Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2025, 09:16 Язык оригинала: Русский       #1
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gacetero Посмотреть сообщение
На этом форуме преобладают люди, испорченные (как и я) жизнью в городе и годами смотрения живописи, в том числе выдающейся. Ваша похвальба очень мила в своей непосредственности, но цели, боюсь, тут не достигнет. Вряд ли массово влюбится в вашу живопись местный электорат. Не та аудитория.
Независимо от этого - успехов в рисовании и в общении с «киношниками», а также в продажах.
Да, кстати, на прошлой неделе у меня приобрёл десять картин как раз коллекционер испорченный жизнью в городе и годами смотрения, как вы пишете выдающейся живописи. Завсегдатай вашего форума. Он видимо знает историю живописи. Историю взлётов и падений интереса к ней. Можно сказать моды на произведения. Джоконда ведь тоже 100 лет висела в подвалах Лувра, где жили истопники и прачки.

Изв Худ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2025, 15:31 Язык оригинала: Русский       #2
Авторитет

Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Изв Худ Посмотреть сообщение
Джоконда ведь тоже 100 лет висела в подвалах Лувра, где жили истопники и прачки.
Это не правда.

А так...

Действительно, есть шанс, что на этой мазне можно хорошо "подняться".

Ну, кто-то рискнул вложиться. Флаг ему в руки.

Я вот вложился в это... Ваше мнеие об этой работе? Не скроете?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20251206_151958[1].jpg
Просмотров: 42
Размер:	388.2 Кб
ID:	4100212  

Гриф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2025, 17:51 Язык оригинала: Русский       #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Гриф Посмотреть сообщение
Это не правда.

А так...

Действительно, есть шанс, что на этой мазне можно хорошо "подняться".

Ну, кто-то рискнул вложиться. Флаг ему в руки.

Я вот вложился в это... Ваше мнеие об этой работе? Не скроете?
Кто автор?.Академия налицо. Очень смахивает на стиль Машкова. А может Кончаловский. Я вроде подобное видел в Русском музее, если не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Изв Худ; 06.12.2025 в 19:51.
Старый 06.12.2025, 21:15 Язык оригинала: Русский       #4
Авторитет

Цитата:
Кто автор?..
Некто Вит. Рогов. 1979 гр

мне понравилось цветовое решение
:0))

Да и композиционно не плохо

имхо

Старый 06.12.2025, 21:20 Язык оригинала: Русский       #5
Местный

Цитата:
Некто Вит. Рогов. 1979 гр

мне понравилось цветовое решение
:0))

Да и композиционно не плохо

имхо
Большинство тех к кому вы себя причисляете на этом форуме занимаются банальной спекуляцией. Да ,коллекционирование звучит более благородно, но вы пытаетесь на этом ещё и заработать и потешить своё самолюбие. Сужу по этой вашей фразе." Ну, кто-то рискнул вложиться. Флаг ему в руки.

Я вот вложился в это... ". Дело то хорошее ,но вы все зависимые от конъюнктуры люди, и дальше общепринятых установок вы не идёте. Боитесь проиграть и выглядеть не умным. Да,типа, моя картина ,думаете вы станет дороже. Да , станет,но когда? Через сто лет?. Вы надеетесь не потерять не безосновательно . Картина может и подорожать, но ниже цена на неё вряд ли опустится, думаете вы. Но дело в том что не вы заказываете музыку на рынке искусства. Рынка ,который раскачивают Воллары нет, а на случай вы не надеетесь. Вы говорите -"Ну, кто-то рискнул вложиться. Флаг ему в руки."
Покупают наши картины (как вы пишете),мазню , как раз те ,кто рискует и вкладывается в неизвестных. Имён и ников называть не хочу.Вам сюрприз будет. Они знают закон рынка; покупай дёшево, продавай дорого. Они не конъюнктурщики. Они игроки. И чаще всего они выигрывают по-крупному, потому что покупают за копейки. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Век живёт на сухарях и надеется на куш.

