|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #111 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
А почему так неопределённо-"50-60"?
Считал, что тот период можно отределить +/- 10 лет, максимум... У Вас-20, с 1 января 50-го по 31 декабря 69-го. Добавлено через 1 минуту Или достаточно этого? Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 24.12.2009 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #112 | |||
Guest
|
![]()
Liza, уважаемая Лиза, спасибо за то, что решили зарегистрироваться на форуме и продолжить дискуссию. Здесь специалисты нужны.
С этой темы видно, что отстаивали позицию "поддлинности" этой фальшивки только те, кто имел с ней непосредственную связь или интерес. Я, честно, не понимаю, зачем картины Бурлюка отдавать на хим. анализ? Это какой уровень обознанности проявляет прийомщик работы Бурлюка, настаивающий на хим. анализе? Вот в том-то и вся проблема. Определения подлинности по химии, чем и пользуются фальсификаторы. Его работы легко различимы на глаз. Только глаз должен быть насмотрен живыми оригиналами, в худшем случае - с картинок, но видим, что тоже не всегда срабатывает, как в позиции Michael100. Как для Вас, представителя хим. лаборатории скажу - красок 50-60 можна достать без очень больших проблем. Если в сухом состоянии - то Вы, думаю, знаете, что с ними делают. Ваш аргумент - никак не довод. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 25 минут Простая математика подвела меня к этой дате - Вы сказали, что у Вас есть 17 каталогов ежегодных выставок, начиная с 1941 года и 3 приглашения на выставки, каталогов которых у Вас нет. 41 + 20 = 61. Я не имел ввиду, что выставки прекращались, поскольку на руках имею тоже каталоги после 61 года. Цитата:
Какая подпись - не пойму. Тема была - подделка на Корнерсе. Мы о подписи с этой работы не дискутировали. И у Вас и у меня много материалла по Бурлюке, ни Вы, ни я не держим всех цифр и дат в голове, это не надо, всё есть в литературе. Смущает другое. Вы начали дискуссию на форуме - "Странный топик. Начат голословно" Но это уже не имеет никакого значения. Сколько бы раз название не меняли, картина от этого лучше не станет. Хотя, может стать, если книгу с травы убрать. Хочу подвести итог этого диалога. Вашему багажу литературы и открыток мог бы позавидовать любой коллекционер, библиограф, научный деятель, искусствовед. Поэтому хочу пожелать Вам, в преддверии Нового Года, чтобы Ваша литература всегда служила Вам пользой, а коллекция каталогов пополнилась всем тем, чего у Вас не хватает. Всех благ. Последний раз редактировалось OlegTsi; 24.12.2009 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | ABC (24.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #113 | ||
Пользователь
Поблагодарили 111 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
P.S. У меня есть дубликаты значительной части коллекции. Если кого-нибудь заинтересует, то пишите, пожалуйста. Последний раз редактировалось Michael100; 25.12.2009 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #114 |
Новичок
Поблагодарили 42 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Для Кирилла.
