|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #52 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
Конечно, все известно, у царей секретов нет. Не Галицыны же...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо redbor за это полезное сообщение: | artist (27.06.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Местный
|
Арианство уничтоженных Католическим Римом вандалов (Северная Африка), остготов (Германия) и нетронутых вестготов (Испания), а также, части населения римской империи (Северная Африка и Италия) близко всему восточному христианству и по сути предтеча Ислама, со схожими взглядами и традициями. Ислам и фашизм преуспели именно на тех землях, где правили арианцы. Пан - германизм и пан - исламизм (заметте языческое обобщающее этих понятий) два схожих взгляда на то, каким должен быть мир и идеология очень схожа, низшие расы в первом случае и димми во втором, в полном подчинении главенствующего принципа, недочеловеки, без голоса, прав и будущего. Та же фабула заложенна в идеиологическую основу Великой Западной цивилизации, по отношению к Востоку, только фашизм это арианское, а нацизм (чего по определению не может быть в исламе), это западное, две стороны одной монеты...
Добавлено через 3 минуты А где можно об этом почитать? Про почему она говорит Галицыны, я спрошу, но куда важней факт существования Августа, его поездки в Италию и покупки бюста у Антокольского. Разобравшись с этим, мы поймем, Га или Го. Я не исключаю возможности того, что она просто заблуждается, хотя это странно, учитывая, что она доктор и автор нескольких опубликованных книг... [ Последний раз редактировалось neborator; 27.06.2010 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #54 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Про бюст не знаю, но бронзовая скульптура "Христос перед судом народа" (195 х 71 х 63) сейчас в Русском, а поступила она туда из Эрмитажа в в 1897 году.
Мраморная-в ГТГ. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | neborator (27.06.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Местный
|
Интересно, в каком году, сам ли или через кого то, ну и т.д. А вдруг Август купил два и один подарил императору...???
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 |
|
Гуру
|
А это еще от Александра II
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Местный
|
Вы так и не рассказали, про историю приобретения бюста Александром III. Интересно очень!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Местный
|
Ситуация прояснилась, зря мы только два дня спорили, вышло простое недопонимание с моей стороны. Конечно фамилия Августа была Голицын, а не Галицин, так что вы были правы. Он приобрел бюст, который позже подарил своему двоюродному брату Дмитрию Голицыну, который является прадедом владелицы бюста, которая к тому же, еще и внучка барона Черкасова, и как я понимаю, связана родственными узами с Романовыми. Слушайте, раз они родственники, может быть, история приобретения двух бюстов имеет общие корни?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо neborator за это полезное сообщение: | redbor (28.06.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Гуру
|
Какие споры?
Я всего лишь сообщил, и так известное, - что фамилии Галицын не существует. Голицын пишут через О. Не о чем и спорить. По сути темы, могу повторить мнение, что будь это работа М.Антокольского цена вполне могла бы подойти к четверти миллиона. Но вот, Антокольский ли это... Последний раз редактировалось redbor; 28.06.2010 в 22:56. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #60 |
|
Местный
|
а почему вы сомневаетесь? Я же вам всю цепочку рассказал, Антокольский - Август - Дмитрий - его наследники. У вас нет фотографии того, что в Третьяковке? Что известно о том, как он оказался у Александра III? Кстати со слов знакомой, я понял, что моя догадка имеет право на жизнь и само владение бюстами несло какой то определенный тайный смысл. Бабушка ей намекала, но советовала, никогда не интересоваться этим делом. Мне как писателю, очень интересно почему, но она, действительно не знает...
|
|
|
|
![]() |
|
|