| 
	|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #161 | 
| 

Бывалый 

Поблагодарили 960 раз(а) в 199 сообщениях

| 

LCR, большое спасибо за разъяснения. Теперь все куда более понятно. 

Приношу и я свои извинения за то, что, действительно, по материалам Артхроники не совсем поняла - в том числе и зачем они в одну публикацию "засунули" информацию сразу о двух разных событиях. Вы здесь соврешенно ни при чем! Хотя и то, и другое - очень нужные и интересные начинания. Добавлено через 2 минуты До коллекционеров как-то, похоже, не слишком удалось достучаться. Хотя уверена, что у многих из нас есть свои знакомые-друзья (или клиенты), которым мы можем еще разослать ссылки на проходящий online аукцион. Последний раз редактировалось Lorart; 21.04.2010 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #162 | |
| 

Banned 

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях

Записей в дневнике: 12 

| 

Цитата: 

1) Художественный уровень большинства представленных картин на благотворительном аукционе очень невысок. "На, боже, то , что нам негоже." 2) Есть, на первый взгляд, неплохие работы, предоставленные галереями, но... покупать по фотографии живопись дороже 5-10 тыс. рублей - нонсенс. Часто бывает, что на фото у иного художника вроде и ничего, а посмотришь в реале - и выбрать нечего. И наоборот. 3)........................................... PS Рекламы у аукциона было немало, хорошо поработали СМИ, даже меня привлекли в покупатели. Но общий результат [пока] удручает. Несомненно, надо было более тщательно подбирать работы, чтобы оставить за бортом уровень уличных "вернисажей". Иной покупатель захочет что-то купить, а выбрать и не из чего. Предлагаю Администрации интересный маркетинговый прием : ввести ещё один дополнительный лот. Совершенно пустой, без картины. Здесь любой участник сможет оставить столько денег, сколько сочтет нужным : тысячу рублей, две, десять. Естественно, никакого аукциона в этом лоте быть не должно. Каждый, кто решит внести свой вклад , оставляет запись. И каждый отметившийся должен (может) оплатить эту сумму. Деньги легко перевести безналом, даже для частных лиц, не утруждая себя поездкой за ненужной картиной. Таким образом, участие в аукционе могут принять даже люди, проживающие заграницей. И без особых проблем. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 21.04.2010 в 23:42.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #163 | 
| 

Гуру 

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях

Записей в дневнике: 10 

| 

Черномашенцев Владимир, Я убрал ваш третий пункт. По моему не стоит в этой теме пинать друг друга. 

Благотворительность дело добровольное и говорить, что этот благотворительный аукцион идёт вяло, а вот были бы картины получше то и торговля шла бы бойчее - не правильно. Понятно что выставь сейчас Ван Гога за 1000 руб. - торг развернётся ой-ё-ёй. Но какое отношение это будет иметь к благотворительности? И даже сейчас я думаю рановато огорчаться - потихоньку идёт. Доживём до конца, потом будем анализировать. Предложение внести пустой лот - интересное, обдумаем. Хотя и тут есть соображение - почему отдать деньги за пустышку проще чем за любую картинку, даже если она тебе не нравиться. Ведь главное это желание помочь, а не преобрести в данном случае.  | 
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |  fross (21.04.2010)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #164 | |
| 

Гуру 

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

| 

Цитата: 

В отличие от "показательных выступлений", я как раз вижу проблему в излишней публичности аукциона. Например, не каждому участнику форума, если исключить браваду, захочется, чтобы все остальные знали что и за сколько он покупает. Ведь за пару лет, что форум работает, здесь все так или иначе "знакомы".  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #165 | |
| 

Гуру 

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях

Записей в дневнике: 10 

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |  Маруся (21.04.2010)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #166 | |
| 

Гуру 

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

| 

Цитата: 

Не покупайте работы с такими комментариями, просто перечислите деньги на официальный благотворительный счет. Люди которые предоставили свои работы на аукцион совершают такой же акт благотворительности, как и ВЫ. И уверена, что они делают это искренне.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #167 | |
| 

Banned 

| 

Цитата: 

Я, как смог , выбрал из того, что было более-менее подходящее под мои вкусы и мои финансовые возможности. Не факт, что я стал бы покупать эти картины в другом случае. Возможно, что я ошибся с выбором, но это можно будет понять только тогда, когда я увижу оригиналы. Но если я постоянно покупаю современных художников, то почему бы не купить именно сейчас и именно в этом месте?! С другой стороны, если у кого-то нет желания поддержать своей покупкой маляра-графомана, то можно просто приобрести за 1000 рублей фотографию. Вполне формальная покупка. Также на аукционе выставлено достаточное количество вполне приличных декоративных работ, не претендующих на шедевральность, но вполне неплохих для украшения интерьеров. И стоят вполне недорого, от 3 до 10 тыс. руб. PS Попробую сформулировать свой третий пункт более дипломатично: 3) По моему личному мнению, форум является постоянным местом прибывания двух основных категорий участников арт-рынка: галеристы-искусствоведы (или "галерейщики"? нет, "арт-дилеры") и свободные художники. Т.е., аукцион проходит на интернет-площадке, целевая аудитория которой морально не готова покупать картины. Иные из назойливых завсегдатаев форума вдруг как по команде пропали с сайта на время аукциона. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 21.04.2010 в 23:47.  | 
|
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: |  Santa (11.06.2011)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #168 | |||
| 

Старожил 

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

И, кстати, своей покупкой вы никак не облагодетействовали художника, давшего работу на аукцион, зачастую поставившего цены ниже рыночного уровня, все-таки чем-то рискующего в случае непродажи и, в конце концов , ничего не получающего в результате в материальном плане от данной акции. Конечно, если бы в аукционе пусть виртуально, но поучавствовали заявленые в анонсах художники статус мероприятия был бы выше. Жаль что этого не произошло. Черномашенцев Владимир, Не воспринимайте этот аукцион как возможность купить на грош пятаков. А думайте о благотворительности. И вам будет легче расставаться с деньгами.  | 
|||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #169 | |
| 

Banned 

| 

Цитата: 

"Также на аукционе выставлено достаточное количество вполне приличных декоративных работ, не претендующих на шедевральность, но вполне неплохих для украшения интерьеров. " Что касается вашей первой мысли, то она мне также пришла в голову. Я думал над этим и все же решил, что отсутствие художественного отбора хорошо подходит для аукциона детских рисунком либо наших политиков. Но для профессиональной арт-площадки такой подход всё же не годится. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 21.04.2010 в 22:24.  | 
|
| 
		 | 

| 
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: |  L-ana64110 (21.04.2010), Santa (11.06.2011)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #170 | 
| 

Авторитет 

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях

Записей в дневнике: 1 

| 

Черномашенцев Владимир, Была о Вас гораздо лучшего мнения... Если Вы срываете на нас своё "плохое настроение" то осмелюсь посоветовать - не делать этого и извинится перед всеми художниками - которые оказались гораздо великодушнее и щедрее.  

Положение "коллекционера" не позволяет Вам охаивать чужой труд и чужой взнос. Если Вы не смогли выбрать на свой вкус - никто не просит Вас именно покупать и прошу учесть что добро делается не громогласно и уж тем-более не со скандальными выступлениями.  | 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| 

|