|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Мне самой любопытно
![]() Талант неизмерим, и для меня единственный критерий - мой вкус, любезный Александр (именно поэтому я и говорила, что искусство - не товар в обычном пониманмм этого слова). |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: | AlexanderG (03.02.2010), Glasha (24.03.2010), Ninni (03.02.2010), Peter (03.02.2010), uriart (05.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
|
Цитата:
PS Dlia menia moi vkus tak ze iavliaetsia osnovnym kriteriem ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Kak v starom Odesskom anekdote, hochetsia otvetit': "O!" Esli ne znaete, napishu v lichku. Добавлено через 7 минут Iz togo, chto ia videl, i chital, i slushal, dlia menia on daze ne suschestvuet, skuchno do oskominy. Uz luchshe Shilov ![]() No, kak ia pisal ran'she, hudoznikom/zivopistsem on ne iavliaetsia, nekorrektnoe sravnenie.
www.anmedicalrecruitment.com.au Последний раз редактировалось AlexanderG; 03.02.2010 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | iside (03.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Кто там был "Сальери" мне трудно судить, реальный композитор Антонио Сальери никого не травил, разумеется.
А Бернини и Борромини соперничали, да. И есть много всяких историй, легенд, баек и историй на этот счет. Неаполитанец Бернини считался весельчаком и насмешником, подтрунивал над римлянином Борромини. А уж кто сейчас точно расскажет, как там было с самоубийством Борромини? Версии есть. Знаю одну. С фонтаном связано. Думаю, что имеется ввиду Фонтан четырёх рек/Fontana dei Quattro Fiumi на Piazza Navona. Нет? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Насколько глубоко понятие "настоящий художник",настолько и трудноизмеримо.Просто профессионализма мало,нужен еще и талант,критерий таланта -личный вкус ,слишком субъективно (Шилову и Сафронову делали заказы как настоящим художникам,а я вот к примеру Малевича не очень,он что, теперь не настоящий?)Время-объективный показатель? А сколько настоящих художников канули и Лету, о них никто не узнает,а сколько трудятся каждодневно скромно сейчас. Мы пытаемся измерить неизмеримое.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение: | AlexanderG (04.02.2010), Posav (03.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
Цитата:
Так что пусть Искусство остается Тайной, в этом его прелесть.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
|
Цитата:
V Au 500 kommercheskih galerei. Pust' kazdaia galereia predstavliaet 15 hudoznikov (ia lichno ne smog by rabotat' s 15, slishkom mnogo). Eto znachit, chto 7500 tysiach hudoznikov byli by v aktivnoi rabote. Ne tak uz ploho dlia strany s naseleniem 22 milliona. Plius hudozniki vseh preznih pokolenii. A auktsiony rabotaiut s nebol'shim spiskom reguliarnyh imion, okolo 200. Ne vizu osoboi problemy. Raboty hvatit na всех кто кормится с этого поля. Добавлено через 28 минут Predlagaiu eschio bol'she suzit' krug diskussii. Davaite vydelim hudoznikov/zivopistsev v otdel'nuiu kategoriiu i ne budem ih smeshivat' s fotografami, aktual'nymi artistami, performace artists itd. Eto razdelenie pomozet dal'neishemu vedeniiu diskussii. Uprostit.
www.anmedicalrecruitment.com.au Последний раз редактировалось AlexanderG; 04.02.2010 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Единственным объективным критерием деятельности любого профессионала является то, что люди часто называют туманным словом – "время". На самом деле ничего туманного здесь нет. "Время" – это сумма мнений, сложившихся в профессиональном сообществе за определенный промежуток времени. И чем больше этот промежуток, тем объективнее оценка труда человека. Здесь имеют значение только мнения профессионалов. Если Ренуар назвал Вермеера исполином, то и 100 000 АлександровG эту оценку не изменят. Или как писал Коровин: « Один сердитый юноша сказал: «Мне не нравится Тициан». «Он от этого не стал хуже»,— ответил я.» Это касается практически любой профессии. Например, у нас почти в каждом крупном городе России есть больница имени Пирогова. Кто такой Пирогов? Ну – врач, ну – хирург. Вот все, что знает простой человек. Почему именно его именем названы больницы? что он такого совершил? Может это дворники, космонавты или художники подсуетились? «Давайте, мол, увековечим, он, говорят, желтуху изобрел... не он? Боткин? Да какая разница...» ![]() Мнение дилеров, кураторов, искусствоведов, критиков, галеристов и пр. – вторично, если не сказать больше, поскольку слишком конъюнктурно. Спрашивается: как оценить, профессионал художник или нет? Отвечу: приблизительно так же, как оценивается профессионализм врача. Только с художниками легче, потому что халтурную работу врача скрывает земля, а халтура художника видна очень долго .И еще. Если мне надо будет проконсультироваться по вопросам артбизнеса, я обращусь к Вам, а не к Великому «Пабло» Тырышкину. Угадайте – почему? |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение: | DSF (06.02.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | ||||||
|
Старожил
|
Ну по пунктам, так по пунктам, AlexanderG
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому у них и свое профессиональное сообщество, свой язык и свои «бирюльки». И поэтому их дело в живописи – второе. Их дело артбизнес.Цитата:
|
||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|