|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
продолжение :
*** 93. ШАХРАМАНЯН ВАГАН ГЕОРГИЕВИЧ (род. 1968) Храм. Севан. 2006. Холст, масло. 34 х 48 Многие говорят, что среди армянских художников наблюдается повышенный процент талантов.У меня куплено уже второе озеро Севан работы армянского живописца. Они совершенно разные, но кое в чём похожи. В реальности картина производит мрачное впечатление (это не значит "плохое"). На фото работа кажется более яркой, а на самом деле мы видим грозовые сумерки. Редко увидишь у армян мрачные цвета и минимум солнечного цвета. Но мои Севаны такие - мрачные, ветренные, грозные. Прямо Байкал, грозное море! Почему так? Просто совпадение , или погода на Севане отличается от погоды в Армении? Что на это счёт говорит Армянское радио или пишет Большая армянская энциклопедия, бывшего главного художника которой я хорошо знаю? Конечно, хочется от армян побольше цвета, тепла и света! Всего того, что мы все так любим и чего нам часто не хватает в России из-за нашей погоды. Но всё равно спасибо! *** 118. СЕВАСТЬЯНОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ (1920–2004) Эскиз декорации к опере П. И. Чайковского «Евгений Онегин». 1978. Бумага, гуашь. 64 х 80 Пока я пил кофе и листал журналы на кофейном столике, то наткнулся на несколько каталогов выставки театрального художника Ивана Васильевича Севастьянова "Сто театральных эскизов", которая проходила в ЦДХ примерно год назад. Каталоги я, естественно, сразу же прибрал к рукам! И мне стало ясно, почему я решил приобрести работу этого мастера, хотя раньше не увлекался театральными декорациями и рисунками театральных костюмов. Ведь многие эскизы народного художника РСФСР Севастьянова могут по праву претендовать на звания полноценных картин. Эскизы декораций, подготовленные для многих театральных постановок Новосибирского театра оперы и балета и Новосибирского театра юного зрителя, Ленинградского государственного академического театра оперы и балета им. Кирова (экс- и ныне Мариинка), Екатеринбургского, Казанского, Одесского, Тбилисского, Софийского, Бурятского, Улан-Уденского и др. театров сделаны в совершенно разных стилях. Реализм, романтизм, модерн, суровый стиль, эксперссионизм, примитивизм, стиль русской сказки и даже абстракция! Работы, представленные на аукционе, также экспонировались на той выставке. Фотографии , показанные на сайте, достаточно похоже передают реальное изображение эскизов декораций, за исключением мешающих восприятию отражений в стекле рамы. И в добавление к классическому Евгению Онегину в зелёных тонах я очень быстро принял решение купить вторую работу : почти минималистичный акварельный эскиз к балету "Раймонда": 119. СЕВАСТЬЯНОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ (1920–2004) Эскиз декорации к балету А. К. Глазунова «Раймонда». 1970. Бумага, карандаш, акварель. 42 х 60 ПРОДАНО ! Листаю сейчас каталог выставки Севастьянова, и слюнки текут! Хочется ещё. Очень большая удача для меня. Я уже перестаю понимать, для кого этот аукцион оказался благотворительным ?! И стартовые цены - подарок! Какие могут быть продажи ниже старта?! Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 27.04.2010 в 23:28. |
|
|
|
| Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: |
|
|