Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 11:04 Язык оригинала: Русский       #14
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Снимаю шляпу перед человеком , совершившим такое путешествие совершенно без подготовки! Я хорошо понимаю все трудности Индии и Тибета, так как несколько моих друзёй там побывали. Я же не рискнул отправиться с ними, так как предпочитаю более комфортабельный и архитектурно-исторический туризм.

Вот несколько фото с Тибета моего друга :

http://www.izotoff.ru/asia.html

Так вот, цель моего письма - предупредить людей, которые могут быть привлечены красотами Тибета, о сложнейших бытовых условиях, усугубляемые большой высотой над уровнем моря. Тибет на высоте 4000-5000 м. требует обязательной адаптации. Даже этот мой друг г-н Izotoff, хороший спортсмен и альпинист, не выдержал прелестей Индии-Тибета. Он планировал путешествие на месяц , но сбежал оттуда через две недели. Теперь рассказывает, что Индия - страшная помойка, по сравнению с которой даже нищая Камбоджа - цивилизованная страна! Дело в том, что в январе 2008 года я с ним путешествовал по юго-восточной Азии : Гонконг-Камбоджа-Таиланд.

"В Индию едут люди, привлеченные буддизмом , йогой и прочим востоком. Но большинство из них резко меняет своё представление об этих прелестях, особенно если не проживает в пятизвёзном отеле. Понравится эта страна может только сумасшедшим" - передаю я слова моего закаленного путешествиями друга. Ни Азия, ни Африка, ни Южная Америка с Австралией его не сломали. Но Индии он не выдержал.
Хорошо , что Артем пишет подробно о бытовых неурядицах и физических трудностях Тибета. Если кому вдруг вздумается повторить такое путешествие - ещё раз прочитайте подробно тексты Артёма и хорошо-хорошо подумайте, сможете ли Вы это выдержать! На Тибете нет ни трехзвездных, ни даже однозвездных отелей с более-менее европейским сервисом. Или хотя бы советским сервисом. Это даже не Камбоджа. Мой друг рассказывал, что не все возвращаются оттуда здоровыми и живыми, особенно женщины. Он видел пару трупов, которые нашим же русским туристам (совершенно посторонним к трупам людям) приходилось вывозить за свой счет, так как никто на них (на трупы) просто не обращал внимание. Буддизм...

В этом ракурсе можно только поражаться бесчеловечному отношению приглашающей стороны, которая подвергла реальной опасности нескольких своих гостей.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 19 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Allena (27.04.2010), Art-lover (26.04.2010), artcol (26.04.2010), kozhinart (26.04.2010), luka77 (17.12.2010), lusyvoronova (26.04.2010), NATA NOVA (26.04.2010), Ninni (26.04.2010), Peter (26.04.2010), Santa (22.06.2011), Tana (26.04.2010), Veronic (26.04.2010), Артём (26.04.2010), Вивьен (02.05.2010), Евгений (26.04.2010), Люси (29.01.2011), таша (30.04.2010), Тютчев (27.04.2010), Хранитель укропа (29.09.2013)