. Вот такая история! Хотите верьте, хотите нет, бюст она все равно продаст, рано или поздно, но он уже будет украшать чью то еще коллекцию, раз вас больше волнует моя ошибка с га и го. Насчет родства с Романовыми вы ошибаетесь, покопайтесь в истории, там вы выясните, что представители этого дома, иногда и на русских княжнах женились!!! А что касается прадеда моей знакомой, то он был генерал- адьютантом свиты именно Александра III, которому как вы говорите принадлежал тот бюст, что в запасниках Третьяковки. Может быть это, смущает вашего коллекционера? Он думал, что бюст был один? Не вижу проблем, по которым находясь не только в родстве, но и будучи доверенным лицом императора, он не мог подарить или порекомендовать ему, бюст работы Антокольского, такой же, как тот, что подарил его семье Августин. Покинув Россию, Август (Августин Петрович Голицын) оставил бюст в России, именно после смерти одного из его потомков, мою знакомую разыскивала адвокатская контора, в качестве наследницы. Были советские времена, они испугались и отказались. Лично я, считаю, что напрасно. Мог ли Августин знать Антокольского лично, в то время как тот устраивал выставки в Париже, где князь проживал постоянно? У меня даже нет сомнений на эту тему. Да и в Риме, Голицыны были частыми гостями.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #65 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Тут любой, хочешь-не -хочешь, поверит! Только не упомянули некоторые важные подробности. Добавлено через 14 минут Уже Голицына!? Не Екатерина? Я знаю одну Екатерину Голицину, но она не врач а журналист.(еще певица есть, но ее не знаю.) Ваша знакомая не поет? Или она писательница? Последний раз редактировалось redbor; 02.07.2010 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #66 |
|
Местный
|
нет, она врач - гомеопат, травница (хочет продать бюст, чтобы питомник организовать) и очень известный астролог, поэтому знакомства в богеме у нее самые разнообразные. Тут и личные натальные карты и продвинутые гороскопы, несколько опубликованных трудов на эту тему. Публикуется, как Софья Голицына и Черкасова (это звезды решают, как и цвет обложки). Я немного другой человек, а у астрологов своя логика, часто непонятная посторонним. Меня это интересует, как писателя, даже сама история с бюстами, уже навеяла сюжет, который я обязательно использую в следующей книге. Решение продать или не продать, через кого и как, принимаются благодаря звездам. Тут уж хотите смейтесь, хотите нет, но такие люди есть и их достаточно много, даже в наше время. Даже я, касаюсь этой темы, с точки зрения каббалы, жриц Астарты и царя Соломона, в книге, которую сейчас дописываю, но конечно, без таких подробностей, какие знают такие специалисты как она...
Добавлено через 1 минуту какие подробности вы имели в виду? Последний раз редактировалось neborator; 02.07.2010 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #67 |
|
Местный
Поблагодарили 78 раз(а) в 46 сообщениях
|
Действительно: Удивительное рядом!
Все работы М.Антокольского известны: и мраморные скульптуры, и гипсовые образцы, и бронзовые и медные отливки с образцов. (Например мраморный бюст Христа из ГТГ имеет бронзовое повторение в Саратовском музее и т.д.) Известны даже и те, что были утеряны. Сомнительно, что показанная здесь работа - имеет отношения к Антокольскому. Но истории расказаны интересные. Со сменой места действия и фамилий персонажей. Антокольский -вот он: |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #68 |
|
Местный
|
а вы добавте в к этой коллекции тот, что представлен мной (по мойму лучший), и представьте, недостающие 46....
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #69 |
|
Местный
Поблагодарили 112 раз(а) в 42 сообщениях
|
Дурь какая то! ИМХО, простите за грубость. На определенном этапе стало даже неинтересно читать.
Врач-гомеопат? Травник? и тд |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NEO за это полезное сообщение: | Сима (02.07.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #70 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях
|
NEO, правильное нашли слово. Автор темы, по-моему, не отдает себе отчет в том, что пишет. То О.Д. Никитюк, оказывается, дает устные экспертые заключения и оценку, то сотрудник ГТГ посредничает при продаже, ходит на дом с бланками и штампиками "уплочено" и , видимо, берет деньги мимо бухгалтерии. Повезло только генералу ФСБ, который, судя по всему, не представился, как следует. И его, единственного, не ославили. Мне кажется, что админам надо убрать часть темы с упоминаниями фамилий в каких-то баснословных историях.
В том, что касается экспертизы ГТГ: квиток на скане - это результат понедельничной экспертизы в ГТГ. Больше может быть написано только на обороте фотографии. И всё. Зачем громоздить столько фантазий? Ясно же написано - "неизвестный скульптор". Написано специалистом, им подписано. Все остальное можно классифицировать как клевету. Одумайтесь. Это вам не ариане с арийцами. Могут и возмутиться. |
|
|
|
![]() |
|
|