|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #121 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
OlegTsi, благодарю Вас!
Отдельное спасибо Michael100 за продолжение разговора об этой картине! |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #122 | |
Гуру
Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях
|
![]() Цитата:
Всяческих успехов Вам в наступающем Новом Году! |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amateur за это полезное сообщение: | Allena (29.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #123 |
Banned
Поблагодарили 56 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Если "независимый химик" говорит про лабораторию АРТЛАБ, я бы не стал лукавить на его месте. Ведь всем известно, что соучередители Корнерс являются соучередителями АРТЛАБА. А с Бурлюками есть одна большая проблема. Заключается она в следующем, работе 50-60 лет а красочный слой полностью не полимеризовался, то есть он остается относительно мягкм, можно с трудом но иглу в него вставить. Для наших химиков это неприемлимая вещь, они точно знают что даже работа написанная 30 лет назад, должна окаменеть. У них нет эталонов, с чем сравнивать, нет базы, им неизвестны наполнители и тд и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #124 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
http://artinvestment.ru/news/artnews...expertiza.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #125 | |
Новичок
Поблагодарили 42 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #126 | ||
Гуру
|
![]()
Вот как раз на этом и был. На единственном.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #127 | ||
Новичок
Поблагодарили 42 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вообще название этой темы неправильное - мне за Бурлюка обидно. Может новую тему по нему создать? Добавлено через 20 минут Цитата:
Что касается технологической экспертизы - это объетивная реальность, если знаеш, чего от нее ждать. А вообще идеально, когда хороший искусствовед работает с классным экспертом - для меня пример такой работы тандем Цитович-Лугина и их исследование по Айвазовскому (2002 г.). Сейчас жду новую книгу Гренберга и Ко по краскам 20 века. И еще люблю читать этот форум, в частности, вас, Кирилл - всегда интересно,корректно и по теме. Последний раз редактировалось Liza; 29.12.2009 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #128 | |
Гуру
|
![]()
Пригодились? Наверное.
Это было условие клиента. После рентгена он-довольный успокоился, картину приобрёл, а плёнки мне остались "на память". ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #129 |
Guest
|
![]()
Уважаемая Лиза. Мы всегда будем рады читать Ваши посты, непосредственно связанные с Вашей профессиональной деятельностью - методами лабораторных исследований предметов живописи.
Мне обидно не за Бурлюка. Мне очень обидно за то, что подделку под Бурлюка пропустили заказчики данного исследования. Обидно за то, что и Вы в том числе, стараетесь доказать обратное. Вы, ведь, человек близкий к живописи, видите каждый день картины, мазки, почерки, холсты и т. д. Вернитесь к началу темы и гляньте на две картинки, представлены мною. Та, которая изображает дом усадьбы Бурлюка (без книги) - это прекрасная оригинальная работа Д. Д. Бурлюка. Та, которая с книгой и названа домом Ван Гога - это наглая фальсификация под Бурлюка. Неужели Вы и в том числе другие, кто ярко протестовал моей теме, не видите разного почерка, стиля, в конце концов энергии? Это мне сегодня приходится снова поднимать старое и спорить с человеком, абсолютно не далёким от искусства? Да знаете ли Вы, что книга в настоящих работах Бурлюка почти всегда несла смысловое значение? Это не была просто так брошенная в траву книга, как намалевал малевака сией. Я понимаю, Вы отстаиваете свою версию, таким образом защищаете заказчиков данного хим. исследования. Я ещё раз позволю спросить - для чего подвергать хим. анализу работы Бурлюка, если они, по Вашему утверждению оригинальны? Только в данном случае на Корнерсе (я так думаю) возникли сомнения и Ваша лаборатория сделала медвежью услугу тому, кто эту работу купил за очень немалые деньги. Знаете, когда оценивали работу хирургических отделений, то лучшим считался тот, который за год производил меньше аппендэктомий (удаление воспалённого аппендикса). Потому, что первичная диагностика в таких отделениях была недостаточно квалифицированной. Я недаром привёл этот пример, потому как чем больше аукцион назначает химических экспертиз по Бурлюку, тем ниже его квалификация в сфере творчества Бурлюка. И именно за это мне обидно. Уважаемая Лиза. Не спорьте, пожалуйста, принимайте активное участие в форуме в другом ракурсе. И всё же вернитесь к картинкам в начале темы и внимательно, хладнокровно сравните и проанализируйте всё вышенаписанное. С наступающим Новым Годом!!! PS. На фото - фрагмент из работы, посвящённой Лотто. Если хотите, попозже выставлю фрагменты с книгами из картин, посвященных Маяковскому, Данте, Вермееру, даже Сталину и много других. Последний раз редактировалось OlegTsi; 30.12.2009 в 02:08. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #130 | |
Бывалый
Поблагодарили 412 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]() Цитата:
На фотографиях выставка ''Общества харьковских художников'' Возможно кому то интересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Осторожно, подделка | Евгений | Экспертиза | 45 | 06.05.2010 17:40 |
Подделка картин футуриста Освальдо Бота (Osvaldo Bot) | Евгений | Экспертиза | 3 | 26.05.2009 01:04 |
Скульптура "Мужик в санях". Василий Грачёв. Подделка? | Antic | Экспертиза | 3 | 15.02.2009 16:14 |
Продам: Продам работы Бурлюка | uriart | Продам | 2 | 25.12.2008 10:08 |
Картины Шагала— подделка? | Евгений | Арт-калейдоскоп | 12 | 11.09.2008 13:15 |
|