Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 16:38 Язык оригинала: Русский       #1
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Хотя и тут есть соображение - почему отдать деньги за пустышку проще чем за любую картинку, даже если она тебе не нравиться. Ведь главное это желание помочь, а не преобрести в данном случае.
Мне , например, было бы просто стыдно приобрести "картину", не соответствующую определённым художественным требованиям. Быть может, и другим потенциальным благотворителям трудно решиться показать своим виртуальным знакомым как-бы низкий уровень собственного художественного вкуса. Поэтому и не покупают они то, что не готовы повесить в собственном доме даже бесплатно. И таких картин на аукционе достаточно много.

Я, как смог , выбрал из того, что было более-менее подходящее под мои вкусы и мои финансовые возможности. Не факт, что я стал бы покупать эти картины в другом случае. Возможно, что я ошибся с выбором, но это можно будет понять только тогда, когда я увижу оригиналы. Но если я постоянно покупаю современных художников, то почему бы не купить именно сейчас и именно в этом месте?!

С другой стороны, если у кого-то нет желания поддержать своей покупкой маляра-графомана, то можно просто приобрести за 1000 рублей фотографию. Вполне формальная покупка. Также на аукционе выставлено достаточное количество вполне приличных декоративных работ, не претендующих на шедевральность, но вполне неплохих для украшения интерьеров. И стоят вполне недорого, от 3 до 10 тыс. руб.

PS

Попробую сформулировать свой третий пункт более дипломатично:

3) По моему личному мнению, форум является постоянным местом прибывания двух основных категорий участников арт-рынка: галеристы-искусствоведы (или "галерейщики"? нет, "арт-дилеры") и свободные художники. Т.е., аукцион проходит на интернет-площадке, целевая аудитория которой морально не готова покупать картины.
Иные из назойливых завсегдатаев форума вдруг как по команде пропали с сайта на время аукциона.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 21.04.2010 в 23:47.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Santa (11.06.2011)
Ответ