Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 16:47 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
На бумаге всяко должны быть регистрвационный номем в числе прочих реквизитов.
вообще обычно бывает.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 16:27 Язык оригинала: Русский       #82
Новичок

Поблагодарили 212 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Оставить лично себе картинку и не расплатиться за неё в течении 2 месяцев - настоящее свинство!
Хотела уточнить; - по состоянию на сегодняшний день уже почти 3 месяца прошло с того момента, когда, по итогам посещения галереи, была оставлена эта неоплаченная до сих пор картинка, выбранная Инной, и получено обещание о последующих выплатах по работам, продававшимся на протяжении последних 7ми лет.Вернее, еще неделя, и будет ровно 3 месяца. А слова...ну, здесь многие обозначили это как "отмазки")...слышны все те же.
Авторов нескольких предыдущих постов прошу меня простить; - я вижу, несколько иной вопрос обсуждался.А я не удержалась, вклинилась).
Также хотелось бы поблагодарить всех тех, кто откликнулся в теме; - спасибо огромное за советы кас. моей ситуации, сейчас вот снова перечитала. Спасибо.

alferova вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо alferova за это полезное сообщение:
sur (08.06.2010), Tana (05.06.2010), usynin2 (04.06.2010), Евгений (05.06.2010), Кирилл Сызранский (05.06.2010), Люси (04.06.2010)
Старый 05.06.2010, 00:17 Язык оригинала: Русский       #83
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Очень неприглядная история.
Никоим образом не оправдывая галерею, хотелось бы заметить, что срок требования по закону составляет всего 3 (три) года, если иной срок не установлен условиями договора.
Именно поэтому непорядочные комиссионеры используют юридическую безграмотность художников. Юридическое сопровождение каждой сделки - дело хлопотное и дорогое. Оспаривать условия приёма картин на комиссию художник не заинтересован.
В такой ситуации просто надо следить за истечением срока передачи картин на комиссию и не доводить его до предельного срока - просто переоформить нереализованное на другую (новую) квитанцию.

Вообще вопрос отношений художника и галериста (как правильно подмечено форумчанами) носит более моральный, нежели юридический характер.
По роду работы мне часто приходиться судиться. Поэтому, если возникают юридические проблемы, то готов оказать предадвокатскую помощь.
Пишите в личку.

Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
alferova (05.06.2010), Allena (07.06.2010), Tana (05.06.2010), Люси (05.06.2010)
Старый 05.06.2010, 07:54 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Поэтому, если возникают юридические проблемы, то готов оказать предадвокатскую помощь.
Пишите в личку.
Похоже, скоро Вы поменяете свой ник на "Молчаливый".

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Tana (05.06.2010), Люси (05.06.2010), Маруся (07.04.2014)
Старый 05.06.2010, 14:37 Язык оригинала: Русский       #85
Новичок

Поблагодарили 212 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
хотелось бы заметить, что срок требования по закону составляет всего 3 (три) года, если иной срок не установлен условиями договора.
Именно поэтому непорядочные комиссионеры используют юридическую безграмотность художников. Юридическое сопровождение каждой сделки - дело хлопотное и дорогое. Оспаривать условия приёма картин на комиссию художник не заинтересован.
В такой ситуации просто надо следить за истечением срока передачи картин на комиссию и не доводить его до предельного срока - просто переоформить нереализованное на другую (новую) квитанцию.
Вы знаете, я, конечно же, не спорю с тем, что срок требования по закону составляет всего 3 (три) года), все так.)Но хотела уточнить. Вот, к сожалению,иногда случаются некоторые, - назовем их так,- нюансы. К примеру, мне известен случай, - я не буду настаивать на достоверности, как-никак с чужих слов, но все же;-я лично в правдивость этой истории верю. Относительно картин, давно проданных, галерея на протяжении двух лет в рамках телефонного общения с художником отзывалась как о непроданных. А вот представьте себе, если бы подобное длилось 3 года? И вот, приходит этот юридически безграмотный автор в галерею спустя 3 года, а картин-то и нет; и что же, получается,что и этого мало!;-т.е. согласно букве закона он уже не вправе требовать чего бы то ни было? Или я недопоняла?

