|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #231 | |||||
|
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
Уважаемый AlexanderG, спасибо Вам за ответ и разъяснения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто на данный момент моей биографии выставочная деятельность меня не интересует, впрочем как и популярность. Хотя вполне возможно, если мне сделают выгодное предложение, я отпираться не буду. Цитата:
Лично мне за «выставочные трудодни» работать не интересно.
|
|||||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #232 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Я речь вёл о персональной выставке.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #233 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Цитата:
2. Галерейщик, если он не занимается исключительно одним-двумя художниками, набирает обычно много работ у многих художников, и держит их, чтобы "дозрели" или вообще не знаю для чего... Это надо выяснить, как они живут, не продавая. Впрочем, это для налоговой инспекции, меня лично это не интересует. 3. Не знаю,как у вас в городе N, а у нас есть кварталы художников, где галереи исключительно принадлежат художникам, например в Яффо, в Цфате, в Иерусалиме...Заидите в эти галереи и вы сами убедитесь. Художники там же и работают, и тут же продают, одни более успешно, другие менее. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Jasmin за это полезное сообщение: | Людмила Иларт (30.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #234 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Цитата:
В советское время художники участвовали в выставках не для "лестницы и кормушки", а для того чтобы показать результат своей работы. Разные люди обладают разным темпераментом и работоспособностью, поэтому более активные участвовали почти в каждой выставке, те, которые писАли медленней - не в каждой. Хотя стремление участвовать в бОльшем числе выставок было у каждого. Сам-то ведь художник не мог организовать персональную выставку, а для неё, как известно, надо работ написать. А пока ты их пишешь и складываешь для будущей персональной выставки, надо ещё и семью кормить. Вот и выходило, что ты пишешь картину, выставляешь её, потом её покупают (или нет), а для будующей персоналки ты её выпрашиваешь из музея или достаёшь из чулана, в зависимости от того где она находится. Межу прочим такая же была схема и у неформальных художников. Все хотели показать свою работу как процесс, только эти выставки были не в государственных залах, а на квартирах. Цитата:
Не всё так просто как кажется. Не все были обеспечены закупкой и заказами. Многое зависело от тов. Лемана (если не ошибаюсь). А подводные течения есть в любой организации. А по большому счёту многое стирается из памяти и современные люди просто идеализируют прошлое по рассказам. То что сейчас считается "диким" для восприятия, было нормой для того времени. Пример : попробуй сейчас Лужков указать Церетели какой высоты ему памятник сделать, знаете где будет Лужков ? А вот тов. Гришин, Промыслов и иже с ними указывали художникам "как надо", в результате получали го...о, а теперь все морщатся от "соцреализма" и открещиваются от него как от чумы. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #235 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Почему Вы так считаете? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #236 |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Хотелось бы заметить. что подобное великолепный Ренуар говорил после того, как его работу (и других импрессионистов) на Салоне повесили в невыгодном для просмотра месте. И все равно, они имели успех. Если я не ошибаюсь, это был Салон 1868 года.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | DSF (15.05.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #237 |
|
Гуру
|
Торговля, купить-продать - для меня что-то не совсем приличное, хотя необходимое в каждодневной жизни...Я, например, ненавижу shopping, никогда не останавливаюсь подолгу в супермаркетах, магазинах. А если сама что-то продаю (и только свои картинки), то, хотя и радуюсь полученным грошикам, а все равно чувство какое-то неприятное...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #238 | |||
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Безусловно, стоящий художник не работает. для того, чтобы где-то выставиться. Для него его работа(впрочем, как и для любого профессионала) - осознаная (а для художника, иногда, и неосознаная) необходимость. Хотя, безусловно, все стоящие художники стремились попасть в парижский Салон.
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Это не совсем приличное, потому, что у Вас оно сопряжено со словом "втюхать". Добавлено через 21 минуту Да, собственно, и не надо. Потому, что трудодней за выставку никто и не выписывает. Выставка - это возможность показать, то что сделал художник за определенный период времени. На самом деле, даже художник. когда видит свои работы в экспозиции, по другому на них смотрит. В мастерской, частенько , "замыливается глаз". Ведь персональные выставки больше нужны художнику, чем гаререе. Добавлено через 34 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Семен Семенович; 15.05.2009 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #239 |
|
Гуру
|
[QUOTE=Семен Семенович;386595]Добавлено через 12 минут
у Вас там Что это значит - "у вас там"? Поясните, пыжалуста... И здесь видно, что Вы совершенно не знаете работу галерейщика. Опять же, Вам не повезло. Он не может работать с одним-двумя художниками (тогда это галерея 1-2 художников). Как мне кажется, настоящий галерейщик - проповедует определенный стиль либо направление. И сотрудничает с теми художниками, которые близки ему по духу, уровню его понимания живописи и т.п. Художник и галереист являются сотрудниками, они делают общее дело, которое продвигает галереист. Добавлено через 13 минут Видно, что вы не только не знаете работу галерейщиков в пронципе, потому что они работают по-разному: кто - с одним-двумя, кто - с группой. Добавлено через 21 минуту А еще и "Ля-ля разводите" - по меткому выражению одного члена форума-художника... Сплошная бесформенная болтовня, да еще с хамскими выпадами! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #240 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Извечный вопрос - кто продаёт, где продаёт, кто это должен делать, у кого дешевле... Вот как вы все думаете у кого дешевле - у художника или у дилера?
У сторожа!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Jasmin (15.05.2009) |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|