![]() |
|
Аукцион окончен – Ваши мнения?
Вообще ни для кого не секрет, что любую, самую красивую идею, у нас могут «поправить» разными способами организационными, информационными и т.п.
Я рада, что аукцион завершился не хуже чем другие аукционы в Москве (по % продаж). Может и хотелось бы большего, но даже то, что он состоялся, благодаря LCR, - уже очень хорошо. Из наблюдений, которые искренне поразили, - это то, что некоторые участники не постеснялись предлагать ставки в 1/2 и даже в 1/3 от заявленной стартовой цены. Господа! Это был аукцион в пользу пострадавших от теракта в Москве, а не в пользу малоимущих коллекционеров и дилеров! Не стоит принижать цель аукциона, и ставить в неловкое положение тех, кто безвозмездно предложил на аукцион работы по ценам, в большинстве случаев, ниже рынка. |
А что лучше,продать по заниженной цене,или вобще не продать? В данном случае однозначного ответа у меня нет. Я предлогал ставить цены очень низкие,думаю аукцион прощел бы более интересно,и почти все продалось бы.
|
Цитата:
Цены были занижены на большинство работ. И не только самими художниками, но и их наследниками, и галереями, которые представляли работы. Мне кажется все участники аукциона исходили из благотворительных целей. Но во всем нужна мера. То, что Вы предлагали - больше похоже на демпинг и полный хаос. Перефразирую одного участника форума "или Вы ждали, что Вам будут продавать Ван Гога по 1 000 руб?" Хотя, для мало известных художников, может быть, возможность заявить о себе на аукционе значит больше, чем оценочная цена. Но тогда, - это их ошибка. Наверное, им стоило прислушаться к Вашему совету и установить другие стартовые цены... |
Неувязка с ценами произошла из-за непредсказуемости покупателя.Аукцион был среди своих хороших людей.Знал бы заранее,дал бы картинку попроще и поставил в 1000 рублей.:).Тем не менее благотворительный аукцион состоялся.Я думаю,что это объединило многих людей.Надеюсь,что и в дальнейшем такие аукционы на AI смогут оказывать необходимую адресную помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Другие свои соображения я уже высказала выше. P.S. Как Вы думаете, что бы сказал Церетелли, если бы узнал что его работы, хоть и на благотворительном аукционе, выставлены за 1 000 руб? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Peter, при всем уважении...
У нас в теме среди благодарных появился Docent, значит, он здесь и читает нашу беседу. Один из тех, к кому обращено мое первое сообщение. Может, попросим его, если возможно, дать пояснения... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:47. |
|