Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 12:37 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не задумывались, почему, например, нельзя вернуть в магазин ювелирное изделие?
Кирилл Сызранский наверное нельзя вернуть в Росии, Украине, а в США и Европе можно, в течение 30 дней,иногда 14 дней (на чеке об этом написано).
Цитата:
А мне нравится правило Гелоса:
Неизменным принципом наших аукционов является "Осмотрено, Одобрено, Куплено" - после проведения торгов претензии по купленным предметам не принимаются.
http://www.gelos.ru/rules/
мне тоже нравится, когда сразу все понятно насчет возвратов, неплохо было бы, если б аукционный дом, который не собирается делать возвратов так и написал:"Подлинность не гарантируем, ответетвенности не несем, возврат не делаем, все покупки совершаются на собственный страх и риск"(что-то подобное уже видела на немецком он-лайн аукционе), тогда и вопросов к такому аукциону нет(вот только захотят ли они об этом открыто заявить, это ведь оптугнет покупателей?)

Цитата:
И тогда я дал себе зарок: заочно не покупаю больше ничего, максимум-прошу знакомых посмотреть в реале, выполнить мои рекомендации и посмотреть там и то где я скажу.
Согласна с вами, что в интернете, на фото, часто все гораздо красивее

Tana вне форума  
Старый 19.04.2010, 13:38 Язык оригинала: Русский       #22
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение

мне тоже нравится, когда сразу все понятно насчет возвратов, неплохо было бы, если б аукционный дом, который не собирается делать возвратов так и написал:"Подлинность не гарантируем, ответетвенности не несем, возврат не делаем, все покупки совершаются на собственный страх и риск"(что-то подобное уже видела на немецком он-лайн аукционе), тогда и вопросов к такому аукциону нет(вот только захотят ли они об этом открыто заявить, это ведь оптугнет покупателей
И я про это!
Нужно честно заявлять о процедуре возврата и ставить нормальный срок для возврата как такового, если возникнет в том необходимость.
А не делать завуалированные правила только под себя.
Что тогда остается покупателю?
Одни риски и больше ничего.
Это неправильный подход!
САН, Кирилл Сызранский, вы почему у себя не продаете фуфляки?
Вот. Потому что знаете чем это может закончиться.
А другие себе позволяют это делать, да еще и на открытых аукционных торгах.
Честно сказать меня удивляет ваша позиция.

uriart вне форума  
Старый 19.04.2010, 14:08 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Что тогда остается покупателю?
А что остается делать продавцу (комитенту)? Ждать полгода у моря погоды? Гелос прав, Сотбис и Кристи - это одно, а Шапиро - это другое.

artcol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
SAH (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 14:41 Язык оригинала: Русский       #24
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

artcol, я этот вопрос сталю не зря.
Прав Гелос или нет - они хоть конкретно пишут что и как.
Руководство аукциона должно иметь компетентных экспертов и тщательно проверять товар который предлагают комитенты. И снижать свою и покупательскую степень риска на минимум.
Иначе получатеся просто обман покупателей.
Ведь в галереях хозяева дают 100% гарантию подлинности.
Пусть это дороже чем где-либо в другом месте, зато надежнее.

uriart вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Tana (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 15:24 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Хочу напомнить, что аукционный дом не экспертное учреждение.
На наших аукционах можно увидеть в описании пометку "Экспертиза Центра Грабаря", "Экспертиза ГосННИРа", "Экспертиза В. Петрова" и т. д.
То же можно и на западных аукционах увидеть.
Если сдатчик озабочен желанием получить за вещь по максимуму, он старается предоставить максимально полную информацию по своему предмету. Это касается и в части провенанса.
Вот, вчера только приятельница показывала вещь-к ней на аукционе шёл каталог выставки, где экпонировалась купленная ею эта картина, товарный чек от 1957-го года о покупке этой вещи на той же выставке и т.д.
Аукционы и без экспертизы принимают вещи и без провенанса, но только старт на таких лотах минимальный и у опытного дилера есть выбор: брать за дорого с экспертизой или надеятся что сможешь сделать "точный выстрел", "попасть в десятку", дёшего приобрести достойную вещь, разглядеть жемчужину в куче...
И никто этого делать за тебя не будет, никакой аукцион не будет стараться помочь тебе заработать по-лёгкому. Сидеть дома у компа и в он-лайн режиме делать ставки, в уме уже подсчитывая прыбылЯ, легко, что уж там. Но и риск получить фуфляк при такой стратегии высок. Нет?