Уважаемый Кирилл, датировать работу с точностью до 10 лет на основе технологической экспертитзы – это почти Джек Пот и бывает в исключительных случаях. В обсуждаемом нами случае (с Бурлюком) – мы можем точно установить не ранее какого года была создана работа – скажем, конец 50-х , но и не позднее конца 60-х – я не могу разглашать детали данной конкретной экспертизы, но там присутствовал ряд датирующих признаков, указывающих на эти даты. Сложностей не было (с этой работой). У нас были более интересные работы Бурлюка ( с точки зрения технологии живописи). Для Oleg Tsi Уважаемый Oleg Tsi – у вас ход мысли создателя фальшивок «насмотреться живых оригиналов, картинок, открыток и.т.д". Именно с этого они начинают, а уж если повезет достать краски близкие к нужному периоду, то имеем, что имеем. Даже сам художник не всегда отличит свою работы от хорошо выполненной подделки (вы наверное знаете эти классические примеры). Прекрасно, если имеются эксперты-искусствоведы всю жизнь занимающиеся конкретным художником, имеющие доступ к его эталонным работам – такие есть и в России, и в Украине, и я восхищена их работой и в случае необходимости могу получить консультацию у них. Что касается технологической экспертизы – то мы исследуем не гармонию, а алгебру – пигменты, лаки, связующие, холсты, бумагу и др. Не хочу вдаваться в детали, но степень старения связующего позволяет достаточно точно ( в пределах до 30 лет, иногда точнее) датировать время создания работы. А естественное и искусственное старение отличить не так уж сложно – для этого нужен FTIR спектромерт последнего поколения и специалист, имеющий опыт в области органической химии и химии полимеров, примерно такой же, как вы – в области исследования живописи Бурлюка. Только мы, кроме опыта, полагаемся не на глаз – а на показания приборов. В остальном – разницы никакой. А вообще я за комплексную экспертизу – чтобы данные технологической и искусствоведческой экспертизы дополняли друг друга. Поздравляю с Новым Годом и Рождеством !!! |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Liza за это полезное сообщение: | AlexanderG (25.12.2009), Seriy (29.12.2009), vyadem (25.12.2009), Деко (28.12.2009), яков (26.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #115 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #117 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А пигменты одни и теже "от бизона до Барбизона". ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.12.2009 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #118 | |
Новичок
Поблагодарили 42 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() Цитата:
Как здорово, что Art investment проводит семинары по экспертизе – это так важно, многие, к сожалению, не всегда понимают возможности и ограничения того или иного метода. Наши клиенты тоже просят нас провести мастер-класс хотя бы по работе с микроскопом и УФ – но пока руки не доходят, хотя в планах есть. P.S. А как погода в регионе влияет на положение карбонильной группы в ИК спектре ненасыщенныхз кислот? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #119 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Привожу фотографию работы. Масло на холсте, 13 х 12 дюймов (33 х 30,5 см). Продана на Сотбис в 1979 году за 16500 долларов США при эстимейте - 18-25 тыс. Работа имеет твёрдый провенанс и выставлялась на многих выставках. Здесь нам поможет Michael100, у него много литературы. Публиковалась не раз в периодических изданиях, в том числе и журнале Америка в 1972 году, номер 192 в СССР и в 165 в журнале Ameryka в Польше. Название работы Nucleus (Atom), 1913. Amateur цитата "Я давно и пока безуспешно разыскиваю репродукцию этой картины и был бы очень благодарен тому, кто выложил бы ее на форуме." Ну вот, выкладываю. Последний раз редактировалось OlegTsi; 26.12.2009 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #120 |
Пользователь
Поблагодарили 111 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Экспонировалась ли эта работа при жизни Бурлюка я не знаю - не нашел никакой информации, но была опубликована в 1960 году на обложке 44 выпуска журнала "Color and Rhyme". Правда нашел ей любопытную пару (картинку прикладываю), выставленную в 1974 году в Harbor Gallery. Одинаковые название и размеры, но эта датируется 1910 годом. Хотя даты в этом случае условные. Если работа подписана по-английски и датируется 10-ми годами, то это, вероятнее всего, авторская мистификация даты. Такие работы писались в последнее десятилетие жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Осторожно, подделка | Евгений | Экспертиза | 45 | 06.05.2010 17:40 |
Подделка картин футуриста Освальдо Бота (Osvaldo Bot) | Евгений | Экспертиза | 3 | 26.05.2009 01:04 |
Скульптура "Мужик в санях". Василий Грачёв. Подделка? | Antic | Экспертиза | 3 | 15.02.2009 16:14 |
Продам: Продам работы Бурлюка | uriart | Продам | 2 | 25.12.2008 10:08 |
Картины Шагала— подделка? | Евгений | Арт-калейдоскоп | 12 | 11.09.2008 13:15 |
|