Цитата:
Сообщение от LCR
Mona, ведь большинства художников-шестидесятников уже нет в живых. Не обязательно торговать поддельными Вламинками и Серовыми, можно продавать подлинные работы Владимира Григорьевича Вейсберга, Володи Яковлева, Бориса Турецкого, Володи Пятницкого - это я все перечисляю своих любимых из москвичей, но есть же и Тимур Новиков, и Арефьев - ваши, питерские.
Презрение к дилерам и галеристам тоже оправдано далеко не всегда. Я недавно перевела для форума больше половины книги Фабиани, а вчера поместила некролог Байелера, почитайте (не потому, что это перевела я, а потому что это, по-моему, очень интересно), ведь невероятная личность.
|
Просто я назвала те имена, что сам Сызранский называл,многозначительно намекая, что он не торгует живыми. Как грицца, элементарная логическая связь. Тимур Новиков к сожалению становится питерским мэйнстримом. Про него не будем, не он определяет худ. среду города. Считаю его вполне нормальным средним художником. Понимаю, что кого-то это может шокировать, но свое мнение под общее не приспосабливаю.
Спасибо за перечисленные имена. Мне интересно, что вам может нравится? это всегда сильно человека характеризует.
Я вовсе не презираю дилеров или галеристов. А тех - любых - кто нечестно или неграмотно или недобросовестно работает. Или берется за дело только из выгоды, не понимая сути. К сожалению и сейчас вижу подобный подход.
И о галеристе, чей автор. Вы почитайте их тексты, вы послушайте про их медали! когда начинаешь распрашивать - оказывается пшик, выдумки. Галерея та находится в Железноводске, 20 тыс. населения. Про какую живопись там думают эти жители на 3-х улицах? И питерский художник идет на договор в эту галерею чтобы быть ее звездой??? в Железноводске??? в этой по сути деревне на краю света в дебрях России???