alferova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 16:11 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Мне искренне казалось, что при такой массовой поддержке Вы очень быстро решите свои проблемы,
Не знаю право, может коллективное какое составим письмо. от форума.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Евгений (05.06.2010), Люси (05.06.2010)
Старый 05.06.2010, 16:24 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

КОллективное письмо- это мощь!
Ведь если каждый расскажет своим друзьям о непрофессиональном(нечестном) поведении галереи-то ведь и "поминки по бизнесу" могут замаячить.. Разве не так?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Люси (07.06.2010)
Старый 05.06.2010, 19:28 Язык оригинала: Русский       #88
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
нужно идти в районное отделение милиции и возбуждать уголовное дело о мошенничестве.
Ну вот пришел....Сидит там в " Дежурной части" мальчик лет 25...И спрашивает.." Вы что-то хотели?.." "Да вот картины присвоили около 3 лет назад... И чтобы не отказать и не заморачиваться, ответит..." Следователя сейчас нет...Прийдите лучше завтра..."А завтра тоже самое... А если и примут заявление, то положут в дооооооолгий ящик... Прокуратура, организация посерьезней....Да и разговаривают там конкретней..

Цитата:
Сообщение от alferova Посмотреть сообщение
и получено обещание о последующих выплатах по работам, продававшимся на протяжении последних 7ми лет.Вернее, еще неделя, и будет ровно 3 месяца.
Нужно писАть заявление и не играться, сумма то серьезная...Здесь-то присвоение чужого имущества путем мошенничества..А то что они все обещают...Как говорят у нас на Украине "Обіцянка - цяцянка, а дурневі в радість..." (Обещание, игрушечка, а дурачку в радость..."

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 20:37 Язык оригинала: Русский       #89
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
Только понять не могу, почему Вы, при этом советуете, как надо действовать в России? Неужели из "незалежней" лучше видно?
Мошенники и бюрократия везде одинакова...Или у вас все по другому...

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
Allena (07.06.2010), Люси (07.06.2010)
Старый 07.06.2010, 10:02 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alferova Посмотреть сообщение
Я уже говорила о моем отношении к этой ситуации, повторюсь, что ж делать; - текущие проблемы галереи понятны,"свободных денег" для выплат может и не быть...В стране кризис как-никак итд. Но некрасиво как-то. Не знаю, на месте хозяев я, наверное, закрыла бы такие вот "долговые черные дыры" из собственного кармана,если бы имела такую возможность.Во избежание эээ...репутационного фейла))).Но...видимо, у нас культура бизнеса какая-то иная, специфическая.
Настя, простите за резкость, но "Ваше отношение к ситуации" просто совсем никуда не годится! Хозяева галереи на своем месте, и поэтому они ничего не закрывают и Вам денег не платят, и еще издеваются над Вами! Перестаньте деликатничать, искать им оправдания и с пониманием относиться к их проблемам. Поймите наконец, что Ваши проблемы, которые отчасти они Вам и создали, их не волнуют, они-то к Вам безо всякого понимания относятся! Вам показывают грубо сделанную подложную накладную 2005 года, а Вы на кризис ссылаетесь, дескать у них денег нет, но некрасиво... Они таких слов не знают!
Начинайте действовать. Репутацию Вы им уже подпортили -- хотя бы на этом форуме, а тут, сами знаете, заинтересованных людей достаточно.
Вам же все очень правильно посоветовали, помощь предложил Любознательный! Поймите же, что раз они так себя ведут, то они ничего Вам сами не отдадут. Их Ваша, пардон, обломовщина, более чем устраивает. Действуйте!

Последний раз редактировалось Allena; 07.06.2010 в 10:21.
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
NATA NOVA (07.06.2010), Люси (07.06.2010)
Ответ