|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Сама я не думаю, что государство должно вмешиваться в дела искусства - слишком хорошо видела, чем все это оборачивается, как в СССР, так и во Франции, - но noart во многом прав. Я почти уверена, что переводила для форума статью о государственной поддержке абстрактного экспрессионизма (но искать не буду - слишком долго), попробуйте ее найти, Константин. В ней рассказывается, как США удалось лишить европейское искусство ведущей роли в современном искусстве - задача не из легких
![]() С другой стороны, как Вы думаете, зачем все эти господа Гагосяны с консортами приезжают в Россию, высматривать многообещающих авторов? Да нет, впаривать здешним состоятельным людям содержимое своих закромов. Получается порочный круг - россияне, желающие инвестировать в искусство, покупают работы западных художников по причине их несоизмеримо большей ликвидности, соответственно, российский внутренний рынок искусства, лишенный притока денег, не может встать на ноги... |
|
|
|
|
|