|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #21 |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Еще одна незнакомая мне досель участница выставки — художник Яна Быстрова.
Быстровой явно есть что сказать, и она знает, как это сделать, — это видно даже по маленьким репродукциям. Работы ее очень узнаваемы. Мне особенно нравятся тондо «Раздумье», лиричное, весеннее, с нежными силуэтами отражающихся в воде деревьев, и «Дождливый день» с необыкновенно динамичным задним планом — эта работа напоминает мне французское кино новой волны совмещением некого документализма с чем-то очень личным. Раздумье. 2009, х/акрил, диаметр 50 Бель-Иль. 2008. х/акрил, 40x40 Каштаны. 2008, х/акрил, 40x40 Раздумье. 2008, х/акрил, 40x40 Ветер и тепло. 2009, х/акрил, 40x40 Склонившийся мир. 2008, х/акрил, 40x40 Дождливый день. 2008, х/акрил, 40x40 Раздумье. 2008, х/акрил, 40x40 Мертвые подсолнухи. 2008, х/акрил, 40x40 Живые подсолнухи. 2008, х/акрил, 40x40 |
|
|
|
| Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #22 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
Ракузин - загадочный сфинкс, если угодно; теплый, настоящий художник; в некотором смысле - маг.
С некоторым удовлетворением должен сказать, что я написал о нем небольшую заметку в "Русской мысли" году эдак в 1986-м. А с его женой Инной мы проработали руку об руку в "Русской мысли", гм... 14 лет. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #23 |
|
Гуру
|
Фаина Кремерман
На мою просьбу написать что-нибудь о своем творчестве Фаина прислала мне этот текст: Тема моих последних работ - это окружающее нас пространство, с которым мы взаимодействуем, не всегда отдавая себе в этом отчет. Сначала, как городской житель, я писала архитектурные пейзажи. Но затем, желая проанализировать "чистое" пространство, попытаться "написать" воздух, я постепенно стала освобождать его от людского присутствия, от конкретных тем, от конкретных архитектурных форм, сведя их к чистым линиям, чтобы зрителю ничего не мешало войти в пространство моих работ. До вчерашнего дня работы Фаины Кремерман я знала только по репродукциям. Они меня очень привлекали своей строгостью, даже суровостью, своей простотой и чистотой. Но вчера, на развеске, я увидела их живьем, и убедилась в том, что эти репродукции не передают и сотой доли их красоты – на фотографиях вся фактура исчезает, и не видно, что они покрыты разноцветной леской, создающей совершенно неожиданный эффект. Замечательные работы! 1 Дерево, диптих. 195 х 228, х/м, мраморная крошка 2 Ветки. 130 х 195, х/м 3 Ветка. 130 х 195, х/м 4 Триптих. 89 х 341, к/м, мраморная крошка 5 Синий диптих. 195 х 228, х/м, мраморная крошка 6 Красный диптих. 195 х 228, к/м, мраморная крошка |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #24 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
А там французские художники живут, в Париже-то?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | L-ana64110 (21.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #25 |
|
Banned
|
LCR, Огромное Вам спасибо за то что познакомили меня с творчеством Виктора Кульбак!
Потрясающий художник! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #26 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
А меня Кульбак вдохновил на серебряный карандаш (только в Америке нашла, где можно купить) Может Кто знает, где поближе? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #27 |
|
Гуру
|
Когда я был в Париже мне говорили о каком-то русском который на улице рисует портреты у Нотр-Дам и у него большая очередь и он разбогател. Это наверное о нем. Чувствуется уличная закваска, понравится во что бы то ни стало.
Ната бумага японская ручная-должны продавать, а карандаш может быть свинцовым или просто твердым. Дело не в карандаше, а в манере или манерности, которая очень нравится публике. Не могу представить Модильяни рисующего такие портреты. ![]() ![]()
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | L-ana64110 (21.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #28 |
|
Banned
|
Не пойму зачем нужно представлять Модильяни рисующего в такой манере если есть Кульбак.
Я люблю Модильяни за его творческий почерк. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #29 |
|
Гуру
|
Потому что у Модильяни -творческий почерк, а тут коммерческий. Хотя понятно, кушать хочется, но причем здесь искусство?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #30 |
|
Гуру
|
Владимир Кара, у которого сегодня день рождения!
Да, но как же все это началось? С месяц назад мне позвонил один человек, он сказал, что он художник, и его зовут Владимир Кара, и попросил меня дать Мишины работы на выставку русских художников, живущих в Париже. На мой вопрос о том, кто же организует эту выставку, он ответил кратко: «Я». А дальше он завалил меня информацией о том, что он уже сделал, и что еще собитается делать. Уверяю вас, что список впечатлял. «Ни хрена себе!» - подумала я. Своей цели он достиг: ему удалось меня дестабилизировать, и я моментально пообещала дать ему картины, не успев даже и сообразить, нужно это делать или нет. "Вот Бог меня по-Кара-л" - растерянно думала я, положив трубку! Не знаю, отдавал ли Кара себе отчет о том, за что он берется, когда он придумал организовывать эту выставку. А потом было уже поздно. Он делал абсолютно все сам - афишу, каталог, приглашения, он свез почти все картины, он вбивал в стенки гвозди, он общался с мэрией, с Парижским музеем современного искусства, с прессой, он рассылал приглашения… В результате предусмотрена экскурсия банка Креди Лионне, кажется, в полном составе – Французской Компании Железных Дорог не иначе как придется предусмотреть специальные поезда под провинциальных банкиров, культпоход хозяев каких-то отелей (жутко много хозяев и жутко много отелей), которым человек-оркестр Кара прочтет лекцию о современном искусстве. В результате – интервью во влиятельном еженедельнике «Нувель обсерватер» и сотни афиш, расклеенных по всему Парижу. Кара бегал по городу с высунутым языком, возвращался домой как положено, на Кара-чках, но добивался всего, что хотел. Да, чуть не забыла: параллельно наш пострел успел съездить в Израиль, на север Франции и в Германию на вернисажи своих персональных выставок. Короче, вы поняли, нет ? Кара можно использовать вместо электрогенератора! Такой уж это человек – заводной, феноменально энергичный, абсолютно позитивный, стопроцентно экстравертный, дружелюбный, щедрый. Даже позавчера, во время развески, когда он был в невменяемом состоянии, на всех кричал и ругался, никто на него не обижался за его вопли – все огрызались для виду, а сами похихикивали и ласково смотрели на него. Как видите, Божья Кара обернулась настоящем подарком – у меня появился новый друг. А картины у него совсем другие, вот ведь какая история. Картины у него нежные, чуть грустные, они повествуют об ожидании, о прощении, о прощании, о полной луне… 1 Солнце Ниона. Акрил на дублированной бумаге, 100 х 70 2 Серый натюрморт. Акрил на дублированной бумаге, 100 х 70 3 Красное дерево. Акрил на дублированной бумаге, 100 х 70 4 Молчание солнца. Акрил на дублированной бумаге, 100 х 70 5 Окно во двор. Акрил на дублированной бумаге, 100 х 70 6 На набережной. Акрил на дублированной бумаге, 100 х 70 7 Натюрморт с красной скатертью. Акрил на дублированной бумаге, 100 х 70 8 Ожидание. Акрил на дублированной бумаге, 100 х 70 9 На бульваре. Акрил на дублированной бумаге, 100 х 70 10 Между небом и морем. Акрил на дублированной бумаге, 100 х 70 |
|
|
|
| Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|