А как же иначе: давно сказано и про "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", и про "щуку, чтобы карась не дремал" и т. д.

Кирилл Сызранский вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (19.04.2010), SAH (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 15:26 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
artcol, я этот вопрос сталю не зря.
Прав Гелос или нет - они хоть конкретно пишут что и как.
Руководство аукциона должно иметь компетентных экспертов и тщательно проверять товар который предлагают комитенты. И снижать свою и покупательскую степень риска на минимум.
НУ это же рынок - баланс интересов (interest). Какие-то аукционы торгуют своей репутацией, какие-то антиквариатом. К первым можно смело отнести Сотбис и Кристи с их многолетней историей. Для них ставить ее под угрозу из-за сомнительного лота - это неадекват. Но Шапиро не имеет такой истории, он торгует антиквариатом. Принес комитент товар, Шапиро оценил свой интерес и выставил. Или не выставил. Руководствуется ли он чем-то еще? Репутационными рисками, например? Да вряд ли. Это ж антиквариат. Фактически, Шапиро - это аналог Дрюо - дилерский аукцион, чтобы кто не говорил по этому поводу.

artcol вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
SAH (19.04.2010), Tana (19.04.2010), Кирилл Сызранский (20.04.2010)
Старый 19.04.2010, 15:27 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
[B]
Вот мой личный опыт: несколько дней назад г-н Шапиро обратился ко мне с просьбой подтвердить подлинность предложенной ему работы Рогниского, что я и сделала, так как работа была совершенно несомненная (и очень, по-моему, хорошая ).
Я уже писала на форуме, что когда я обнаружила в его каталоге поддельную работу Рогинского и сообщила ему об этом, он ее снял с торгов, причем я уверена, что принимая ее, он действительно думал, что она подлинная. Он выслушал мои доводы и принял их, в то время, как некоторые другие аукционы вообще никак не реагировали на мои замечания, достаточно аргументированные.

Что я хочу сказать? Не то, чтобы на его аукционах не было сомнительных вещей, но мне кажется, он-то как раз проявляет добрую волю. А здесь сейчас на нем канализировались все претензии к аукционам, в частности, к торгам онлайн, и мне кажется, что это как-то несправедливо.

Я отдаю себе отчет в том, что некоторые претензии могут быть обоснованными. Меня смущает общий тон этого сюжета.
Нельзя ли попробовать решить проблемы мирно?

P.S. Стопроцентную гарантию в галереях, может быть, и дают, но при этом подделками все-таки, случается, торгуют

LCR вне форума  
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Art-lover (19.04.2010), artcol (19.04.2010), dedulya37 (19.04.2010), Grigory (19.04.2010), NATA NOVA (19.04.2010), SAH (19.04.2010), Tana (19.04.2010), uriart (19.04.2010), Евгений (19.04.2010), Кирилл Сызранский (20.04.2010)
Старый 19.04.2010, 15:41 Язык оригинала: Русский       #28
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,679 раз(а) в 1,801 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Я отдаю себе отчет в том, что некоторые претензии могут быть обоснованными. Меня смущает общий тон этого сюжета.
Нельзя ли попробовать решить проблемы мирно?
Мудрые слова! Тему пока закрою для успокоения участников...

Grigory вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
NATA NOVA (19.04.2010)
Закрытая тема