|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #201 |
|
Бывалый
Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Хотел спросить очень интересующий вопрос: стоит ли выставлять цены на живопись на своем сайте или же всетаки будет правильнее оставить без цен?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #202 |
|
Guest
|
Это зависит исключительно от Ваших целей. Хотите пробовать искать покупателей через сайт - ставьте цены. Если сайт просто информационный, то цены не нужны.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #203 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Валерий, как правило, потенциальные покупатели любят когда цены выставлены. Если же цен нет это предполагает, что работы дорогие.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veronic за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #204 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Ой, хорошо бы, Peter, хорошо кабы так-то.
Но читая тему, я вижу как реагирует на советы Валерий Рыбаков. Ладно бы он так реагировал на профессиональные советы коллег, Ваши, например, или других художников с форума: Seriy, K-Maler, Marta. А то ведь... Да сами видете тему, посмотрите сколько там мусора, а человек-то ведь спрашивает, пытается найти с помощью советов ответы на свои вопросы. Ладно, господа художники, сами разбирайтесь. А я уже сказал Валерию Рыбакову, что мне, после очередного просмотра сообщений в его теме, его просто жалко стало, больше я в этой теме ничего не напишу. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #205 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
|
да, некоторые вопросы желательно через личку решать.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение: | таша (12.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #206 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Цитата:
, у меня высшее художественное образование и диплом художника-дизайнера.
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #207 |
|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Выступая не раз в качестве потенциального покупателя, считаю, что это совершенно правильный совет. Рекомендую не сильно завышать цены, как иногда это бывает. Но все же разумно поставить цифры чуть выше процентов на 20 для возможного торга. Даже розничный покупатель уважает скидки. Либо эти деньги пойдут на осуществление доставки и в компенсацию комиссии за перевод денег.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | K-Maler (13.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #208 |
|
Guest
|
С открытым обсуждением дело, конечно, тонкое.
Но я даже в чём-то Вам завидую по-хорошему, Валерий. Спокойно, без комплексов и волнений по поводу позиционирования себя выставляете работы. Не каждый сможет. А между тем, художнику нужна среда. Мне кажется, поэтому Валерий упорствует. Художники на самом деле всегда друг к другу в мастерские заходили, обсуждали работы. Сейчас немного менее искренним всё стало, и то! Порой совет нужен даже для того, чтобы понять, что он не пригодится и сделать всё наоборот. Недавно один знакомый советовался - "сидит ли красный" в картине, что-то его напрягало. Три человека сказали, что нормальный красный. Через неделю - опа! нету уже красного. Всех послушал, сделал по-своему. А и с красным было неплохо
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: | I-V (26.11.2010), inega (16.05.2010), MityRu (13.05.2010), Peter (13.05.2010), Veronic (13.05.2010), Валерий Рыбаков (13.05.2010), Кирилл Сызранский (13.05.2010), Черномашенцев Владимир (13.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #209 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,692 раз(а) в 1,701 сообщениях
|
Вижу, что стараетесь. Но композиция пока на нуле: банка делит картину почти пополам, в центре взгляда она, а не цветы. Мысль тоже на нуле: цветы должны быть в вазе, а не в кухонной банке, эти банки всем давно своим видом надоели.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #210 |
|
Бывалый
Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Как я фотографирую живопись:
У меня "зеркалка" Canon 40D объектив увеличенной светосилы вспышка Canon 430-я (для съемки на улице не нужна) программа Фотошоп Этого набора мне "выше крыши" хватает для съемки моих картин. Образцы, как и картины можно увидеть на моем сайте: www.rybakow.com/ru Прошу заметить, что тут не упоминается ШТАТИВ ![]() Этапы пересьемки: 1. Вешаем на улице картину в теньке (чтобы прямые солнечные лучи не попадали на холст) 2. Выставляем на фотоаппарате "РУЧНОЙ РЕЖИМ", ставим температуру 5400 - 5700, и минимальное ISO 100-200 (чтобы "зерно" потом на фотографии было минимальным), ставим диафрагму от 3.2 до 5.6 (чем меньше диафрагма - тем лучше ) и выдержку 1/80 или 1/120 (при 1/60 и ниже значении на фотографии будет смазанность - не резкость). Прицелились, выдохнули - сняли!3. Открываем фотошоп. Загружаем туда нашу фотографию и обрабатываем: а) нажимаем комбинацию клавиш "CTRL+L" и гоняем 3 ползунка под гистограммой влево-вправо визуально смотря как изменяется наша картинка. б) нажимаем комбинацию клавиш "CTRL+B" и подгоняем картинку поцвету (иногда камера не совсем правильно передает цвета) в) нажимаем комбинацию клавиш "CTRL+M" (этот этап полезен если наша картинка изначально была тусклой, не насыщенной) г) нажимаем комбинацию клавиш "ALT+SHIFT+CTRL+S" и сохраняем нашу готовую картинку с нужным нам (выставляем) разрешением и качеством. 4. Радуемся полученному результату
|
![]() |
| Метки |
| мастихин, о художнике, творчество, художник валерий рыбаков |
|
|