Теперь относительно вашей фразы "подняться на мазне. " У каждого художника свой творческий путь .Это путь понимания самого себя. Я начал рисовать после смерти клинической сына.После стресса. Через год познал славу. Победил в двух международных конкурсах ,в которых участвовали именитые художники,список которых однажды выложил Kron и утверждал что мне до них как до луны. Стоит ли тянуться к луне? Конечно же нет. В Москве прошла моя выставка сразу после победы в конкурсах . Пошли продажи. При чём покупали люди ;художники (Эдит Пайер),профессора зарубежных университетов( Шамиль Хайров),журналисты зарубежные (Михаэль Скоу) , писатели(Дмитрий Новиков), актёры (Юра Борисов). Но ,у меня наступил творческий кризис. Я отошёл от стресса и стал обычным человеком и моя живопись и сам процесс перестал мне нравиться. А ещё он перестал нравиться потому что я заразился коммерцией. Покупки меня сделали не творцом ,а ремесленником. И я бросил рисование на пять долгих лет. Самый простой пример. Андрей Бобрихин заказал мне "Танцы хасидов" ( копию)". Я не смог ему её сделать за год и подарил в компенсацию "Танцы с бутылками" .Незаконченную. Лица не прописаны. Она сейчас в музее Екатеринбурга.И вот опять стресс и я снова рисую. А в данное время у меня гармония. Я и рисую с удовольствием и продаю и коммерция не мешает творить, потому что я свободен от неё. Изменил к коммерции своё отношение. Не рисую то что хочет покупатель, а рисую то что хочу. Я прошёл этот путь и разобрался в себе,хотя заплатил за это пятью годами без творчества. За первый год я сделал семьдесят картин,а за все годы творчества у меня их набралось не больше ста. За девять лет. Так что, как видите с таким числом картин не получится "на мазне подняться ".Так вроде вы охарактеризовали мои творческие устремления.

Последний раз редактировалось Изв Худ; 06.12.2025 в 23:07.
Старый 07.12.2025, 01:22 Язык оригинала: Русский       #6
Авторитет

Цитата:
Да,типа, моя картина ,думаете вы станет дороже. Да , станет,но когда? Через сто лет?.\.
Хм... Ну, так-то я купил ее за 300 рублей... И реально думаю, она реально станет дороже.

Но ваше мнение очень важно для нас...

Так-то у меня есть две работы, приобретённые за 10 000 рублей... Транжира я, ага...

:0)

Старый 07.12.2025, 05:03 Язык оригинала: Русский       #7
Местный

Цитата:
Хм... Ну, так-то я купил ее за 300 рублей... И реально думаю, она реально станет дороже.

Но ваше мнение очень важно для нас...

Так-то у меня есть две работы, приобретённые за 10 000 рублей... Транжира я, ага...

:0)
Улыбнуло. Щас вам так и отдали за триста. Такого...... продавца ещё надо поискать. При памяти и здравом уме такого не продадут.

Старый 07.12.2025, 09:39 Язык оригинала: Русский       #8
Авторитет

Цитата:
Улыбнуло. Щас вам так и отдали за триста. Такого...... продавца ещё надо поискать. При памяти и здравом уме такого не продадут.
Помойки - место , где оказываются многие произведения искусства...

А добрые специально вынужденные жизнью люди их спасают и приносят на блошиный рынок...

Если такую вещь не перехватили "перекупы" - она оказывается у меня задёшево.

Например, как выше показанная копия картины о "сельской жизни"... Давно куплена , за 5 $.

"Шедевров" на блошке не прикупил... Но крепкие работы по бросовым ценам (до 1000 рублей) попадаются.

Вот, например - не так давно... Года три назад... За 150 р. Фанера, масло. Долго стояла и никого не интересовала. Теперь на стенке над телевизором...
:-)
Миниатюры
Название: IMG_20251207_092553[1].jpg
Просмотров: 25
Размер:	384.6 Кб
ID:	4100222  

Старый 07.12.2025, 10:11 Язык оригинала: Русский       #9
Местный

Цитата:
Помойки - место , где оказываются многие произведения искусства...

А добрые специально вынужденные жизнью люди их спасают и приносят на блошиный рынок...

Если такую вещь не перехватили "перекупы" - она оказывается у меня задёшево.

Например, как выше показанная копия картины о "сельской жизни"... Давно куплена , за 5 $.

"Шедевров" на блошке не прикупил... Но крепкие работы по бросовым ценам (до 1000 рублей) попадаются.

Вот, например - не так давно... Года три назад... За 150 р. Фанера, масло. Долго стояла и никого не интересовала. Теперь на стенке над телевизором...
:-)
Увы. Это единичные случаи. Я тоже читал что в 50 годах один коллекционер ходил по помойкам и искал, при чём успешно живопись. Я в это слабо верю. В этой статье был дельный совет.Нужно идти к помойке у Академии Штиглица.Там часто выбрасывают работы студентов Академии.и мол можно найти шедевр будущего гениального художника. Ну,вот это всё не серьёзно. Зачем идти на помойку за картиной Изв Худа,если её можно купить? Вот .отправил понравившиеся вещи в количестве 4 килограмм (пять картин) в Красноярск. Художник ещё жив.Мне 67.
Миниатюры
Название: IMG_20251205_215235.jpg
Просмотров: 15
Размер:	398.6 Кб
ID:	4100242  

Последний раз редактировалось Изв Худ; 07.12.2025 в 10:20.
Старый 07.12.2025, 11:31 Язык оригинала: Русский       #10
Авторитет

Цитата:
можно купить
как думаете - ваши работы будут копировать?
Я думаю - нет. Вот подделывать , может и станут. Мало ли... Мода, всё такое...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид