Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Аукцион окончен – Ваши мнения? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=72091)

Маруся 26.04.2010 16:58

Аукцион окончен – Ваши мнения?

Вообще ни для кого не секрет, что любую, самую красивую идею, у нас могут «поправить» разными способами организационными, информационными и т.п.
Я рада, что аукцион завершился не хуже чем другие аукционы в Москве (по % продаж). Может и хотелось бы большего, но даже то, что он состоялся, благодаря LCR, - уже очень хорошо.
Из наблюдений, которые искренне поразили, - это то, что некоторые участники не постеснялись предлагать ставки в 1/2 и даже в 1/3 от заявленной стартовой цены.
Господа! Это был аукцион в пользу пострадавших от теракта в Москве, а не в пользу малоимущих коллекционеров и дилеров!
Не стоит принижать цель аукциона, и ставить в неловкое положение тех, кто безвозмездно предложил на аукцион работы по ценам, в большинстве случаев, ниже рынка.

Самвел 26.04.2010 18:28

А что лучше,продать по заниженной цене,или вобще не продать? В данном случае однозначного ответа у меня нет. Я предлогал ставить цены очень низкие,думаю аукцион прощел бы более интересно,и почти все продалось бы.

Маруся 26.04.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1057441)
А что лучше,продать по заниженной цене,или вобще не продать?

Вопрос, спорный,...
Цены были занижены на большинство работ. И не только самими художниками, но и их наследниками, и галереями, которые представляли работы. Мне кажется все участники аукциона исходили из благотворительных целей.
Но во всем нужна мера. То, что Вы предлагали - больше похоже на демпинг и полный хаос. Перефразирую одного участника форума "или Вы ждали, что Вам будут продавать Ван Гога по 1 000 руб?"
Хотя, для мало известных художников, может быть, возможность заявить о себе на аукционе значит больше, чем оценочная цена. Но тогда, - это их ошибка. Наверное, им стоило прислушаться к Вашему совету и установить другие стартовые цены...

Peter 26.04.2010 21:22

Неувязка с ценами произошла из-за непредсказуемости покупателя.Аукцион был среди своих хороших людей.Знал бы заранее,дал бы картинку попроще и поставил в 1000 рублей.:).Тем не менее благотворительный аукцион состоялся.Я думаю,что это объединило многих людей.Надеюсь,что и в дальнейшем такие аукционы на AI смогут оказывать необходимую адресную помощь.

Самвел 26.04.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 1057631)
То, что Вы предлагали - больше похоже на демпинг и полный хаос

Не соглашусь,низкие цены способствовали-бы к частым ставкам, азарт и игра подняли бы цены до их разумного уровня. Коментарий,вобще не должно было быть,поскольку(я вниммательно следил за аукционом),они чуть не развалили весь аукцион. Администрация хоть с опозданием,но убрала их. Хотя аукцион был благотворительный,страсти были не шуточными.

Маруся 26.04.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1057791)
Не соглашусь,низкие цены способствовали-бы к частым ставкам, азарт и игра подняли бы цены до их разумного уровня.

И я не соглашусь: у определенных художников, участвовавших в аукционе, уже есть не только разумный, а рыночный уровень цен. И это ни частые ставки, ни азарт, ни другие эмоциональные соображения не способны изменить.
Другие свои соображения я уже высказала выше.

P.S.
Как Вы думаете, что бы сказал Церетелли, если бы узнал что его работы, хоть и на благотворительном аукционе, выставлены за 1 000 руб?

Peter 26.04.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 1057811)
И я не соглашусь: у определенных художников, участвовавших в аукционе, уже есть не только разумный, а рыночный уровень цен. И это ни частые ставки, ни азарт, ни другие эмоциональные соображения не способны изменить.
Другие свои соображения я уже высказала выше.

Здесь надо было идти двумя путями,либо ананимный аукцион с низкими стартывыми ценами,где все работы без подписей . с привлечением возможно широкой аудитории.Либо так как было ,но с привлечением дополнительных имен и крупных покупателей в виде банков,фондов и т.п.

Самвел 26.04.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 1057811)
Как Вы думаете, что бы сказал Церетелли, если бы узнал что его работы, хоть и на благотворительном аукционе, выставлены за 1 000 руб?

Я об этом вобще не думаю.Можно спросить у него непосредственно,думаю он был-бы не против.

Маруся 26.04.2010 22:50

Peter, при всем уважении...
У нас в теме среди благодарных появился Docent, значит, он здесь и читает нашу беседу. Один из тех, к кому обращено мое первое сообщение.
Может, попросим его, если возможно, дать пояснения...

Konstantin 26.04.2010 23:05

Цитата:

Это был аукцион в пользу пострадавших от теракта в Москве, а не в пользу малоимущих коллекционеров и дилеров!
Это оказалось не так однозначно. Благотворительность была в диапазоне до 5000 руб. (фотографии как это ни странно на первый взгляд) и три крупных 30 т. 25 т. и 20 т. Всё остальное носило достаточно прогматичный характер, народ покупал картины, а не занимался благотворительностью, поэтому не делались ставки раньше, чтобы не взвинчивать цену, а в последние полчаса и даже минуты. Нам пришлось отказаться от понижения ставок на картины в середине недели, стало понятно что будут ждать до последнего, чтобы купить совсем за копейки. Зато теперь пошла постаукционная торговля, чего уж мы совсем не ожидали.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.