|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #3 |
Бывалый
|
![]()
Peter,
Какого качества картина художника, не признанного при жизни? Теория относительности Энштейна какого качества? Вот мы и приехали на станцию "Искусство". Обсудим? |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #4 |
Гуру
Blog Entries: 7
|
![]()
При чем здесь признание или непризнание?Под качеством я имею ввиду содержание.Чем наполнено.Это может быть духовный посыл,виртуозная техника исполнения,актуальность или эстетство,а может быть все это вместе взятое.Именно то,что отличает искусство от неискусства.Теория относительности по своей стройности может подойти под категорию искусства,только математического,как и красивая шахматная партия.Красиво,потому что гармонично.Гармония лежит в основе любого искусства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #5 | ||
Авторитет
Blog Entries: 4
|
![]() Quote:
Нашу дискуссию можно будет считать состоявшейся если результатом будет удовлетворительный ответ на вопрос вынесенный в заглавие темы. ![]() Который по сути и можно будет считать определением слова: искусство. Иначе не вижу никакого смысла ее поддерживать. Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 | |
Banned
Blog Entries: 12
|
![]() Quote:
Какой ещё наглец, кроме меня, может дерзнуть взяться дать такое определение? ![]() Думая о наболевшем, я как-то нашёл для себя определение того, что является настоящим искусством.Сразу же предваряя возможные обвинения в полном отсутствии у меня соответствующего теме образования и диплома, ещё раз прошу обратить внимание на сноску внизу « От редакции…» . Впрочем, в некоторых современных областях концептуального искусства я имею профильный диплом (см. ниже). Итак, после споров с друзьями и знакомыми на тему современного (и не только) искусства, я смог найти для себя идеальное определение искусства, которое никак не связано с стереотипами, образованием и наукой, идеологией, национальностью, уровнем художественной подготовки и тд и тп. Это определение исключительно научное. Я бы даже сказал, инженерное, в полном соответствии с моим образованием:
Читать дальше...
Last edited by Черномашенцев Владимир; 10-05-2010 at 23:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #7 |
Гуру
Blog Entries: 7
|
![]()
К сожалению сейчас такие понятия как искусство,произведение искусства,худжник очень размыты.Думаю,что без арт-бизнеса тут не обошлось.Как отличить искусство от неискусства?Только развивая свой вкус,развивая при этом себя.Для меня всегда камертоном или точкой отсчета было чувство сопереживания.если оно есть,то это как минимум искусство ,если нет....возможно я до него еще не дорос.
![]() |
![]() |
![]() |
The Following 3 Users Say Thank You to Peter For This Useful Post: | sur (10-05-2010), Любознательный (10-05-2010) |
![]() |
Original language: Russian #8 |
Авторитет
|
![]()
" Зачем нужна дорога которая не ведет в храм ? " - помните бабушку из фильма " Покаяние" ?
Настоящее искусство должно вести нас к истине ( Богу ) и/или прославлять его и плоды его труда. Это мое определение искусства. Людей со схожими взглядами на мир прошу уточнить его и дополнить , а несогласных в принципе ,прошу никак не комментировать мои слова т.к. с ними я расхожусь в аксиоматике и см. выше написанное мною. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #9 | |
Бывалый
|
![]() Quote:
Если Вы ограничиваете рамки искусства религиозной тематикой, то причём тогда Шекспир? С его вопросами, противоречащими религиозным догмам. Так Вы согласны с Шекспиром или с церковными догмами? |
|
![]() |
![]() |
The Following 2 Users Say Thank You to Любознательный For This Useful Post: | sur (11-05-2010), Черномашенцев Владимир (11-05-2010) |
![]() |
Original language: Russian #10 |
Авторитет
|
![]() Не вижу никаких противоречий. Я таким образом ответил для себя на эти вопросы. Думаю ,что Шекспир ответил на них также. Извините, я возможно поздно добавил постскриптум. |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to sur For This Useful Post: | Ninni (12-05-2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Искусство множества и кинетическое искусство | LCR | Современное зарубежное искусство | 2 | 26-08-2011 09:46 |
|