Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-12-2011, 14:45 Original language: Russian        #51
Старожил

sportsmen's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
"Нормальный человек" постарается у себя дома навести порядок, а не съезжать с квартиры из-за того, что мусорное ведро переполнилось.

Если только в своей квартире он полноправный хозяин. А все что за пределами его собственности - остается лишь в несбыточных мечтах и искренних желаниях. И если в соседях наркопритон или алкотня, то остается лишь терпеть или переезжать. В нормальном обществе плохие власти снимаются в результате выборов, в российском обществе снимаются только в результате революций. И на смену им приходят те же негодяи, только с другими фамилиями.

sportsmen is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to sportsmen For This Useful Post:
Santa (11-12-2011)
Old 11-12-2011, 14:52 Original language: Russian        #52
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by sportsmen View Post
Если только в своей квартире он полноправный хозяин. А все что за пределами его собственности - остается лишь в мечах и желаниях.
Конституция Российской Федерации:
Quote:
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2011, 15:03 Original language: Russian        #53
Старожил

sportsmen's Avatar

Quote:
Даже не знаю, смеяться или плакать.... Вы, видимо, живете в параллельной реальности.

Old 11-12-2011, 17:35 Original language: Russian        #54
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Quote:
Даже не знаю, смеяться или плакать....
Пока вы только "плачете": всё плохо и всё пропало. Вы чего ждёте от разговора? Что вас будут утешать? Мол нет не всё пропало, а вы опять - нет я точно знаю, что всё пропало. Да?

Konstantin is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Konstantin For This Useful Post:
artcol (11-12-2011), iside (12-12-2011)
Old 11-12-2011, 17:37 Original language: Russian        #55
Гуру

Quote:
Даже не знаю, смеяться или плакать.... Вы, видимо, живете в параллельной реальности.
Нет, я живу в России и живу по закону. А основной закон - это как раз Конституция.

А вот, извините, Вы где живёте?

Old 11-12-2011, 19:17 Original language: Russian        #56
Старожил

sportsmen's Avatar

Quote:
Нет, я живу в России и живу по закону. А основной закон - это как раз Конституция. А вот, извините, Вы где живёте?
Я уже готов Вам поверить, вот только белая лента смущает на Вашей аватарке. Так получается курьезная ситуация, с одной стороны Вы кичитесь тем, что живете по конституции. С другой стороны, на Вашей аватарке символ тех, кто в эту конституцию не верит, и искренне полагает, что она ничего не значит и не имеет никакой силы.

Так что, как говорится в поговорке: Вы, батюшка, или крестик снимите, или трусы оденьте.

Konstantin,

мне совершенно не нужно, чтоб меня утешали новыми порциями обещаний светлого будущего. Хорошего я ничего не вижу в России, даже ничего оптимистического. Вы предлагаете мне услышать хоть какой-то позитив? Пожалуйста, я с гигантским удовольствием приму позитив, если только он будет базироваться на конкретных аргументах, а не на пустословии: "скоро будет хорошо". Мне нужны аргументированные доказательства, что вскоре будет подъем интереса к русскому искусству в России, основанные на реальных фактах, а не на пустой вере в лучшее будущее. Ну, например:

- В России вдруг родится 100 миллионов здоровых россиян
- В будущем году ожидается пришествие в Россию инопланетян, которые своей техникой делают неимоверный прогресс в России.
- Россия станет самым комфортным местом проживания для жителей всей Европы и США, которые с великой радостью будут туда переселяться.
- Россию ждет невиданный технический, научный и культурный прогресс, который сделает Россию самым передовым государством в мире

Вот когда одно из этих станет реальностью, а поверю, что рынок русского искусства ждет реальный подъем. Но пока что я вижу обратную картину, как Россия семимильными шагами вымирает, спивается, наркомантится, заболевает хроническими болезнями, всячески деградирует. А еще оставшиеся нормальные люди стараются уехать в другую страну, или по крайней мере отправить туда своих детей. Поэтому я прихожу к выводу, что никаких предпосылок для поднятия интереса к русскому искусству точно не будет. А в сказки и чудеса я давно не верю.

Last edited by sportsmen; 11-12-2011 at 19:48.
Old 11-12-2011, 19:50 Original language: Russian        #57
Гуру

Quote:
на Вашей аватарке символ тех, кто в эту конституцию не верит
Нет, это символ как раз тех кто в Конституцию верит и требует её соблюдения.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Так что, как говорится в поговорке: Вы, батюшка, или крестик снимите, или трусы оденьте.
Это, простите, не поговорка, а финал анекдота и не про "батюшку", а про еврея в общественной бане с крестиком на шее...

Добавлено через 4 минуты
sportsmen, Вы, видимо, мой вопрос не увидали. Повторю:
Quote:
А вот, извините, Вы где живёте?

Last edited by Кирилл Сызранский; 11-12-2011 at 19:55. Reason: Добавлено сообщение
The Following 2 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
iside (12-12-2011), Kaffsky (11-12-2011)
Old 11-12-2011, 20:34 Original language: Russian        #58
Гуру

Konstantin's Avatar

Не нужно переходить на вопросы "вы в каком полку служили".

Добавлено через 24 минуты
Quote:
мне совершенно не нужно, чтоб меня утешали
Quote:
Хорошего я ничего не вижу в России
Quote:
я прихожу к выводу
Вы предлагаете обсуждать и убеждать ваше "я"? Кому это кроме вас интересно?
Как странно, вы не понимаете моих намёков.
Ок, вот вам в лоб.
Что вы там себе понимаете или в чём вас нужно убеждать - это ни кому не интересная тема. Ну думаете и ладно.
Поставить диагноз текущему состоянию дел, пол дела. Предлагайте решение и тогда это будет интересно. И Верен ли диагноз и что делать.

Last edited by Konstantin; 11-12-2011 at 20:59. Reason: Добавлено сообщение
iside (12-12-2011), Masikmak (11-12-2011)
Old 11-12-2011, 20:59 Original language: Russian        #59
Гуру

Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Не нужно переходить на вопросы "вы в каком полку служили".
Но вопрос "Вы где живёте?", на мой взгляд, уместно задать участнику так много знающего о всей России и рассказывающего о "100% россиян". Разве нет, Konstantin?
Естественно же, допустим, поинтересоваться ученой степенью или наличием врачебной практики у человека рассказывающего о болезнях, например, печени. А?

Last edited by Кирилл Сызранский; 11-12-2011 at 21:31.
Old 11-12-2011, 21:05 Original language: Russian        #60
Гуру

Konstantin's Avatar

Вот вчера на аукционе Шишкина, присутствовал один из слушателей нашего семинара "Как раскрутить художника". Приглашал во вторник на открытие выставки в ЦДХ и благодарил за некоторые советы по организации. А на аукционе присутствовал потому, что выставил на торги пару картин своего протеже (которые с успехом продались). Молодец, работает человек, а не ноет как всё плохо. Да не здОрово (хотя после вчерашнего митинга, может и не так всё плохо как кажется некоторым), но под лежачий камень вода не течёт, уж простите за банальность.

Seriy (11-12-2011), sur (11-12-2011)
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules