|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 |
|
Administrator
Поблагодарили 2,434 раз(а) в 632 сообщениях
|
А вот любопытно, на каком языке индусы-мусульмане читают Коран? Или они поголовно изучают арабский?
Знаю, что у нас, в России, многие мусульмане специально изучают арабский язык, хотя бы его основы, чтобы иметь возможность читать Коран в оригинале. Ну, хотя бы для того, чтобы аяты и суры произносить более-менее приближенно к оригиналу. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #52 |
|
Пользователь
Поблагодарили 63 раз(а) в 18 сообщениях
|
Существует книга современного французского путешественника, Мишеля Песселя "Путешествие в ТибеТ" и, его же "Путешествие в мустанг и Бутан", много наблюдений интересных европейцу. И, также, существует перевод "Тибетской книги мертвых" с некоторыми пояснениями для европейцев... им многие увлекались как философией неизвестного нам мира. Художники тоже, один рисунок в моем альбоме.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Я хочу закончить тему, концовка тоже неплохая. По приезду я кинулся в работу. Через полтора года была сделана первая выставка В галерее КЭП в Симферополе. Были приглашены индийские танцовщицы (учились танцам много лет в Кальккуте), музыка, телевидение. Все тоже самое решили сделать в Киеве. И в Киеве прошло все замечательно, единственное, было странно, что человек который на себя взял все это мероприятие, не старался продавать картины. Через день я уехал в Крым и позвонил в Киев через неделю, спросить, как продвигаются дела. Меня ошарашили сказав, что через два дня после открытия, мой менеджер забрал все картины, ему помогли сложить все картины в машину и он уехал. Как потом выяснилось уехал навсегда. 42 картины в дорогенных рамах, почти 2 года работы. Затяжная депрессия! Через несколько недель зашел А.Долгих (художник) и сказал:" Он у нас украл не только картины, он украл нашу надежду!" 10 художников поплатились, за свою наивность и доброту, я был последний, удобно, на выезде. Через некоторое время зашел человек и спросил сколько я буду прибывать в плохом состоянии? Я ответил, что у меня ничего нет. Он оставил деньги на холсты, краски. Через полгода я открыл выставку в галерее на Андреевском спуске в Киеве. Было не 40 картин, но 20 уже что-то. Все прошло хорошо, часть картин была продана и я опять вернулся в своё обычное состояние. Как-то шел прогулочным шагом по центру Праги и в окне одной галереи увидел Тибетскую картину (из тех первых). Конечно зашел, поговорил с хозяином и он сказал, что картина его и что в нескольких пражских галереях есть еще несколько картин. Естественно я со всеми познакомился. Все принимали очень хорошо, предлагали сразу мастерскую, дом, работу. Вот так - нет худа без добра! |
||
|
|
|
| Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: | Allena (30.04.2010), I-V (29.01.2011), kropotkina-o (15.05.2010), luka77 (17.12.2010), NATA NOVA (30.04.2010), NZR (01.05.2010), Peter (30.04.2010), SAH (30.04.2010), Santa (22.06.2011), sergejnowo (30.04.2010), sur (30.04.2010), Tana (30.04.2010), tchaika (29.01.2011), vyadem (30.04.2010), Вивьен (02.05.2010), Люси (29.01.2011), манна (19.02.2011), таша (30.04.2010), Физик (01.05.2010), Черномашенцев Владимир (30.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #54 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Артём,
странная концовка получилась. А в милицию вы обращались? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: | таша (30.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #55 |
|
Гуру
|
Постарался все забыть и двигаться дальше!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,365 раз(а) в 550 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #58 |
|
Гуру
|
Если бы были,хоть какие-нибудь бумаги, может я и обратился бы в милицию. Человек сумел на доверии собрать вокруг себя много художников, а потом и ... Об этом писали газеты, журналы, но все в былом.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #59 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Цитата:
В каком году это произошло ? Мне казалось, что такое кидалово было нередко в начале 90-х, но с тех пор многие художники научились уму-разуму. Они просто не работают с незнакомыми галереями, да и с некоторыми знакомыми тоже уже не работают. Часто слышу фразу : "Лучше картины продать дешевле, чем отдать на выставку или на реализацию в галерею." Я думал, что с тех пор мошенники вымерли. ... Как-то шел прогулочным шагом по центру Праги и в окне одной галереи увидел интересную картину. Осматривая Прагу, я заходил во все встречные галереи в поисках картин, но как-то мне не нравились произведения чешских мастеров. В основном они специализировались на графике, а живопись была достаточно посредственная. Я обошёл не один десяток галерей и салонов, пока не обнаружил картины, которые мне захотелось купить. Можно удивляться моему выбору, но все они были написаны нашими бывшими соотечественниками : русским, украицами, прибалтами... А купил я тогда пару десятков живописных полотен и листов пастели. Неудивительно, что Вам все пражские галеристы предлагали работу и кров! Что они будут продавать туристам без художников из экс-СССР?! Самая большая работа в реалистичном стиле оказалась размером около метра и представляла из себя вид Праги, подписанной фамилией Филобок (Filobok). Галеристка рассказала мне на чистом русском языке, что это художник с Украины. Никто не помнит такую фамилию? Мне было бы интересно узнать. Добавлено через 4 минуты Бумаги не нужны. Это даже лучше, так как из гражданской судебной юрисдикции это переходит в уголовную юрисдикцию и может быть квалифицировано как мошенничество. Тем более , что есть группа пострадавших и масса свидетелей. В таких случаях я люблю говорить : "Чем хуже, тем лучше!". Но понимаю, что уже прошло много времени, чтобы начать уголовное преследование мошенника. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 30.04.2010 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #60 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Артём, а Вы не могли бы озвучить фамилию человека,который сделал это мягко говоря неблаговидное дело? Знаете ли наш мир тесен... ,что б в дальнейшем кто-нибудь не пострадал.
|
|
|
|
![]() |
|
|