|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Вернувшись после недолгого отсутствия, в первую очередь хочу извиниться перед теми участниками форума, которых я мог невольно обидеть этой темой. Точнее , её названием. Так уже получается, что для меня самым главным искусством является российское (даже не русское) искусство. Что автоматически и вышло в название темы.
![]() Но на этом форуме очень активны украинцы. И как бы я не был горд иногда за свою страну, но вынужден признать, что качество украинских живописцев ничем не уступает российским. А если смотреть на западные аукционы, то приходится признать иногда приоритет за современным украинским искусством. Если я говорю, что среди всех членов российских Союзов художников имеют реальный талант 5-10%, то глядя на армянских живописцев, я вынужден резко увеличить эту цифру. Они отлично умеют делать экспрессионистские вещи, яркие и светлые, добрые и солнечные. Именно такие, каких нам сильно не хватает в России. В Белоруссии очень сильная школа, очень достойные художники. Я побывал не на одной совместной выставке смоленских и витебских художников. И желание купить полотно у меня возникало в основном перед работами земляков Шагала. Я высказался исключительно исходя из собственного опыта, поэтому прошу не обижаться граждан тех стран, кого я упустил. Прошу Администратора поменять название темы. Можно сделать, допустим, что-то вроде этого : Проблемы и мифы современного искусства стран экс-СССР.
|
|
|
|
|
|