|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #181 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MityRu за это полезное сообщение: | Валерий Рыбаков (08.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #183 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Цитата:
MityRu, поясните пожалуйста "И еще одно, любой совет это все-таки тема для размышления, а не руководство к действию. Не стоит забывать "что русскому хорошо, то немцу смерть"" Спасибо за формулу успеха "Вопрос-Ответ-Действие-Результат"
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Валерий Рыбаков за это полезное сообщение: | NATA NOVA (08.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #184 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Валерий Рыбаков, я думаю, что MityRu четко высказался: любой совет это все-таки тема для размышления, а не руководство к действию.
Наверное, ему показалось, что Вы все советы участников форума пытаетесь притворить в жизнь, так сказать. Кстати, я бы высказался ещё проще и жёстче: не слушайте все советы здесь, многие из них просто непрофессиональны. Одним словом-фильтруйте сами, если "советчики" пишут и советуют Вам всякую хреновину. Вспомните басню "Слон-живописец": Мой друг! Не будь таким Слоном: Советам следуй, но с умом! На всех друзей не угодишь, Себе же только навредишь. (с)
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Валерий Рыбаков (08.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #185 |
|
Местный
|
Все довольно таки просто. Мы каждый день получаем кучу советов от близких и не очень людей. Каждый совет в той или иной ситуации по своему хорош. Но вся прелесть в том что, прыгая за каждой новой вводной теряешь свое я, выполняя чужие прихоти. Поэтому это лишь тема для размышления. Ну и не каждый совет подойдет вам в принципе. Мышление другое, взгляд не тот, да и кисть вы держите по другому.
Есть притча о мальчике который умел летать... Так вот ее современная интерпретация... Шел тренер баскетбольной команды по улице мимо дворовой игровой площадки... И что то было здесь не так... оглядевшись по сторонам, он понял, что один парень так легко выпрыгивал и так легко забрасывал мячи в корзину. В общем этого не могло быть. Привел его в команду, сделав ставку на его мастерство, но при разборе увидели, что есть погрешности в технике парня... не так ставил ногу в последний момент, не так отталкивался... не так бросал... и стали его править под классику. Как должно быть.... В ответственной игре парень не забросил ни единственного мяча, да и спорт бросил... Шломали... Поэтому если что то и править, сначала бы лучше подумать, да и не терять старое. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MityRu за это полезное сообщение: | Валерий Рыбаков (08.05.2010), Кирилл Сызранский (08.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #186 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #187 |
|
Бывалый
|
Новые цветы....отредактированные
Последний раз редактировалось Валерий Рыбаков; 12.05.2010 в 16:21. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #188 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Мне понравилась здесь присутствующая правильная "мастихиновость" мазков, т.е. вы правильно используете технику. Раньше видел какие то шишкообразные, кочкообразне мазки которые мне не очень нравились, разве где только такими мазками была написана листва они были оправданы. Цветы здесь по технике написаны хорошо, но они сливаются с фоном, особенно с дальним серым. Поэтому просится лепестки кое где выделить из фона более светлым голубоватым цветом в соответствии холодному рассеянному освещению. Также на стеклянной банке нужен холодный голубоватый блик от окна и в банке нужно показать воду без стеблей. Сейчас банка выглядит плотно набитая стеблями, что не очень логично при таком букете.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #189 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Я не художник и не знаю правильных слов-терминов. Поэтому могу оценивать этюд по принципу "нравится/ненравится". Мне он нравится меньше, чем предыдущие этюды, но больше, чем яркие картины.
Валерий, я вижу, что у Вас достаточно хорошо получаются фотографии, хотя ваши картины должны сильно бликовать. На фото хорошо видна пастозность. Не поделитесь ли опытом фотографирования картин на этой теме ? http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=72581 PS Posav, вижу сейчас ваш рейтинг 666. Нужно срочно спасать! уже спас - 667. Добавлено через 7 минут Цитата:
Но надо четко понимать, в чём вас пытаются поправить. Если кому-то не нравится ваш стиль или техника работы - имеете полное право послать таких советчиков куда подальше. Особенно часто стоит не слушать своих ближайших коллег-художников. Развивая свои собственные идеи можно придумать что-то супер-интересное и новое. Но такой совет идеален только для опытных художников, которые уже многому научились и прошли через разные периоды своего творчества. Более молодой художник , не прошедший долгого обучения, может потратить много времени, изобретая велосипед. И в итоге становится опытным, умудренным жизнью художником. Ну, а если слышите резкую критику со словами :" Китч, вернисаж, попса" - стоит хорошо задуматься. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 12.05.2010 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | MityRu (12.05.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #190 |
|
Бывалый
|
Владимир, про фотографирование и пересъемку живописи я давно выложил советы на своем сайте. Вот ссылочка. Есть уже дополнения к этой статье - но как-то не доходят руки дописать статью... http://www.rybakow.com/ru/kak-sfotog...t-kartinu.html
|
![]() |
| Метки |
| мастихин, о художнике, творчество, художник валерий рыбаков |
|
|